82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼로리제로음식 소개해주세요

죽일놈의 식욕 조회수 : 3,181
대뜸 질문드릴게요.
원래 겨울엔 더 식욕이 땡기나요?
다이어트중인데 여름엔 잘 모르겠더니
요즘 왜이리 입맛이 도는지
단거가 그렇게먹고싶네요...
여름엔 여섯시 이후 간헐적 단식 했었는데
어제는 밤 10시에 혼자서 냉장고를 털어먹었네요

먹어도 살안찌고 맛있고 포만감 느껴지는 칼로리제로음식 소개시켜주세요.
요즘 입맛돌아서 미치겠네요..ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬대
    '13.12.25 11:03 PM (211.179.xxx.67)

< img src="http://imgpark.donga.com/data/fileUpload/201311/1385700687.gif">

• 2. 그런거
    '13.12.25 11:06 PM (119.64.xxx.121)

있음 다들 날씬하게요ㅎ
    음료는 알아요.. 물 ㅠ

• 3. ..
    '13.12.25 11:33 PM (58.143.xxx.11)

곤약은 90%가 수분이어서. 100그램당 1-9kcal라고합니다.
    게다가 포만감을 주는 물질도 들어있다네요~^^

• 4. 유리컵
    '13.12.25 11:37 PM (223.33.xxx.152)

그나마 묵도 칼로리 낮아요~

• 5. 겨울
    '13.12.25 11:44 PM (180.227.xxx.92)

칼로리 거의 없는 식품은 곤약이죠. 쌀곤약(알알이곤약)은 밥할때 같이 섞어서 밥하면 밥과 식감도 거의 비슷하고 칼로리는 내려가죠. 살빼자닷컴(저와는 아무 상관 없어요)에 여러가지 곤약 제품이 많이 있어요
    무설탕 캔디가 한개 10칼로리 네요(감자전분으로 만들었다함)

• 6. 와...
    '13.12.25 11:54 PM (180.182.xxx.179)

완전 감사드려요...
    곤약에 무설탕 캔디요....
    검색해볼게요...
    특히 무설탕 캔디 요즘 단게 너무 먹고싶어서 그런지 정말 귀가 쫑긋세워지네요...감사합니다.^^

• 7. 겨울
    '13.12.25 11:57 PM (180.227.xxx.92)

겨울에 정말 살 찌는거 신경 써야 돼용
    곤약 중에는 라면 곤약, 스파게티 곤약, 비빔 곤약,우동 곤약등 여러 가지 맛이 있어요
    시국이 하도 심란해져 마음이 괴롭지만 다이어트도 열심히 하세요~~

• 8. ..
    '13.12.26 10:09 AM (121.162.xxx.172)

곤약은 국수 처럼 나와서 비빔 해드시면 좋은데 초고 추장인 은근히 칼로 리 있어여.
    곤약에다...초장 조금만 비벼 드세요. 닭가슴살이나 회도 넣어도 괜찬스니다. ...셀럿 채소 추가 하시면 밥 대용도 좋아요.

• 9. ...
    '13.12.26 10:40 AM (125.128.xxx.116)

정말 겨울에는 살찌는거 조심....전 곤약같은거 먹고 나면 더 단게 땡겨서 아예 처음부터 고구마나 바나나 먹어요. 좀 살쪘다 싶으면 고구마 삶아 놓고 아주 조금씩 허기만 가시게 한입한입 먹어요. 단걸먹어야 더 식욕을 억제하는듯

• 10. 몸부림 ㅠㅠ
    '13.12.26 11:11 AM (175.120.xxx.145)

블랙커피 5칼로리

무우 맛있어요 아님 생고구마

생미역도 가끔 먹어요(초장은 최소화)

쌀곤약 우와 !! 새로운 정보