82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천에서 꼬막정식 먹을데 없을까요?

아기엄마 조회수 : 4,052

내일 5시간 차를 타고 순천에 갑니다~ 꺄아~
맛집검색, 여행지검색, 자게 열심히 복습했네요.
해태의 고향 아닙니까, 순천!!

근데 제가 꼬막정식이 먹고 싶은데, 82 언니들이 꼬막은 벌교에서 먹어야지 순천은 먹을 만한 곳이 없다고 하셔서ㅜㅜ
남편이 5시간 운전하고 내려가서 꼬막 먹겠다고 또 벌교까지는 못간다고 하네요. 우짜까요.

순천 사시는 분들, 동네에서 꼬막 먹을때 어디 가세요.
저는 내일 순천에서 꼬막을 꼭 먹어야 쓰것는디요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.28 10:37 PM (39.120.xxx.93)

그래도 꼬막은 벌교에서 먹어야지요
    벌교가 고향인 저도 요번에 친정갔다 벌교에서 꼬막정식
    먹었네요
    기대이상은 아니지만 괜찮았어요

• 2. karablue
    '13.12.28 10:40 PM (218.54.xxx.104)

순천에서 벌교읍까지 30분입니다. 순천에선 순천만입구 향•• 에서 맛있게 먹었네요 이름이 첫글자만 생각나서. 순천시청 근처에도 많을꺼예요.꼬막정식은 만원정도고 이만원이상 한정식집도 좋아요

• 3. 그냥
    '13.12.28 10:43 PM (118.222.xxx.177)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=11yunhae11&logNo=191699570
    인터넷 찾아 보았네요.

• 4.
    '13.12.28 10:55 PM (223.62.xxx.65)

고향이 벌교인 저는 어렸을적 엄마가 삶아주던 생각이
    나네요
    얼마전 벌교에서 꼬막정식은 먹었는데 맛은 그닥ᆢ
    엄마가 삶아주신 언니오빠와 함께 빙 둘러앉아 꼬막
    까먹던 생각이 나네요
    아 우리엄마표 꼬막 먹고싶네요

• 5. 껍데기
    '13.12.28 11:55 PM (180.230.xxx.183)

저 순천 살아요. 남편이 맛집 가는 걸 좋아하는데 풍미정을 추천하네요. 전화번호는 061 744 4300이래요. 다음 지도 이용하시면 찾기 쉬우실지도 ....

• 6. 저도
    '13.12.29 3:14 AM (112.152.xxx.88)

순천 사는데 풍미정에서 먹어요
    거기 주차장에 차두고
    걸어서 순천 구시내랑 상설시장도 구경하셔도
    되요
    그리고 화월당이라고 찹쌀떡이랑 팥카스테라
    유명한곳에 들리셔서 구입하셔도 좋을듯해요

• 7. 원글이
    '13.12.29 11:02 AM (117.111.xxx.175)

댓글주신 분들, 모두 감사합니다.
    저 5분 후면 풍미정 도착입니다.
    화월당도 들러 볼게요.
    82언니들, 쌩유~♥