82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등끼리 롯데월드

불안해요 조회수 : 1,344

저밑의 중등아이들 스키장가겠다는 이야기 보고 저도 생각나서 씁니다.

저희 애 초등 5학년인데요..아직 한번도 아이들끼리 집앞을 벗어나서 대중교통 이용하는 곳은 보내본 적이 없는데

이번에 시험끝나고 아이들 대여섯이 롯데월드를 가겠다네요..여기서 지하철 타고 가려해도 한시간은 족히

걸리는 곳이어서 안된다 했더니 또 제 아이도 다른엄마들은 다 허락했다며 조르기 신공이네요.

저도 이곳으로 이사온지 얼마안되어 다른엄마들과 연락하기도 쉽지 않구요..요즘 5학년 정도되면

자기들끼리 롯데월드정도면 쉽게 다녀올수 있나요??

제가 너무 끼고 사는건지 싶기도 하고 뭣이 정답인지 모르겠네요..의견좀 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.12.18 11:22 AM (59.13.xxx.190)

제가 동행하겠다고 계속 이야기 했더니 그럼 차라리 안간다고 아이들이 놀린다고
    별 핑계를 다 댑니다..제가 걱정하는게 유난한것이 아니지요??

• 2. 딸랑셋맘
    '13.12.18 11:22 AM (211.176.xxx.23)

초6인 딸아이가 롯데월드 친구들하고 간다고 허락해달라기에 4명아이들 제가 데리고 가기로했어요.

아직은 아이들끼리 보내기는 무리라 생각합니다.

28일 한구석에서 졸고있는 아짐보시면 그게 저에요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.12.18 11:25 AM (119.64.xxx.40)

잠실사는 친구는 그맘때 연간 회원권 끊어서 친구들하고 놀이터 가듯이
    다녔다고는 하네요. 근데 걔는 워낙 가까워서 그런거고... 거리멀고
    자주 갔던거 아니면 고민은 되겠어요. 저라면 아이가 어른스럽고 침착하면
    보낼거 같아요. 대신 자주 연락하고 늦지 않게 온다는 조건 걸고요.

• 4. 딸랑셋맘
    '13.12.18 11:27 AM (211.176.xxx.23)

가서는 일절 터치않하기로하고
    일정시간마다 연락하기, 친구들에게도 제 번호줘서 일있을때 전화하기로 했구요.

점심,간식 모두 알아서 해결하기로 했어요.

그사이에 저는 한가하게 젊은애들 노는거 구경이나 하고 싶었으나 현실은 막내랑 키즈존에서 뺑뺑이 돌거라는거...흑~

• 5. www
    '13.12.18 11:31 AM (222.107.xxx.58)

괜찮지 않나요? 전 초6 초3 둘이만 들여보내서 놀고 나오라고 하는데 둘이 잘놀고 나오던데요

• 6. ..
    '13.12.18 11:51 AM (211.36.xxx.75)

제가 너무 놔 키우나
    저희도 집에서 두 정거장이라 초2 초4 둘이 종종 갑니다
    연간회원권이라 심심하다 싶은 날은 둘이 놀고 와라 몇시까지 돌아와라 보내는데

• 7. 저라면
    '13.12.18 12:03 PM (122.40.xxx.41)

절대 안보냅니다.
    초등아이들 대처능력 부족해서
    사고는 순간입니다.

• 8. 흠..
    '13.12.18 12:04 PM (218.237.xxx.84)

서울 송파경찰서는 15일 초등학생을 납치해 성매매를 시키고 돈을 빼앗은 혐의(미성년자 약취유인 등)로 최모(16)양 등 10대 청소년 2명을 구속했다.

경찰에 따르면 최양 등은 12일 오전 9시30분께 송파구 잠실동 롯데월드에서 놀고 있던 초등학생 A(12)양을 택시에 강제로 태워 강북구 미아동의 한 모텔로 데려가 성매매를 강요하고 성매매 대금 8만원을 가로챈 혐의를 받고 있다.

이들은 성매매를 거부하는 A양을 재떨이 등으로 때리고 최양의 집에 이튿날 오후까지 가둬놓은 혐의도 있다.

경찰은 함께 납치됐다가 먼저 풀려난 A양 친구의 신고를 받고 CCTV 등을 토대로 추적해 최양의 집에서 이들을 붙잡고 갇혀 있던 A양을 구출했다.

경찰 관계자는 "각각 중학교와 고등학교를 중퇴한 두 사람이 '파마 비용을 마련하려고 그랬다'라고 말하는가 하면 잡히고서도 경찰관에게 욕설을 하는 등 반성의 기색을 전혀 보이지 않고 있다"고 말했다.

2년 전 나왔던 기사네요.

• 9. ...
    '13.12.18 1:22 PM (118.221.xxx.32)

위 사건처럼..
    중등도 불안해서 제가 가서 기다리다 데려온적 있는데..
    어떤 부모가 허락할까요

• 10.
    '13.12.18 1:28 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

제가 아이들 한꺼번에 차 태우고 데리고 갔다가 실컷 놀게 풀어 놨다 다시 아이들 집에 데려다 줬어요.. 아이들끼리만 오가는건 불안해요..