82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18개월 아가 호주 2주 여행 어때요?

수박꾼 조회수 : 1,390
호주부리즈번에 지인이 살고 있어요..
예전에 1년동안 어학연수 했던 곳이라~
꼭 함 가야지 가야지 했었는데~
아가 출산하고...시간이 좀 있어요...
회사 복귀 하기전에 아가랑 친언니랑 셋이서
가보고 싶은데..
18개월 아가 데리고 다니는거 괜찮나요?
사실 짐 가고 싶은데 지금은 아직 분유도 안떼고...
이유식도 먹어야해서 조금더 있다가 가볼려구요...

연수했던 곳이라~
지리도 잘 알고...관광코스도 잘알아요..
지인 집에 묵을 수두 있을거 같구..
그게 아니더라구 예산 넉넉히 잡아서 호텔에 묵을까 하구요...
가는건 좋을거 같은데 혹시 아가가 아플까봐 그게 제일 걱정이네요...
경험 있으신 분들~조언 좀 주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.12.18 3:34 PM (175.209.xxx.70)

한국에서 애보다가 호주가서 또 애보게요??
    애 맡길데 없나요? 엄마나 다른 여자형제?
    놀러가는데 18개월 애를 왜데려갈라고...

• 2. 니기네임
    '13.12.18 3:37 PM (39.115.xxx.131)

고생할 확률 99% 에요. 비행기에서 잘 자는 아이도 있지만 귀가 멍멍하여 이륙부터 착륙까지 우는 아이도 있어요. 얼마나 민망하고 힘들겠어요. 비행기에서 잠자는 건 포기하셔야 하고 계속 안고 앞자리에서 뒷자리까지 왔다갔다 하셔야 해요. 대한민국 영해를 벗어나기 전에 후회하실거에요.

• 3. 리기
    '13.12.18 3:38 PM (121.148.xxx.6)

에휴 윗님 그렇다고 2주간 애를 떼놓고 갈수도 없답니다. 저희부부 1주간 17개월 아기 친정에 맡겨두고 여행 다녀왔다가 애가 우울증 걸릴뻔ㅠ

• 4. 원글
    '13.12.18 3:39 PM (218.52.xxx.191)

2주 떼어놓는게 맘이 안편해서요..출산이루 줄곧 제가 봐왔고...출근하더라도 제가 데리고 잘거라서요..
    넘 힘들다면 차라리 여행을 포기하는게 낫뎄네요;

• 5. 저기요
    '13.12.18 3:41 PM (119.64.xxx.121)

비행기에서 내내 우는 아가봤어요.
    그엄마 아빠도 민망해하고 기내에있던 사람들도 힘들어하고. 승무원들도 어쩔줄몰라하구요.

호주가서가 문제가 아니구요 비행기내에서부터 문제가 생길수있어요.
    아기고생 엄마아빠고생 기내사람들고생 승무원들고생

• 6. 니기네임
    '13.12.18 3:43 PM (39.115.xxx.131)

지난달에 이미 1주간 다녀오셨으면 참으세요. 애는 우울증 걸릴뻔했다지만 친정부모님은 그 이상힘드셨을거에요. 한달만에 다시 2주 댕겨온다 하시면 의절하실지도 몰라요.

• 7. 아기가 고생ㅜㅜ
    '13.12.18 3:54 PM (222.106.xxx.155)

비행기 이륙, 착륙할 때 성인들도 기압차이 때문에 귀가 멍멍 하잖아요
    그게 아기들은 더 심하더라구요
    특히 이륙, 착륙 할 땐 아기들은 100% 다 울어요
    아마도 귀가 아파서 겠지요
    저도 브리즈번 있어 봐서 알지만
    관광지들은 거의 차 오래 타고 가야하는 외곽들 이구요

• 8. baby2
    '13.12.18 4:16 PM (124.49.xxx.62)

쬐금만 더 키워서 가세요. 두돌때 시드니 한달 다녀왔는데갈 만 했어요. 기내에서 토 한번 하고 이틀 고열에 병원 쫓아간 것만 빼면...^^

• 9. ...
    '13.12.18 4:18 PM (1.241.xxx.61) - 삭제된댓글

두돌은 지나야 갈만해요.
    아기들도 답답해서 엄청나게 짜증내더라구요.
    30분 제주도 가는것도 넘넘 힘들었어요.