82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 코엑스 가는데요 도움좀..

선물 조회수 : 1,381
아이방학을 맞아 아이가 보고싶다는 공연을 예약했는데요
코엑스 오라토리움인가 거기서 한다고 하드라구요
코엑스가 공사중이라고하던데요
주차는 가능한가요???
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.30 11:27 PM (122.35.xxx.53)

가능은 한데 주창장 입구서 들어가기까지 한시간 각오하셔야합니다 공연의경우 네시간권 4000에 파는거같습니다

• 2. 허걱
    '13.12.30 11:30 PM (175.212.xxx.21)

허걱 정말요 ??? ㅜㅜ;;;;; 그렇게 밀리는군요. 김포공항쪽에 일이있어 그전날 올라와서 하루자고 출발할 텐대 그럼 몇시간전에 가야할까여 ㅠㅠ

• 3. 주차는
    '13.12.30 11:42 PM (101.108.xxx.34)

주차는 가능한데 평일에도 번잡한곳이라 요즘 시즌은 어떨지..
    김포공항쪽에 일이 있으시면 9호선으로 신논현까지 급행으로 와서 강남역까지 구경하면서 내려와서 전철 타는거 추천이요.
    아이가 아주 어리지 않으면 강남역 내려가는 길에 맛집 가서 밥 먹고 사람 구경한다 생각하면 나쁘지 않더라구요.
    하루를 아예 그쪽으로 일정 잡아보세요.

• 4. 선물
    '13.12.30 11:52 PM (175.212.xxx.21)

너무감사합니다. 근데 김포공항쪽 이모댁에 들리기로해서요.. 들렸다가야해서 거기서 출발해야할것같아요

2시공연이니 김포공항쪽에서 11시정도에 출발하면 될까요

• 5. 차를 두고 대중교통으로 움직이라는
    '13.12.30 11:57 PM (175.197.xxx.75)

말인데 이해를 못 하시는 듯.

그렇게 붐비는 곳은 발로 움직이는 게 시간 버는 거임.

• 6. 차를 두고 대중교통으로 움직이라는
    '13.12.30 11:58 PM (175.197.xxx.75)

김포에 차두기 힘드면 근처에 차 주차하고 대중교통으로.

• 7. 선물
    '13.12.31 12:00 AM (175.212.xxx.21)

아이가 장애가있어 대중교통이 힘들어서요.. 천천히 가야겠네요

• 8. ^^
    '13.12.31 12:00 AM (39.7.xxx.11)

코엑스 요즘 리모델링 공사해서 인기 박람회와.겹치지만 않으면 주차 널럴해요 회사가 거기라 잘 알아요.
    9호선 2호선 오시는 길도 좋죠. 차로는 주중에는 1시간은 안 걸려요.
    다만 아쉬운 점은 지하가 아예 다 공사 가림막되어있어 볼거리 전무하고요
    먹을건 오크우드/도심공항건물 지하쪽에 아웃백 기소야 아한타이 불고기브라더스만 영업중이고 현대백화점 리모델링해서 식당가와 디저트류가 아주 좋아졌어요.

• 9. 선물
    '13.12.31 12:09 AM (175.212.xxx.21)

자세한 설명 너무너무 감사드려요~

• 10. 저...
    '13.12.31 12:10 AM (1.234.xxx.97)

코엑스에서 걸어가도 되는 집입니다..저희집에 주차하셔도 되는데...

어지 연락을 취해야할까요?

• 11. 저...
    '13.12.31 12:11 AM (1.234.xxx.97)

어지...어찌....

• 12. 원글
    '13.12.31 12:13 AM (175.212.xxx.21)

어머 너무 감사드려요 맘만이라도.. 너무너무 감사드립니다.^^
    코엑스 주차장 이용가능하다니 천천히 가서 이용할께요 너무 감사해요

• 13. 저...
    '13.12.31 12:21 AM (1.234.xxx.97)

그럼...행복하고 편안한 나들이 되세요...^^

• 14. 현대백화점 무역센터
    '13.12.31 12:51 AM (58.143.xxx.49)

주차장 이용권 2시간 2장 있어요.
    혹 필요하심 댓글 주세요.

• 15. 나경맘
    '13.12.31 12:09 PM (210.2.xxx.235)

혹시 아쿠아리움은 절대 들어가지 마세요 ㅠ.ㅠ
    어제 다녀왔는데 사람 너무 많아요