82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 본인도 괴롭지만 가족도 힘드네요

한숨 조회수 : 1,511
친정엄마 얘기입니다.
몇십년동안 대화의 80프로가 잠 못잤다라는 거.
하루 걸러 잠못잤다는 투정. 만나도 잠못잤다. 전화해도 잠못잤다.

키워준 엄마인데 그런 소리도 못 들어주냐 타박하시는 분들 계시겠죠. 근데요. 몇십년 징징 짜는거 받아주다가도 한번씩 저도 상태 안 좋을 땐 폭발할 것 같아요.

저도 겪어보니 잠 못자니 미치겠더라구요.
거기가 다음날 애도 봐야하고 마냥 뻗어있을 수 없으니 더 힘들구요.
그래도 엄마는 일 안해도 되고 못 잔 날 다음 날은 누워서 쉬면 될 것 같은데 잠 못잤다는 사실에 더 집중해 본인도 볶아대고 저도 볶아대고...

신경정신과, 반신욕, 족욕, 밥물, 현미채식,대춧물 안해본 게 없네요.

아침부터 잠못잤다는 하소연 듣고 오늘도 어젯처럼 무겁게 시작하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.12.18 9:05 AM (175.115.xxx.207)

나이드신분들 낮에주무시고 밤에는 잠못잤다하십니다
    저희머머니도 그러셔요
    수저마 놓으시면 주무시고 티비도틀어서 끄면 얼른키시고
    제정신줄을 놓고 싶었어요
    새벽네시에일어나서는 잠안온다고 티비키시고
    노인분들의 특징입니다
    낮에가까운곳 산책하시라하시고
    낮잠시간을 못주무시게해보니
    밤에 잘주무시더이다

• 2. ᆞᆞ
    '13.12.18 9:07 AM (175.115.xxx.207)

저희머머니 ~ 어머니
    수저마~ 수저만
    스마트폰으로 적다보니

• 3. 저는
    '13.12.18 9:08 AM (110.47.xxx.109)

거의 20년은불면증환자였어요
    새벽2시너머야 잠들고 아침6~7시면일어나는...낮잠도안자죠
    이게 점점 심해지더니 나중엔 1시간자고 깨고를반복하는 토막잠...
    전 사실 고칠려고 노력도안하고 즐겼어요 밤에 티비 컴퓨터등등을하면서...
    작년에 암걸리면서 불면증이 건강에 너무너무 해롭다는걸 알았어요
    병원에서는 수면제나 처방해주고 말길래
    대추생강차를 꾸준히 아침저녁으로 2달째 먹고있는데
    이영향인지는 모르지만 요즘 12시안에 잠들어요
    물론자다가 한번은 깨는데...깼다가 자려고 노력하니 잠이들더라구요
    아침 6~7시면 일어나구요
    대추생강차를 꾸준히 드셔보게하세요
    대춧물을 드셨다긴하지만 다시한번 드시라고해보세요 제가 요즘 효과를 보고있어서 권하네요
    그리고 수면제도 복용하게하시구요
    병원에서는 수면제 중독되지않는대요 (병원가서 처방받으세요)
    너무 힘들면 수면제도 드셔야지요

• 4. 음..
    '13.12.18 9:15 AM (115.126.xxx.100)

생활의 달인에 나온 파스요법 한번 해보세요.

파스를 붙이는 장소는
    두 눈 사이 미간, 눈썹 끝 움푹 들어간 곳, 귀밑에...
    총 파스를 붙인 갯수는 5개입니다.

전문가 견해
    두통이 있을 때 많이 눌러주는 관자놀이(태양혈)에 파스를 붙여주면 두통의 원인이 되는 것들을 제거해주므로 숙면에 도움을 줄 수 있고 차멀미를 예방하기 위해 귀 뒤쪽의 예풍혈에 멀미약(키미테)을 붙이는 것과 마찬가지로 그 부위에 파스를 붙여주면 중추신경계를 안정시켜 주는 작용을 하기 때문에 스트레스 같은 것을 줄여주고 수면에 도움을 줄 수 있을 것이다.

http://blog.naver.com/donva?Redirect=Log&logNo=110177160792

이거 보고 한번 따라해보세요.

• 5. 코침
    '13.12.18 11:49 AM (175.116.xxx.127)

한번 맞게 하세요.비싸지 않아요. 청량리 세영한의원