82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 변호인 보고 눈물안나오던데

가족나들이 조회수 : 1,528
옆에 앉은 남자 분이 훌쩍 하시더군요
전 감동만 크게 받았구요. 싸들고 간 간식들 먹을 새가
없이 몰입해 보았어요.
날씨가 추워 영화관 옆에 돼지국밥 집 있었으면
무조건 들어갔을 겁니다. 좀 더 일찍 그 분을
알고 이해했다면 좋았겠다 안타까운 맘 들었습니다.
후속편이 더 만들어져야 한다 생각했구요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흥하라 변호인
    '13.12.25 10:49 AM (14.39.xxx.238)

전 이상한 장면들에서 눈물이...
    고문받은 곳 찾아 헤메는 장면이나
    건설사 계약 거절하는 장면 같은 부분이요.

저런 일들이 그분의 삶을 얼마나 힘들게 만들었는지 알고 있어서
    그랬으려나요.
    보는 내내, 영화 끝나고도 너무 마음이 아팠어요.
    어떻게든 살아만 계셨다면.....
    죽음보다 더한 치욕을 당하셨을지도 모르지만
    어떻게든 살아계신다면...

• 2. .........
    '13.12.25 11:35 AM (182.209.xxx.100)

저도 눈물 안나오던데요??
    여기서 많은 분들이 울었다고 하길래. 영화 처음부터 손수건 꺼내들고 있었는데..
    그런데 정말 시간 가는줄 모르고 봤네요.
    송강호 연기 잘하네요..

• 3. 사람따라
    '13.12.25 1:27 PM (180.68.xxx.174)

다른거겠죠. 제 친구도 안울었어요. 울화통 터지고 화난다고는 했어두요.
    저는 원래 잘 우는 사람이라 보면서 꽤 울었습니다. 법원에서 시체 안치소 찾아다녔다고 하는 부분에선 진짜 눈물이 왈칵...ㅜㅜ 국밥집 아주머니 안울려고 입술 악 물고 있는 장면에서도 같이 왈칵..

• 4. ..
    '13.12.25 1:58 PM (219.250.xxx.76)

저도 미리 휴지 준비했었는데.
    며칠전 집으로 오는 길도 봤었는데
    두 영화 다 보니 가슴이 답답하더라구요.
    국가의 역할이 뭔지.
    국가가 왜 존재하는지.

• 5. 똘똘마님
    '13.12.25 2:39 PM (118.217.xxx.115)

영화자체가 눈물 쏟게하는 영화가 아니에요.
    그냥 현실의 그 분의 삶을 조금이나마 알거나 그 시대를 같이 산 사람들이 영화에서 보이지않는 것들을 보기에 그렇게 슬픈겁니다.
    아마 사오십대가 가장 많이 울거에요.

• 6. 블루
    '13.12.25 11:44 PM (125.132.xxx.88)

저는 2시간내 너무 울어서 그날 하루 머리가 띵했어요..눈물이 많은 편이기도 하고 다른 건 모르겠고
    엄마의 마음으로 억울한 아들 생각하니 그리 눈물이 나네요..