82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키가족여행,1월에 5박6일정도 괜찮을까요?

날개 조회수 : 3,235
  초등아이 방학을 맞아서 터키 자유여행 5박6일정도의 일정...어떨까요?
터키가 워낙 넓은나라라고 하니,그정도의 시간으론 택도 없겠지만요..만약에 찍어서 몇군데만 보고
온다면 갈만할까요? 작년에 친구가족이 패키지로 다녀왔다고하는데 저는 빡빡하게 움직이는 패키지가
싫어서요.  그리고 이정도일정의 자유여행이면 경비가 일인당얼마정도들까요?  가고는싶은데 고민이네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ""
    '13.12.29 2:42 PM (175.118.xxx.248)

자유여행이 경비는 더 들지 않나요?
    비행기값도 그렇고 ᆢ

• 2. .........
    '13.12.29 2:49 PM (121.136.xxx.27)

5박6일이면 좀 짧은데요.
    보통 패키지도 7박8일정도 아닌가요..
    터키는 너무 넓어서 여행사통해 가면 좀 편할 수도 있어요.
    겨울보단 여름을 추천하고요..
    물론 아주 덥긴 하지만...겨울엔 카파도키아가 다 눈에 덮여서 제대로 못 볼 것같아요.
    눈덮인 카파도키아도 멋지긴 할 것 같긴해요.
    자유여행으로 이스탄불 3박 카파도키아 2박 했어요.
    유럽가는 길이라 여기저기 다 못 가보고 2군데만 갔는데...정말 멋진 나라입니다.

• 3. ..
    '13.12.29 2:54 PM (118.221.xxx.32)

5박6일이면 이스탄불 보는 정도에 하루 정도 한군데 더 다녀오는 정도에요
    저는 그냥 이스탄불에서 계속 있었어요
    재래시장 두군데 가고 궁전에 성당보고 신시가지 보고
    맛있는거 먹으러다니고요
    아무래도 자유여행은 천천히 다니다보니 많이 못보는 단점이 있어요

• 4. ..
    '13.12.29 2:54 PM (58.122.xxx.217)

터키 다시 가고 싶은 곳이에요. 이스탄불 에페수스 트로이 등 범위 크지 않게 잡으면 자유여행도 가능하실 것 같아요.

• 5. 곰돌이
    '13.12.29 4:20 PM (121.190.xxx.222)

터키 5박6일은 너무 짧네요.
    그냥 이스탄불, 가피도키아 정도 가는게 좋을 듯 해요.
    터키 항공 타면 터키 국내선 한번은 무료이니
    터키항공이 좋을거예요.
    서부 해안쪽은 멀고 겨울이니
    포기 하시고요. .

• 6. 꼭 추천
    '13.12.29 4:20 PM (210.178.xxx.170)

꼭 추천합니다. 저는 터키 17박 15일로 다녀왔어요
    이스탄불에 계속 있고 카파도키아 2일 있었는데... 또 가고 싶네요

거기서 친구(?)를 많이 사귀어서 이제는 가면 비행기값만 내고 가면 될 것 같아요 ㅎㅎ

이왕이면 따뜻할때 가면 좋을 것 같아요..

두고두고 계속 왕래하고 싶은 나라입니다..

춤든 덥든 꼭 다녀오세요~~!!

• 7. 겨울 터키
    '13.12.29 6:00 PM (119.71.xxx.15)

겨울 터키는 버스 이동 많아서 좀 위험하지 않을까요?

카파도키아 열기구 타기도 좀 안좋을 것 같아요.

여름에 자유여행했는데 좋았어요.
    5박6일 자유일정은 좀 짧을 것 같아요.

겨울엔 이탈리아나 스페인 이 어떨까요?