82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<급질>서울역에서 삼성병원까지 지하철로 가는게 제일 빠른가요?

... 조회수 : 8,413

지방입니다.

아버지께서 많이 아프셔서 도저히 지방에선 안될거 같아

삼성병원에 예약을 잡았습니다.

승용차를 가져갈려니 서울 초행길이라 어려울꺼 같고

예약날짜도 31일 년말이라 지하철이 나을듯해서

기차를 타고 갈까하는데요. ktx를 타면 서울역에 내려 어찌가야하나요???

삼성병원가는 가장 빠른방법은?

택시를 타는게 나을까요?

비뇨기과......삼성병원에 제일 유명한 의사분 누군지 아시는지요???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성병원
    '13.12.16 5:47 PM (211.114.xxx.137)

일원동 삼성병원이면 기차를 타고 오시는것 보다는 버스가 편할것 같습니다.
    정기적으로 삼성병원 검사를 받으로 다니는 사람입니다. 남부터미널이나 동서울 터미널에서 내려서
    지하철 몇정거장을 가시면 됩니다.

• 2. 주민
    '13.12.16 5:51 PM (221.138.xxx.213)

서울역에서 오실거면 충무로에서 3호선 갈아타고
    일원역에 오시면 병원셔틀타시면되요 소요시간은
    한시간 정도
    아님 강남고속터미널이나 남부터미널에서 오시면
    일원역까지 갈아타지 않고 30분쯤 소요됩니다
    지난번 어느 댓글에 비뇨기과 잘보시는 분
    올라왔었어요 병원장까지 하신 분이라고...

• 3.
    '13.12.16 5:52 PM (223.62.xxx.39)

전철타시면 서울역에서 4호선으로 충무로 역에서
    3호선으로 갈아타시면 일원역에서 내리면 됩니다.
    역에 셔틀버스가 대기하고 있고요.

혹시 버스로도 가능하시면 고속터미널에서
    바로 3호선 타시면 더 가까워요.
    근데 병원 오시는 어르신이 대중교통
    갈아타는거 힘들지 않으실지요

• 4. ...
    '13.12.16 5:53 PM (121.157.xxx.75)

고속버스타세요

• 5. 원글
    '13.12.16 6:03 PM (39.116.xxx.75)

날짜가 31일이라 고속버스 괜찮을까요?
    ktx가 나을듯한데....

서울초행길...
    울아부지 서울 초행길...

고민스럽네요. 내려오는건 몇시쯤해야할지도 모르겠고...
    삼성병원진료받으면 끝나는 시간이 몇시인가요???

• 6. ..
    '13.12.16 6:25 PM (175.209.xxx.55)

시간대에 따라 다르지만
    안막히면 택시타도 괜찬아요.

• 7. mm
    '13.12.16 6:39 PM (112.154.xxx.62)

어디신지..
    저는 대전인데..강남고속버스터미널로 다닙니다
    서울역에서 지하철 환승하는거 힘들어요

• 8. ,,,
    '13.12.16 7:35 PM (203.229.xxx.62)

비뇨기과 잘 하시는 분 특진 의사시면 잘 한다고 보면 돼요.
    삼성 병원 홈페이지 가셔서 비뇨기사 명단 뜨는데 순서가 가나다 순 아니면
    연차 오래된 순일거예요. 이름순이 빠를수록 경험이 많다고 생각 하면 돼요.
    소문난 분이면 진료 예약 빠르게 잡기 힘들어요.
    요실금 수술 했는데 마땅한 의사가 없어서 특진 의사 중에 두세번째 의사로 골라서
    진료 예약하고 수술 했어요. 치료 결과 만족 했고 선생도 친절 했어요.
    특진 의사 정도면 환자가 밀려 들어 진료 받기도 힘들어요.
    예약 하실때 전화 상담 하시는 분께 의논해 보세요.

• 9. ,,,
    '13.12.16 7:37 PM (203.229.xxx.62)

눈 안오면 택시 타도 괜찮아요.

• 10. 주민
    '13.12.16 8:01 PM (221.138.xxx.213)

31일이면 교통상황이 어떨지 몰라요
    기차타고 오셔서 택시타시는게 나을듯해요
    환자가 지치면 검사받기도 힘드실거예요
    예약하실때 검사도 당일 받을수 있는건
    최대한 예약 잡아달라면 안되나 물어보세요
    지방에서 어렵게 오시는거니까요
    저희는 진료보고 일주일후에 검사하러 다시갔어요

• 11. ...
    '13.12.16 8:28 PM (222.108.xxx.73)

31일이면 더욱 강남이나 남서울로 오시는게 좋을 듯해요.
    고속버스는 전용차선으로 오기에 거의 제 시간에 옵니다.

• 12. 참고로
    '13.12.16 9:04 PM (112.154.xxx.62)

강남고속버스터미널에서
    삼성의료원까지 택시비 14000가량 나왔어요

• 13. 원글
    '13.12.16 9:53 PM (39.116.xxx.134)

고맙습니다. 눈물날라하네요..물어볼때가 너무 없었는데...
    내일 병원에 전화해봐야겠어요.

참고로님...강남고속버스터미널에서 병원까지 14000원이 싸게 나온건가요???
    울지역에선 끝에서 끝까지 가면 그정도 나오거든요...