82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 현금지급기에서 돈을 안뺐어요ㅠㅠ

오늘  은행에서 현금지급기로 돈을 인출했는데 나중에 알고보니 카드만빼고 돈은 안빼왔네요ㅠㅠ놀래서 센터로 전화하니 명세표있냐고 물어보는데 하필 오늘은 생략하고 안받았어요.일단 돈인출한 곳으로 가서 상담원과 전화통화를 했는데 제가 인출한시간대에 한건이 은행으로 회수는 돼있다고 하는데 금액은 모른다고 월요일날 연락준다고 하는데 일이 손에 안잡이네요.만약 다른사람돈이면 제건 제가 경찰서로가서 cc티브 확인하고 절도혐의로 신고를해야 한데요.제 잘못인데 신고하기도 그렇고 갈수록 정신없어지는 제자신이 너무 싫네요.남편한텐 혼날까봐 말도 못하고 끙끙거리고 있어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '13.12.21 8:40 PM (211.36.xxx.191)

기계가 돈 기게에서 안 갖고오면 바로 닫혀요.
    저도 그런적 있었는데 빠른시간에 돈이 재입금되더라고요

• 2. 경험잡니다.
    '13.12.21 8:41 PM (211.220.xxx.221)

걱정 안 하셔도 될겁니다.
    현금인출후 일정시간지난후 수령하지 않으면
    다시 atm기도 입금됩니다.
    그리고 누구 손을 탓도
    cctv가 있기 때문에 확인가능하고요.
    폭 주무시고 월욜 가보세요.

• 3. ...
    '13.12.21 8:42 PM (180.229.xxx.177)

걱정하지 마세요.
    도로 입금되어 있을거에요.
    이런 경우 뒷 사람이 돈을 바로 가져가지 않는한 도로 닫히고 입금되더라구요.
    근데 요샌, cctv 때문에 돈 가져가는 사람 거의 없어요.

• 4. 원글
    '13.12.21 8:44 PM (221.161.xxx.209)

돈을 안빼면 1분동안 소리나다가 기계가 닫아진다고하네요.인출할때 옆에 사람들도 몇명 있었어요.제가 거래하는 은행이 주변에 없길래 수수료1000원도 나갔어요.오늘 아주 혼이 나갔네요ㅠ

• 5. .....
    '13.12.21 8:44 PM (14.36.xxx.223)

기계가 도로 잡아먹어요. Cd기 검침원이 와서
    확인하고 내어줍니다. 월요일 은행가셔서 신고하세요
    불안해 하지마시고 주말 편히 보내세요

• 6. 회수됐네요
    '13.12.21 8:53 PM (124.61.xxx.59)

걱정마세요. 돈 안꺼내면 삐삐거리다가 그냥 닫혀요. CCTV 있는데 누가 가져갔을라구요.

• 7. 원글
    '13.12.21 8:55 PM (221.161.xxx.209)

힘이되어주는 말씀들을 해주셔서 안심도 되고 마음이 편안해지네요^^ 마음비우고 편안한 주말보내야겠어요.너무너무 감사합니다~~

• 8. 광장
    '13.12.21 9:02 PM (211.177.xxx.182)

걱정하지 마세요.
    저도 그런적 있는데 은행에 전화해서 받았어요.

• 9. asdf
    '13.12.21 9:38 PM (222.104.xxx.2)

그거 누가 가져갔으면 고소도 됩니다 ㅋ ㅋ

• 10. ...
    '13.12.22 12:50 AM (112.155.xxx.72)

그런데 그런 경우 은행에 전화 하면 제깍 환수 되었는지 확인해 주던데
    원글님 은행이 서비스가 안 좋은 것 같네요.