82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 왜이리 재활용을 안하지요?

$$ 조회수 : 3,410
저번 달에 아파트를 다섯 군데를 봤는데, 딱 한 곳만 재활용을 합니다.

현재 사는 아파트는 불과 한 1년 전 부터 재활용을 시작했는데, 겨울되니 눈 쌓아 둘 공간이 필요하다고 재활용 통을 없애버렸습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라가
    '13.12.18 10:08 AM (180.65.xxx.29)

유난히 잘하고 있는것 같은데요. 다른 나라에 땅이 넓으니 매립할 곳이 많아서 그런것 같아요

• 2. ...
    '13.12.18 10:09 AM (182.222.xxx.141)

재활용을 통해서 얻는 경제효과가 쓰레기 처리 비용을 넘지 못하기 때문이겠죠. 단순히 환경 보호만을 위해서 하는 나라는 많지 않을걸요.

• 3. ..
    '13.12.18 10:14 AM (115.143.xxx.41)

미국 진짜 심해요 그나마 요즘 들어 재활용 하는거지 예전엔 정말 아무것도 안했어요. 재활용뿐만 아니라 온실가스배출 이런것도 이기적으로 대하잖아요. 미국 혼자만 탄소배출협약이었나 거기 사인도 안하겠다 버티고 글로벌워밍 이런건 그냥 협잡꾼이 사기치는거라 생각해요 대부분의 사람들이..

• 4. 고든콜
    '13.12.18 11:01 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

본인들만 살다 죽으면 끝이라고 생각하는듯..음식도 멀쩡한거 포장도 안떼고 버리는일도 허다하다고 하더라구요..쯧쯧..

• 5. 나라가 넓으니까
    '13.12.18 11:27 AM (14.37.xxx.55)

그냥 소비하는데만 치중하고.. 뒷처리는 신경안쓰는것 같아요..
    지난번에도 자기들만 전기사용량 줄이라고 했더니..거부했죠..
    미국은 뭐든 소비중심의 사회인것 같아요..

• 6. ...
    '13.12.18 11:31 AM (211.222.xxx.83)

저도 놀란게 재활용 정말 신경 안쓰고.. 물품들 헤프게 쓰고..나라가 부자라서 이런가 싶으면 또 시국도 안좋고 빚도 많은 나라가 뭘믿고 이리 소비적이고 절약도 안할까싶고... 의문스러워요..

• 7. ***
    '13.12.18 11:31 AM (211.36.xxx.148)

저도 미국 처음가서 마구잡이로 써대는 일회용품과 재활용은 전혀 안되고 있는게 너무 의아해서 누군가에게 물어봤어요
    그랬더니, 그분말씀이 미국은, 환경보다는 일자리 창출이 우선이라고......
    일회용기 마구마구써야 플라스틱 일회용품 만드는 공장 돌아가니까요,

• 8. 에휴
    '13.12.18 11:33 AM (173.89.xxx.87)

대한민국처럼 재활용 잘 하는 곳 드물걸요.

어느 주인가요? 주마다 타운마다 좀 다르긴 해요.

• 9. 하이
    '13.12.18 11:39 AM (223.63.xxx.242)

재활용측면에서는 우리나라거 자랑스럽네요
    이런기분 오랫만예요 !

• 10. 아나키
    '13.12.18 12:35 PM (222.239.xxx.239)

전 코스트코 가서 깜짝 놀랐어요.
    푸드코트에서 일회용 접시랑 포크,이런것들이 산더미처럼 버려지는걸 보고...
    당연히 음식물 버리는 곳도 없고...
    마트에서 비닐봉지 물건마다 한개씩 싸주는 거 보고도...(우리나라 보다는 비닐이 약해보이긴 했지만...)

언니네 집은 주택이라 최소한의 재활용품 분리는 하던데...
    아파트는 그것도 안한다니 놀랍네요.

• 11. ...
    '13.12.18 12:51 PM (112.154.xxx.89)

땅이 넓어서 아닐까요? 쓰레기장 만들곳도 엄청 많고...
    암튼 재활용안하고 막버리는것 보고 신기하긴 했어요.

• 12.
    '13.12.18 2:59 PM (112.214.xxx.247)

미국은 일회용품의 천국이라던데요.
    환경이 어쩌고 하는거보면 웃겨요.
    복지어쩌고 하는것도..

• 13. 공감가는대목
    '13.12.18 4:32 PM (122.37.xxx.51)

선교사가 있는교회에서요
    같이 피자먹고 남는걸 어찌하나 보니까 그대로 쓰레기통에 버리길래 놀랬네요
    옆방에 냉장고도 있어 보관하거나
    버리더라도 분리할줄 알았는데..
    댓글 읽어보니 그 선교사들이 별스러운게 아니었네요