82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청앞 집회다녀왔는데요 (후기)

운동삼아으쌰 조회수 : 2,333

소울드레서 카페에서 핫팩을 잔뜩 여러 박스 보내주셔서 집회 참여하는 분들께 나눠주시고

어떤 분들은 초코파이 여러 박스 갖고 다니시면서 집회 계신 분들 나눠주시고

(저도 초코 파이 한 개 얻어 먹었어요 ㅎㅎㅎ )

쌍화차 코코아 카페에서는 양초랑 종이컵 잔뜩 준비해오셔서 나눠주시더군요.

다들 깃발 하나씩 만들어서 나오셨는데 은근히 부러웠어요. ㅎㅎㅎ

82쿡 카페도 거기 깃발 하나 있으면 가서 회원분들이랑 반갑게 인사도 하고 좋을텐데.. 하는

작은 아쉬움이 있었답니다  ^^

어쨌든 에너지가 넘치는 집회였습니다.

추운 날씨인데 사람들이 다같이 뭉쳐 있으니까 추운줄 모르겠더라구요. ㅎㅎㅎ

이번주 토요일도 오전 일 마치고 저녁때 나가볼까 합니다. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.20 6:25 AM (124.50.xxx.65)

저도 고맙습니다.

• 2. ㅅㅅ
    '13.12.20 8:00 AM (175.210.xxx.161)

모두들 너무너무 감사드립니다. 추운데 고생많으셨어요.짝짝짝

• 3. ...
    '13.12.20 9:06 AM (223.62.xxx.29)

모두들 너무너무 감사드립니다. 추운데 고생많으셨어요.짝짝짝222

• 4. 할리스
    '13.12.20 9:07 AM (117.111.xxx.25)

와 너무너무 고생 많으셨어요

• 5. 행복
    '13.12.20 9:25 AM (180.227.xxx.92)

전 대전역 집회 다녀왔는데, 대전역 광장이 엄청 넓지는 않지만, 광장이 거의 채워졌어요, 날씨가 추웠지만, 아기와 함께 나온 아기엄마, 고등학생, 청년, 중장년 세대, 천주교, 기독교, 민주 변호사 모임, 시민협회 등에서 현 정권 비판하고, 탄식하고, 함께 노래도 부르고 등등 의미 있는 시간 이었어요
    많은 분들이 관심 가져주셨으면 합니다

• 6. **
    '13.12.20 11:23 AM (119.198.xxx.175)

고맙습니다.

• 7. 딸과
    '13.12.20 11:52 AM (175.116.xxx.29)

기말시험 끝난 대학생 딸과 저도 함께 갔었는데요,
    광장에 스케이트장이 좀 아쉽더군요,
    스케이트장때문에 무리가 좀 분산된 느낌도 있고 좀 협소해져서 우와좌왕 하다가 그냥 가시는분들도 있었고...
    아무튼,,대학생들도 안녕들하십니까..대자보를 분기점으로 많은 관심들을 갖고 참여도 하려고 하더군요
    저희딸만 해도 이전에는 친구들이 별로 관심없어 한다고 하더니
    지금은 페이스북에 서로들 관심도 나타내고,,학생들도 이대로 있으면 안되겠다고 단합되는 분위기던대
    뭔가 구심점이 있으면 좋겠어요

• 8. ...
    '13.12.20 12:03 PM (110.15.xxx.54)

추운데 너무 고생 많으셨겠어요. 정말 감사해요.

• 9. 마이쭌
    '13.12.20 6:20 PM (113.10.xxx.195)

소울드레서카페분들 저번에 철도노조분들에게 핫팩이랑 이것저것 전달 해드리던데.....
    정말 이름처럼 멋진분들 이시네요.....
    저희 82쿡도 예전에 집회때 깃발도 보이고 했는데........
    철도노조분들한테 핫팩이나 필요한물품 모금좀 했음 싶은데....요즘 분위기로봐선 ,,,,,,,
    날씨도 추운데 밖에서 고생하시는거보면 뭐라도 .......