82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교양있는 82님들~ 도서관 가는데 책추천 좀 부탁드려요♥

책읽는여자 조회수 : 2,762

도서관에 책 빌리러 가려는데 제가 다른 일 때문에 거의 1년 간 그 좋아하던 책을 못 읽었거든요.

요즘 핫한 책이나 정말 좋은 책 있으면 추천 좀 부탁드릴께요^^

참고로 제 취향은 잡식성인데

좀 적어보면

인문사회과학 쪽으로는 그림자정부, 10년 후 미래, 인문의 숲에서 경영을 만나다, 촘스키 관련된 류 좋아하구요

소설은 신경숙 소설이랑 한명회같은 역사소설, 또 해리포터 나왔을 때 날새고 읽었던 기억이 나네요. 파울로 코엘료 소설은 초중반에 출판된 것들은 바로 사서 읽을 정도였는데 어느정도 읽다보니 비슷한 주제로 살짝 내용만 바꾸기도 하고 삼류소설같기도 해서 그만 뒀구요.

인물관련된 것들도 잡식이네요. 콘디, 오바마, 힐러리 등등 꽂혀있군요.

최근에는 자기계발도서와 육아도서에도 살짝 관심이 가는데요.

책 많이 보시는 82선배님들~ 좋은 책 추천해 주세요 ^^ 머리만 말리고 나갈거에요 ^^

미리 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '13.12.23 4:10 PM (112.148.xxx.27)

만화로 보는 경제학의 거의 모든 것

• 2. 변호인노무현
    '13.12.23 4:14 PM (115.139.xxx.148)

안보셨다면..
    좀 장편이긴 하지만...
    시오노 나나미의 "로마인이야기"를 추천할께요..
    2000년전 로마이야기가....현재의 이야기처럼..들리기도 하고..
    암튼...
    역사와 세상을 보는 눈과 깊이가....달라졌어요..
    자라나는 청소년뿐만아니라...어른들에게도...추천할만한 책이라고 생각해요..

• 3. .....
    '13.12.23 4:24 PM (1.251.xxx.107)

끌림 이라는 책 좋아요(이상? 시인이 쓴건데...이 책은 좋고,,이 책 후에 나온건 좀 별로더라구요.
    처음에 끌림 이라는 책 봤을때 글이 참 좋아서 여행가가 이렇게 글을 쓸수도 있ㄱ나 했는데
    나중에 보니 ..시인이더라구요..이병률 이지 싶어요. 이름이..

그리고 상도 라는 책도 재미있고...로마인 이야기는 카이사르 이야기가 제일 재미있어요.
    그다음부터는 진도가 안나가서 ㅋㅋ...완성을 못하고 있네요.^^

• 4. 제주도가격
    '13.12.23 4:58 PM (121.189.xxx.104)

얼마전에 리뷰보고 다 읽은 책이예요~
    그 전에 진도가 잘 안 나갔는데
    나머지 부분 하루만에 다 읽었네요~ 이해가 되는 걸 보니 제가 늙어가나 봅니다. ㅋ~
    리뷰 참고하시려면
    http://www.jejuprice.co.kr/bbs/board.php?bo_table=jeptalk_living&wr_id=85
    클릭해보세요~ 전 책 읽는 방향을 조금 고정해 볼 생각입니다.
    메리크리스마스~