82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추신수 부인 하원미(31) 돈방석에 앉았네요

호박덩쿨 조회수 : 11,604

추신수 부인 하원미(31) 돈방석에 앉았네요

추신수 : “조금만 더 고생해라. 이제 다 왔데이. 꼭 보상받을 끼다.”
하원미 :“누가 보상 받을라꼬 고생하나? 내는 괘안타. 지금도 좋다.”

추신수 부인 2014년 갑오년 새해에  돈방석에 앉았네요

그러나 따지고 보면 꼭 돈 자체가 행복은 아니예요 진짜 행복은 희망인거죠
그래서 '1380억원 잭팟'을 터뜨리기 훨씬 이전인 10년간이 더 행복했던거죠

여담이지만 거액이 생긴뒤로 오히려 덜 행복해지는 경우는 얼마든지 확인 또 재확인 해볼수 있어요. 가령, 복권 당첨자가 거액 때문에 규모가 깨져서 오히려 이전보다 더 불행해 졌다거나 고생할때는 그래도 행복했는데 이제는 살만하니 바람 났다거나 이런 일 왜 일어날까요

바로 행복이 희망에 있다는걸 보여줍니다. 가난해도 가치관을 가지고 있지않으면 불행하지않아요. 또 작은집에 살아도 채무가 없는사람은 행복해요 즉 규모가 행복이란걸 보여줍니다

사회나 국가도 마찬가지죠

지금 대한민국은 철도노조다 뭐다하여 국가적인 혼돈에 휩싸여 있어요 지도자는 지도자대로
국민은 국민대로 사분오열 찟겨지고 상처투성이예요 믿음, 소망, 사랑을 주지 못하고 있어요

이럴 때

지도자 : “조금만 더 고생해라. 이제 다 왔데이. 꼭 보상받을 끼다.”
국민들 :“누가 보상 받을라꼬 고생하나? 내는 괘안타. 지금도 좋다.”

이런 대화가 필요할려면 무엇이 제일 중요하지요?
신뢰죠. 부부든 정치든 사회든 다 동일 한 겁니다!

그런데 한국사회는 이게 깨진거 같아요 정말 큰일이예요
2014년 병오년에는 어느 한쪽의 일방독주 이젠 정말 없었으면 좋겠어요

마무리로 “외국에서 국위선양하는 추신수 파이팅^^

http://joongang.joins.com/article/aid/2013/12/28/13093330.html?cloc=nnc&total...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.12.28 5:58 PM (61.106.xxx.40)

저를 지도자로 뽑아주세요
    정말 디테일하게 해줄께요

• 2. 그럼
    '13.12.28 6:02 PM (175.223.xxx.57)

일단 지금 시청광장 가셔서
    목소리를 높여주세요.
    앞장서 주시고...

• 3. 호박덩쿨
    '13.12.28 8:03 PM (61.106.xxx.40)

다사다난했던 한해가 지나가고 2014년이 다가왔네여
    가업성취하시고 건강하시고 새해 복 많이~ 받으세요

• 4. 호박덩쿨
    '13.12.28 8:04 PM (61.106.xxx.40)

근데 왜 내글에는 댓글이 안달리는겨?
    내가 너무너무 완벽해서 빚이 바래서?

• 5. 쿨한걸
    '13.12.28 11:02 PM (210.187.xxx.36)

ㅎㅎㅎ댓글하나추가요