82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 폐차시켰습니다...

풍경 조회수 : 1,501

어제 글 올렸었던대로 폐차를 했습니다.

한다 결정하니 바로 사람이 와서 번호판 떼고 유리창 다 깨고....

제 맘도 만신창이가 되는 것 같은 기분.

평소 많아도 너무 많던 눈물을

난생 첨으로 이 악물고 참았습니다.

누가 툭 건들거나, 조금 더 맘 놓으면 눈물이 툭 터질것 같아서

이 악물고 참았습니다.

참으니 참아지대요.

그게 사십이 넘어서야 되다니.....

그래도 나에겐 성격은 지랄 맞지만 성실하고 자상한 남편이 있고

똑똑하고 바르고 착하다는 소리 항상 듣게 해주는 멋진 아들이 있고

빚잔치이긴 하지만 전세만기과 이사 걱정 안해도 되는 집도 있고

양가 부모님도 계시고....

착한 동생들도 있고..

좋은 이웃들도 있고.

참 많은 것들이 있네요.

그래도....아이에게 뭔가를 박탈시킨것 같은 이 느낌...

이 미안함은 없앨 수가 없어요.

부모된 자의 마음이겠지요.

오늘 방학하는 날인데...

밝게 웃는 모습으로 아이를 맞이해야겠어요.

다들 기운내고 열심히 살아요..^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.12.27 10:12 AM (175.197.xxx.65)

내일 13년 넘게 탔던 마티즈를 중고상에게 넘기려 해요.
    새차 신청하려고 해서 팔려고 하는데
    어제 아파트 지하주차장에 있는 내차를 보니
    너무 안쓰럽고 짠해서 마음이 아프네요.

내 사랑하는 첫차
    어디 새주인 만나서 잘 운전하고 다니렴
    그동안 고마웠다 ~~~

• 2. 그게
    '13.12.27 12:11 PM (223.62.xxx.124)

차에도 그런 감정이 생기더라구요
    저도 무쇠처럼 부려먹고선 저뿐만 아니라 온가족이 알차게 이용하고선 수명다해 폐차시켰어요
    그때 정말 부려먹은 소 보낸것처럼
    어찌나 마음이 짠하던지..
    아직도 가끔씩 그 차 생각해요

• 3. 울엄마
    '13.12.27 7:23 PM (175.113.xxx.237)

저 40대에요.
    아버지가 꼭 차를 운전하셔야 하는 일을 하셔서 저 아주 어릴때부터 집에 차가 있었어요.
    엄마는 교회다니는 분이신데도 차를 팔거나 폐차 시키실때는 꼭 차에 이야기 하셨답니다.
    그동안 고마웠다. 덕분에 즐거웠다 하구요.
    사실 아버지 평생 무사고시니 고맙다 하는거 맞는것 같구요.
    그 차로 아버지 업무도 보셨지만 가족여행도 잘 다녔으니 덕분에 즐거웠다도 맞는 말이죠.

저도 차를 아주아주 좋아하는 남자랑 결혼 했어요.
    지금까지 차를 네번 바꿨는데....
    저도 왠지 엄마처럼 자꾸 차 보낼때 인사를 하게 되더라구요. ㅎㅎㅎ

• 4. 다은다혁맘
    '13.12.28 12:10 AM (180.231.xxx.17)

저도 어제 17년된 제 첫차 엑센트 폐차시켰어요ㅠㅠ
    폐차하기로 결정하고 난후부터 계속 아쉽고 뭔가 가슴이 아리는 느낌이랄까
    마지막 가는 모습보면 눈물 날거같아 남편에게 맡기고 집에있었는데 차 보냈다며 들어오는 남편보니 눈물이 찔끔 나오더라구요
    내 20대와 30대를 함께보낸 친구를 보내는 느낌.
    생각하니 또 슬퍼지네요