82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 유럽여행을 갈 계획인데요..

.. 조회수 : 1,554

유럽 여행이 처음이에요.

남편과 함께 떠날건데, 약 10일 예정이구요..

여유롭게 다니려면 2개국정도만 가는게 나을까요?

어디를 가면 좋을지 나라 추천좀 콕! 해주세요.

숙소는 어느정도선으로 잡아야 비싸지도 않고 후지지도 않을까요?

동남아와 미국은 좀 가봤는데,

유럽은 도저히 감이 안와요..ㅡㅜ

그리고 혹시 일찍 티켓 예약하면 좀 싸게 할 수 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.29 7:27 PM (116.40.xxx.155)

스위스, 이탤리요.
    5월의 스위스...너무 아름다워요.
    다른나라들 (uae, 동유럽,동남아)모두 스위스만 못 했어요.

요즘엔 한,두나라 정도 알차고 여유있게들 하시더라구요
    .
    숙소는 남편과 함께라면 좀 비싸긴 하겠지만 깔끔하고 아름다운 호텔이 어떨까요?
    즐겁고 아름다운 추억이 쌓이니 남편이랑 다투더라도 금방 풀어져요.
    부럽네요. 계획 잘 짜시고 좋은 추억 많이 만들고 오세요~~

• 2.
    '13.12.29 8:15 PM (182.212.xxx.44)

철저히 두 분의 취향에 맞추세요.
    사람마다 정답이 다 따로 있거든요.

에너지 넘치고 이동하는 거 안 피곤해 하실 자신 있으시면 1~2박씩 3~4개 정도 도시 둘러보시는 것도 나쁘지 않고요.
    성향이 그 반대로 느긋하게 한 곳에 머물며 여유있게 보내시는 걸 좋아하시면 딱 2개 도시만 보세요.
    (10일이라는 게 비행기 타는 시간 포함된 거라 가정하고 드리는 답변이에요)

도시나 국가 선택도, 철저히 두 분 취향에 맞추세요.
    공부 별로 필요 없는 도시풍경이나 경치구경 위주로 하실 것인지
    아니면 박물관이나 미술관, 유적지 위주의 사전공부가 많이 필요한 곳을 보실 것인지
    테마를 미리 정하시는 것이 좋아요. 물론, 두 가지를 섞어서 반반 해도 좋겠지요.

여행시스템이 잘 되어있는 깨끗하고 질서정연한 나라가 좋으시면 스위스, 독일, 북유럽 추천하고
    낭만과 자유분방함 약간의 흐트러짐과 무질서라도 좋다 생각하시면 이탈리아나 프랑스 추천합니다.

• 3.
    '13.12.29 8:24 PM (182.212.xxx.44)

숙소는.... 많이 뒤져 보고 실제로 자 보기도 해야만 인터넷상의 정보와 사진만 보고 실제 어느정도 수준인지 감이 오기 때문에 첫 여행에서부터 맘에 딱 맞는 만족스런 숙소를 찾아내기는 좀 힘드실 겁니다. 후기는 찾아보는 데에도 한계가 있으니까요. 또 후기란게 주관적이다보니....

숙소 비용은 각 나라나 도시 물가에 따라 일단 천차만별인 데다, 시기(축제,전시회 등)에 따라 가격이 오르락내리락 합니다. (특별한 시기에 3~4배 숙박비가 오르는 일도 많습니다. 그런 곳은 피하셔야 겠죠)

그래도 어쨌든 인터넷 정보라도 미리 많이 보시면 아예 안 보고 고르시는 것보다는 나아요. 보다보면 조금 감이 오거든요. 사진상으로 보는 숙소는 대개 실물보다는 좀 좋게 보이도록 찍었다는 걸 감안하시고요. 어설픈 싸구려 호텔보다는 깨끗한 호스텔이 나은 경우도 꽤 있고요...

근데, 숙소의 가격과 질도 중요하지만, 여행자에게는 숙소의 위치가 무엇보다도 중요하답니다.

만약, 각 도시간 이동을 기차로 하시게 된다면 숙소는 반드시 중앙역에서 도보로 가까운 곳에 정하시는 게 유리해요. 조금 비싸도 그게 이익입니다.

여행에서는 평상시 생활보다도 훨씬 '시간이 돈'이란 명제가 확실하게 적용되기 때문에, 또 유럽 도시들 대중교통비가 만만치 않기 때문에 숙소의 위치는 정말정말 중요합니다. 초행길에 숙소 찾아 들어가고 들락거리고 하는 데에 쏟게되는 시간과 정신적 노동이 만만찮거든요.

• 4. 가을아이맘
    '13.12.29 8:31 PM (125.176.xxx.174)

저는 스페인 다녀왔는데요 네이버 유랑 싸이트에서 도움 많이 받았어요.
    꼼꼼히 들어가서 좋은 정보 얻으세요.

• 5. 유럽여행 처음이시면 서유럽 댕겨오셔야.
    '13.12.29 8:51 PM (175.117.xxx.233)

패키지로 안가고 개인적으로 가시나봐요?
    그럼 비용적인 면에서 더 생각하셔야 해요.
    저도 2년전에 서유럽 패키지로 갔다왔는데, 독일 오스트리아 스위스 이태리 파리 5개국
    갔다왔어요.
    그중에서 스위스와 이태리는 꼭 다녀오시라고... 추천..
    숙소는 로마가 최악이었는데 그래도 유럽의 문화유산은 로마를 보지않고는 말할수 없기에..
    북부쪽 이태리.. 피렌체와 밀라노는 숙소도 괜찮고 남부 이태리와는 다른 분위기..
    자연환경은 스위스.. 집들도 이쁘고 숙소도 좋았어요.

• 6. ..
    '13.12.29 10:07 PM (110.14.xxx.9)

파리요. 파리근교엔 자연경치가 아름답고 파리에선 박물관 쇼핑 골고루 만족. 파리가 호텔 음식 체류비가 비싸긴하지만 그래도 만족도는 최고인거같아요

• 7. ..
    '14.1.1 8:36 PM (112.150.xxx.32)

감사합니다..
    조언 주신것들 참고해서 일정 잘 짜볼께요.
    유랑 싸이트 알려주신 분께도 감사드립니다.