82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 털 빗겨주는거 안아프고 좋은것좀 알려주세요.

애견인 조회수 : 1,363

5천원 안쪽으로 산 빗인데  빗 끝에 붙은 알갱이가 빠져서는

쇠만 남아 빗겨줌 아픈가봐요.  

매일 전쟁이네요.  

잘 빗겨지고   안아픈 빗  브랜드나 이름 좀 알려주세요. 죽은털 제거도 같이 되는 빗도 있나요?

만원대 넘는걸로 사야 좀 쓸만할까요

말티즈예요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '13.12.17 2:33 PM (122.40.xxx.41)

그죠? 그래서 좋은거 하나 사려고요.
    혹시 좋은거 알고계신 애견인 계심 링크좀 부탁드려요^^

• 2. 나도야..빗질
    '13.12.17 2:36 PM (183.109.xxx.139)

저 질문좀 해도될까요???
    4개월 요크셔 키우는데요. 키운지 한달 되었구요. 애가 닭인형을 던져주고 물어와 그럼 물어서 절 주는게 아니고 지 집으로 가지고 가요. 그래서 중간에 뺏으려고 하면 물고 으르렁 거리고 저와 실갱이를 해요. 1키로 남짓한 애가 어찌나 고집이 센지 왜 이런건가요?? 지꺼라고 그런건지. 아니면 날 주인으로 인식을 못 하는지 ㅋㅋ

• 3. 원글
    '13.12.17 2:40 PM (122.40.xxx.41)

윗님 제 경험상 아직 교감형성.친밀감형성이 안돼 그랬던거 같아요.
    성견인 지금도 공손히 갖다 주는건 아니지만 그래도 입에 물고 가만히 다가오는데
    아기때는 절대 줄 수 없다는 듯 거부했어요^^

자꾸 하다보면 이거 줘도 뺏어가는 사람 아니고 나랑 놀아주는 사람이다 인식해서 부드러워질거에요^^

• 4. 나도야님
    '13.12.17 2:40 PM (119.70.xxx.159)

그건 그 강아지가 그런 장난 싫어해서예요.
    우리 강아지도 뭐 던져주고 가져오라고 하면 첨에만 가져오고 나중엔 제집안에 가져가 숭ㅅ깁니다.
    또 던져서 가져오라고 귀찮게 할까봐서요.ㅎㅎㅅ

• 5. 원글
    '13.12.17 2:40 PM (122.40.xxx.41)

참 그때가 한창 이갈이 시작할때라 더 예민하기도 하고요.

• 6. 원글
    '13.12.17 2:42 PM (122.40.xxx.41)

베쓰룸님 제가 쓰는게 링크해주신거랑 비슷한거든요.
    끝에 빨강 부분이 쏙쏙 빠지더라고요.

• 7. ....
    '13.12.17 2:44 PM (123.142.xxx.254)

http://www.dogpre.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=6519&category=008001
    저 이거 쓰는데 좋아요.끝에 알갱이 달린거 비추입니다.

• 8. 아놔..
    '13.12.17 2:46 PM (183.109.xxx.139)

그럼 뭘로 놀아주나 ㅋㅋ
    난 그게 놀아주는거라 생각하고 그런것뿐인뎅.
    자꾸 핥으려고만 하고 안아주면 잠만 자고 밀대 밀면 물고 늘어지고
    뭘 하고 놀아줘야 하나요???

• 9. 윗님
    '13.12.17 2:48 PM (183.109.xxx.139)

애가 좀 심하게 으르렁 거려요. 막 고개를 흔들고 그러다 목 빠질까 겁날정도로 그래서 살살 잡고 있어요.
    야..이놈아 그래도 내가 니 주인이거든. 저도 지고 싶지 않아서 ^^;;
    그렇게 그냥 놀아줘도 될까요???
    목뼈 부러질까 겁나요.

• 10. 원글
    '13.12.17 2:48 PM (122.40.xxx.41)

던지지 않고도 앉아서 당기기 놀이 해주는거 좋아요.
    이 간지러운거 해소도 되고 유치도 고루고루 잘 빠지고요.
    사람은 절대 안무는거다 생각도 하고요.^^

• 11. 원글
    '13.12.17 2:50 PM (122.40.xxx.41)

전 좀 큰게 좋지 않을까 했는데
    작은빗도 좋은게 있군요. 123님 참고할게요^^

• 12. 원글님
    '13.12.17 2:53 PM (183.109.xxx.139)

저 또 질문이용.
    전 마트에서 그냥 일자빗 쇠로 된거 샀는데 저런걸 써야 하나요???
    털 청소가 더 힘들어 보이던데 더 빗질이 더 잘되나요???

애 키우는거 같네요.

가족간 대화도 많아지고 좋기는 한테 힘들어요..낮설어서 ㅋㅋ

• 13. ==
    '13.12.17 2:54 PM (1.238.xxx.31)

강아지 장난감 물어서 안 뱃기려고 으르렁 거릴 땐
    좋아하는 간식이나 사료 한 알갱이를 주면서 가져와~를 시켜보세요.
    대부분 강아지들 그러면 말 잘 듣던데요. ^^

• 14. 원글
    '13.12.17 2:59 PM (122.40.xxx.41)

183님. 일자빗 쇠는 미용할때 쓰는거 아닌가요^^
    아님 풀콧으로 모델같이 긴털인 말티즈들 쓸것 같은데 저도 정확히 모르겠어요.

저는 위에것들만 사용해봤어요.
    겨울에만 털을 길러 빗 쓸일이 없다가 요즘들어 전쟁이라 빨리 화해하고 싶어요.^^

배쓰룸님 말씀 들으니 종류를 더 많이 알아봐야겠구요.

• 15. 원글
    '13.12.17 3:23 PM (122.40.xxx.41)

제가 산게 이거네요
    http://idea4pet.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=902

183님 일자빗도 검색하니 이리 나와요^^
    http://idea4pet.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=903

• 16. 호호
    '13.12.17 3:50 PM (115.126.xxx.23)

로렌스 소프트 슬리커 괜찮아요. 슬리커로 빗을땐 살에 닿지 않게 뿌리부근부터 쫙쫙 펴주는 느낌으로 빗어주는게 좋아요. 자주쓰면 오히려 안좋으니 털이 엉킨부분만 슬리커로 풀어주시구요. 평소엔 핀브러쉬 쓰시는게 좋아요. 크리스크리스텐슨 오발 핀브러쉬나 마단 핀브러쉬 추천합니다.

• 17. ..
    '13.12.17 7:34 PM (115.140.xxx.133)

마담 브러쉬 라고 검색해보세요.
    끝이 날카롭지 않은 브러쉬이고, 세기에 따라
    색깔이 여라가지로 나와요.
    전 요키 새끼 키우는데, 가장 부드러운 파란색으로
    하면 기분 좋아서 들어눕더라거요.
    전 이 브러쉬 강추해요

• 18. ..
    '13.12.17 7:39 PM (115.140.xxx.133)

마담이 아니라 마단 madan 이요.
    마단 핀 브러쉬로 검색하면 나와요
    고가이지만, 값 하는것 같아요

• 19. 원글
    '13.12.17 7:46 PM (122.40.xxx.41)

네..크리스크리스텐슨은 너무 비싸고 4만원대.
    마단 핀브러쉬는 25000원 하네요.
    저도 요거 제일 부드럽다는 파란색으로 하나 사 줘야겠어요.가만있는 모습 함 보고싶네요^^

• 20. 깔깔마녀
    '13.12.18 1:01 PM (210.99.xxx.34)

마단 핀브러쉬 사용하고 있는데
    아파하진않아요
    말티 형제 키우고 있어요