82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 예비 소집 꼭 가야 하나요?

초등 조회수 : 2,265
지금 아이랑 온 가족이 다 몇달 해외에 나와 있습니다.
3월 입학이라 2월쯤 통지서 나오겠지 싶어서 1월말쯤 한국에 들어가려고 비행기표를 예약해놨는데 며칠전에 입학 통지서랑 예비 소집일 있다고 문자가 왔더라구요.
저희집에 계속 방문했는데 사람이 없어서 문자로 보내신거 같더라구요. 우선은 어느 학교 배정 됐는지랑 예비 소집 일자만 통화해서 듣기는 했는데 소집일을 꼭 가야 되나 싶네요.
지금와서 비행기표 바꾸고 예약해 놓은 호텔 바꾸려니 머리도 아프고 환불 안되는 호텔도 있거든요.
대신 누가 갔으면 좋겠지만 갈만한 사람도 없고 애매해서요.
안가도 되면 그냥 원래 일정대로 가려구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니데이즈
    '13.12.30 8:17 PM (39.7.xxx.92)

해당 초등학교에 문의해보세요
    그게 제일 빠를것 같습니다

• 2. 하루정도만
    '13.12.30 8:22 PM (123.109.xxx.207)

아이랑 학부모 직접안가고 입학통지서만 가져다 줘도 된다네요 주변인들에게 부탁하셔서

• 3. ㅡㅡ
    '13.12.30 9:59 PM (175.208.xxx.86)

교무실로 소집일이나 전날 전화해서 사정을 전하고
    입국 후 교무실에 통지서 제출하고
    학교에서 배부하는 유인물 받아오시면 되어요.

• 4. 감사합니다
    '13.12.30 10:03 PM (101.108.xxx.34)

그렇지 않아도 마일리지 비행기표라 항공사랑 전화하다가 좌석도 나눠서 와야 할 상황이고 호텔 3박 값은 날려야 되고 생각했던 일정도 다 틀어져서 걱정했는데 다행이네요.
    우선 내일 학교랑 전화해 봐야겠어요.
    답글 주신분들 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 4 추석 02:24:36 477
1631174 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 8 ... 02:18:26 501
1631173 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 93
1631172 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 8 와.... 01:59:55 733
1631171 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 38 월~~ 01:38:34 1,345
1631170 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 802
1631169 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 840
1631168 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 4 자꾸 01:19:02 749
1631167 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 592
1631166 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,363
1631165 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 8 .... 00:58:01 721
1631164 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,033
1631163 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 632
1631162 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,552
1631161 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,545
1631160 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,454
1631159 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 1,979
1631158 비립종 없어졌어요 12 ㅇㅇ 00:27:14 2,141
1631157 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 869
1631156 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 2,171
1631155 까칠해서 고마운 남편 3 .. 00:19:45 870
1631154 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,127
1631153 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,832
1631152 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 653
1631151 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 6 화초엄니 00:06:22 1,276