82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주노총 위원장 긴급 호소문

휴. 조회수 : 2,879

민주노총 위원장 긴급 호소문

조합원 여러분, 국민 여러분.
사상초유의 경찰에 의한 민주노총 침탈이 진행되고 있습니다.
국가적 재앙이 될 철도민영화를 막겠다고 합법적인 절차를 거쳐 파업에 돌입한 자랑스러운 철도노조에 대하여 8500명을 직위해제하고 200명을 고소하고 30여명에게 체포영장을 발부했습니다.
그리고 일요일인 오늘 아침, 수배자 몇 명이 민주노총 안에 있다는 ‘의심’만으로 수천명의 경찰병력을 동원하여 현관문을 부수고 민주노총 진입을 시도하고 있습니다.
87년 이후 민주노조운동의 상징이며 심장부인 민주노총 사무실에 대한 침탈은 노동운동 자체를 말살하겠다는 것이며 노동자들의 정당한 요구를 군화발로 짖밟겠다는 독재적 폭거입니다.
국민의 60% 이상이 민영화가 맞다고 생각하는 수서KTX주식회사 설립에 대해서 정부와 철도공사는 ‘아니면 아닌 줄 알라’고 협박하고 있는 것입니다. 그러나 국민들은 철도노동자들에게 뜨거운 지지와 격려를 보내고 있습니다.
철도는 국민의 것입니다. 잠시 권력을 잡은 불통 대통령이 마음대로 팔아넘겨서는 안되는 국민의 철도를 지키기 위하여 끝까지 투쟁하겠습니다.
국민을 이기는 정권은 없습니다.
민주노총은 국민과 함께합니다.
민주노총은 굴하지 않습니다. 부당한 체포영장 집행에 응하지 않을 것이며 민주노총 침탈을 목숨걸고 막을 것이고 철도노동자들의 정당한 투쟁에 끝까지 함께할 것입니다.
저들은 경찰병력으로 민주노총을 포위하고 있지만 여론과 정의는 그들을 포위하고 있습니다.
조합원 동지여러분. 지금 즉시 각 지역별로 열리는 박근혜 정권 규탄투쟁에 집결해 주십시오. 서울 지역 동지들은 지금 즉시 정동 민주노총으로 달려와 주십시오.
국민여러분 저희를 지켜봐 주십시오.
서울시민 여러분! 달콤한 휴일, 잠시 짬을 내서 민주노총으로 와 주십시오.

전국민주노동조합총연맹 위원장 신승철

http://twtkr.olleh.com/view.php?long_id=L1fknO
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.22 1:12 PM (183.91.xxx.225)

http://twtkr.olleh.com/view.php?long_id=L1fknO

• 2.
    '13.12.22 1:13 PM (121.141.xxx.38)

아..이런 말도 안되는 정부를 갖고있다는게 정말 부끄럽네요

• 3. 급하네요 ㅠㅠ
    '13.12.22 1:14 PM (121.130.xxx.95)

당장 정동으로 달려가야할듯해요

근데 경찰병력이 4천명이 깔렸대요 원천봉쇄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어떡합니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 행복한 집
    '13.12.22 1:14 PM (125.184.xxx.28)

솔직히 말없이 일하는 국민이 대부분인데 노총이 국민들 뭔 밥그릇챙겨준적있나 그나마도 대기업근로자 위주로 돌아가고 있는데 국민을 의한다는 큰일 한다고 착각하고

• 5. 에휴...
    '13.12.22 1:16 PM (223.62.xxx.17)

어찌 이런일이..... ㅠㅠ

• 6. 125,184
    '13.12.22 1:17 PM (211.220.xxx.221)

십알단, 국알단,군알단,새알단

• 7. .....
    '13.12.22 1:17 PM (184.148.xxx.249)

달려가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '13.12.22 1:17 PM (1.228.xxx.47)

일단 정동에 가서 도와줘야죠 !!

• 9. 행복한 집
    '13.12.22 1:17 PM (125.184.xxx.28)

년이다 이자슥아

• 10. 정말
    '13.12.22 1:18 PM (211.194.xxx.253)

부녀가 피는 못 속이네요. 끝이 어쩌려고 이 발악인지...

• 11. 동지부사
    '13.12.22 1:18 PM (211.220.xxx.221)

정동으로 일단 갑니다...

• 12. 아휴
    '13.12.22 1:18 PM (175.223.xxx.4)

눈물 나는 순간이네요

• 13. 행복한 집
    '13.12.22 1:19 PM (125.184.xxx.28)

참 큰일한다
    정치는 너그들이나 해라.

• 14. ....
    '13.12.22 1:20 PM (211.220.xxx.221)

건물내부에 강력한 최루액을 발사한것 같아요.
    제대로 저항도 못하고 고통에 끌려나오는 조합원들
    http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20131222123006011

• 15. 흑흑
    '13.12.22 1:20 PM (180.227.xxx.96)

아..혼자 뭘 어떻게 할지는 모르겠지만 지금 나가봐야겠어요.
    경찰이 민노총 사무실을 바리케이트 쳤으면 시민들이 경찰을 바리케이트 칠 인원이 나와주길 기대해 봅니다.

• 16. 하늘날기
    '13.12.22 1:20 PM (114.71.xxx.96)

125.184 야
    그나마 대기업 중심의 노조라도 있어서 이 정도 유지 되었던 거란다.
    중소기업 노조 보고 따라가야 할 깃발을 그들이 먼저 들었을 뿐이지....

그들은 먼저 깃발을 든 우리들의 또 다른 우리들뿐이지..

박근혜가
    한나라당이
    자본가들이 널 위해 뭘 해줬다고 믿고 싶은게야?
    그들이 줬다면 애초부터 네것였던 것의 10%도 안되는 것을 생색내며 줬던게지

• 17. 좋은생각이네요
    '13.12.22 1:21 PM (184.148.xxx.249)

경찰이 민노총 사무실을 바리케이트 쳤으면 시민들이 경찰을 바리케이트 칠 인원이 나와주길 기대해 봅니다.222222222

• 18. 에휴
    '13.12.22 1:21 PM (211.215.xxx.23)

행복한집님은 마이 행복하신가봐요~~
    좋으시겠어요~~ 행복하셔서~~~~

• 19. 125.184...
    '13.12.22 1:22 PM (211.201.xxx.115)

계좌 불러 ...
    언니가 특근수당 줄테니,
    오늘은 껏져...

• 20. 정말
    '13.12.22 1:23 PM (124.153.xxx.3)

짜증나네요
    이리 될 줄 몰랐다고 말하는 인간들
    손가락을 분질러 놓고 싶어요
    서울사람이 아니라 전혀 도움을
    못 줘서 미안할 뿐입니다

• 21. 짐 나가용
    '13.12.22 1:28 PM (211.215.xxx.23)

뭐 도움될진 모르지만 나가볼께용~~
    정동가서 전광수 커피도 먹고~~
    즐겁게 즐겁게 ~~
    저들이 원하는 우울은 절대 없음요~~ 즐겁게 ~~~

• 22. 윗님
    '13.12.22 1:29 PM (211.201.xxx.115)

미안해 하지마시고,
    오늘 이 의분을 합쳐야할때 있을겁니다.
    전국민의 일로 퍼져나갈때,
    힘 보탤수 있어요.
    대통령하야...까지 가겠네요.

• 23. ...
    '13.12.22 1:31 PM (114.129.xxx.95)

응원합니다 힘내세요ㅠ

• 24. 22
    '13.12.22 1:31 PM (58.76.xxx.20)

설거지 마치고 갑니다 지도 검색 하겠지만 시간되사는분들 위치좀 알려주시면 감사하겠습니다

• 25. 저도
    '13.12.22 1:35 PM (211.36.xxx.50)

ㅠ 죄송한마음입니다
    응원과 기도 합니다!!!!!!

• 26. 22
    '13.12.22 1:36 PM (58.76.xxx.20)

주소 감사합니다

• 27. ...
    '13.12.22 1:37 PM (211.220.xxx.221)

서대문방면 인도에는 지금 500여명이 시민이 모여 민주노총 침탈하는 정권에 대한 항의집회를 하고 있습니다

• 28. 정말
    '13.12.22 1:38 PM (173.89.xxx.87)

유신시대로 돌아가는군요. 굴하지 않는 민주노총, 철도노조 응원합니다.

• 29. ...
    '13.12.22 1:42 PM (125.149.xxx.247)

눈물나네요....국민들은 좀 살아보겠다는데 왜 나라는 국민이 잘살지 못하게 하는걸까요. 지금 대한민국 정부는 .누구의 이익을 위해서 이러는걸까요?

• 30. 지방에서
    '13.12.22 1:47 PM (182.210.xxx.57)

응원합니다. 도와주세요.
    끝까지 국민을 이기다 못해 짓누르려하는 쥐닥에게서 정의를 사수해주세요.

• 31. ㅜㅜ
    '13.12.22 1:55 PM (39.7.xxx.110)

지방이라 죄송합니다. 가고싶어요 저두

• 32. ...
    '13.12.22 2:01 PM (223.62.xxx.54)

지금 달려갑니다..

• 33. 팩트야
    '13.12.22 2:03 PM (184.148.xxx.249)

불법파업은 죄가 되고
    부정선거는 무죄라는거냐 ???????????????????????

제발 정신 좀 차리고 뭐가 법질서에 어긋나는짓인지 제대로 알아라~~~~~~~~~~

• 34. 트윅스
    '13.12.22 2:24 PM (123.213.xxx.168)

법이 정의냐? 미친 노예놈들 많구나. ㅋㅋㅋ 오바마가 불법 파업자들 옹호 발언 해줬었는데 그럼 오바마 대가리도 몽둥이로 까서 쪼개놔야겠네? ㅎㅎㅎ

• 35. ???
    '13.12.22 2:30 PM (125.133.xxx.227)

글쎄
    그동안 철밥통으로 잘 살았는데 뭐가 억울한지

• 36. 전국의
    '13.12.22 2:41 PM (219.255.xxx.8)

대한민국 노동자여 일어나라.
    대한민국의 양심있는 시민들은 모두 분노하라.

이번 민주노총 강제 침탈은 노동자들과 정면대결을 부를것이며, 양심의 가책을 느끼던 시민들의 가슴의 불을 당길 것이다.

잘못 건드렸다.
    너희들이.

• 37. 눈물납니다.
    '13.12.22 3:21 PM (123.212.xxx.149)

나라꼴이 어찌 이지경이 되었을까요.ㅠ.ㅠ

• 38. fact?
    '13.12.22 4:18 PM (121.172.xxx.172)

야 팩트 이 띠발놈아. 불법을 저지른 국정원과 군에 대해서 본때를 보여줘야 한다는 시그널을 확실히 보내봐라!

• 39. 아줌마
    '13.12.22 4:36 PM (118.36.xxx.168)

경찰이 민노총 사무실을 바리케이트 쳤으면 시민들이 경찰을 바리케이트 칠 인원이 나와주길 기대해 봅니다.33333333333333333333333

• 40. 아줌마
    '13.12.22 4:38 PM (118.36.xxx.168)

서울 중구 정동 22 경향신문사 14층

• 41. 국민이국가인나라
    '13.12.22 7:52 PM (121.188.xxx.144)

쌍욕 나오네
    미친 정권