82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 못 살거라 생각하니....

병이 있어요.

1년전 극심한 스트레스에 시달렸고..
그 영향일까..싶어요..
제 나이 서른 후반..

당뇨가 있다네요..
수치도 높고..
집안일, 남편과의 소통 등 스트레스가 생기면..
어김없이 다음날 공복수치가 높아요

아침에 아이들 챙겨서 보내고..
그 뒷모습 가만히 보고있자니..
20년.. 살 수 있을까? 라는 생각이 불현듯 들었어요.

이상신호가 일찍 잡힌거라고 여기고
잘 관리하면 되겠지요..
그런데도 한번 두번씩은 우울해지는건 어쩔 수 없네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이
    '13.12.23 8:47 AM (61.85.xxx.176)

스트레스가 원인이 아니고 내 편견과 아집과 자존심이 원인이겠죠. 편견과 아집과 자존심을 버리세요. 버리면 다 이해되고 포옹되고 수용됩니다. 괜한 자존심으로 소중한 내 몸 망가트리지 마세요. 자존심의 꽃이 지면 인격의 꽃이 핍니다. 그 때가 된겁니다.

• 2. 이그
    '13.12.23 8:47 AM (61.78.xxx.137)

관리만 잘 하면 괜찮습니다~!!
    오히려 자기 건강하다고 돌보지 않다가 한방에 건강 잃고 고생하시는 분들도
    주변에 많이 봤네요.

젊은 나이시라 우울하시겠지만 힘 내셔요~!
    스트레스 받지 말고 밝고 긍정적인 마음으로 살아가라는 뜻인거죠~

관리 잘 하시고 식사 주의하시고~ 홧팅입니다

• 3. 진홍주
    '13.12.23 8:49 AM (218.148.xxx.43)

지금부터 음식 조절하시고요 운동하세요....밥은 보리섞은
    잡곡밥으로 드시고요...저희 남편 20년째 당뇨인데 잘 견디고
    있어요.....병원을 내 집이라 여기고요...당뇨랑 친해지세요

• 4. 가로수
    '13.12.23 8:56 AM (220.85.xxx.118)

당뇨는 관리를 잘하면 오히려 더 건강하게 오래 살 수 있어요
    걱정하지 마시고 식단관리 운동 열심히 하세요
    전 친정식구들이 저만 빼고 모두 당뇨예요 저도 인자를 가지고 있겠지요
    그래서 평생 식단관리한다 생각하고 살아요 늘 가벼운 운동 하고요
    염려마시고 기운내세요

• 5.
    '13.12.23 9:00 AM (203.226.xxx.50)

성인인구 1/5이 당뇨라던데요 그만큼 흔한병이예요

• 6. 에구
    '13.12.23 9:08 AM (124.49.xxx.162)

아니 왜 이러세요 젊은 분이...걱정 뚝
    스스로 관리 잘하면 오래 살 수 있는 병이예요
    제 주변 7-80대 노인 분들 대부분 당뇨(물론 이경우들은 전쟁때 못먹고 컸는데 성인 되서 과다섭취로)
    지만 다들 스스로 관리 잘 하면서 오래 오래 안아프고 잘 사세요
    왜 오래 못산다고 생각해요?
    다만 이 당뇨는 약과 식이조절 열심히 잘해야 하는 병인 건 맞아요
    아니면 합병증이 무서운 병이니 관리 잘 하시고 스스로 너무 우울하게 생각지 마세요
    힘내세요~~

• 7. ...
    '13.12.23 9:31 AM (118.221.xxx.32)

초기 당뇨면 잘 관리하면 80도 너끈해요
    친정아버지 40넘어 당뇨 지금 70 넘어도 건강하세요
    당뇨보단 나이드니 다른병이 생겨서 더 걱정이죠