82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 제 차를 안 타려 해요.

오래 살기 조회수 : 2,784

그 이유를 이제사 알았네요.

설마 했는데 안 죽으려고..나 참!

그래서 그 동안 타고 다닌 우리 애들은 뭐니 했더니

걔들은 운전을 안 해봐서 몰라서 그런다고..

운전 경력 3년 정도 되거든요.

면허증은 20대에 따놓았던 거구요.

자기 차는 이해가는데 제 차는 제가 3년간 몰고 다닌건데

그 전엔 자기 차 중형도 몰고 다녔거든요.

사고도 딱 한 번 있었거든요.

그런데 한 번도 제가 탄 차 안 타봤으면서 의심하네요.

이유가 뭘까요?

평소 제게서 느끼는 허술함 그런 것 때문에 그러는 걸까요?

남편이지만 조금 빈정상하네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.30 11:59 PM (112.155.xxx.82)

이해하세요.
    생존욕구는 인간공통이에요.
    ㅎㅎ

• 2. ...
    '13.12.31 12:02 AM (24.209.xxx.75)

음...제 남편 제가 모는 차 타는데 한 5년 걸린거 같네요.

그 전에 저 면허 따게 하는데 4년 걸렸어요. (여기 미국...한국 장롱 면허 있었구요.)
    연습시키다가, 대판 싸우고 차라리 내가 운전해주마 하고,
    또 면허따야지 하다가, 너한테 차를 주느니 차라리 내가 운전한다를 반복하다가요...
    ㅎㅎㅎ

• 3. 저도
    '13.12.31 12:10 AM (211.234.xxx.79)

전 경력이15년이나된다는~~다들 안타령배요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.12.31 12:20 AM (218.38.xxx.169)

남편분에게도 분명, 승차 중 내내 불안에 떨지 않을 권리는 있는거죠..
    전 제 남편 차 안탑니다. 제가 더 베테랑.
    나도 인간답게 차 탈 권리가 있다!!!

• 5. .........
    '13.12.31 12:42 AM (221.150.xxx.212)

살기 위해서 그랬다는데 더 무슨 말을 하겠어요.. ㅜㅜ

• 6. 짱스맘
    '13.12.31 1:41 AM (182.215.xxx.89)

소심해서 그런 듯^^ 그냥 이해하셔요.
    저희집에도 그런 소심남 하나 있어서요^^

• 7. 브레이크
    '13.12.31 6:18 AM (223.33.xxx.247)

브레이크 밟는게 맘에 안든다고 인타요..
    우리 남편..

• 8. ....
    '13.12.31 9:54 AM (180.228.xxx.117)

그건 기분 나빠하실 필요 없다고 봐요.
    남편도 자기 목숨 지킬 권리가 있으니까요.

• 9. 트랩
    '13.12.31 10:06 AM (115.143.xxx.80)

울영감도 안타요 흥

• 10. ..
    '13.12.31 12:51 PM (119.69.xxx.3)

ㅎㅎ 전 남편분 이해가요.
    20대때 저 면허없을때 면허따서 운전시작한 친구 차 탈때 제 친구가 이렇게 편하게 옆에 앉아주는 사람은 너밖에 없다며(가족들은 다 한마디씩..) 고마워했는데요.

제가 면허따고 운전하니 운전 못하시는 저희 엄마만 가만히 계시고 아빠와 남동생 모두 잔소리를 하더라구요.
    근데 운전시작한 후로 아빠가 운전하시는 차는 불안해서 못 타겠던데요. 브레이크를 늦게 밟으시는 걸 알게된거죠. ㅎㅎ