82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희의 딸.........저대로 두면 안됩니다...촛불시위해요...

정말 이건 아니다.. 조회수 : 3,050

정말 이렇게 앉아만 있어야 하나요? 촛불시위 해야되는거 아니예요?

이게 뭡니까? 위내시경 100만원? 헉..지금 미국도 우리나라처럼 다시 돌아오려고 하는데..이게 뭐하는 짓거리인겁니까?

정말 들고 일어나야 합니다...나 자신 뿐만 아니라..내 자식의 미래가 걸린 문제입니다...도대체 저 박정희 딸은 머리에 뭐가 들어있답니까? 촛불시위해요!! 꼭 해야 합니다.!!! 가만히 있으면 안됩니다!!!! ㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.16 1:13 PM (14.32.xxx.4)

그럼 나가서 하심 되겠네요...

• 2. @@
    '13.12.16 1:15 PM (220.75.xxx.154)

꺼져 주시죠~~~~~~~~~~~~

의료 민영화반대에는 촛불 하나 컵니다~~~~~~

• 3. 진짜
    '13.12.16 1:15 PM (58.236.xxx.165)

큰일이네요.~
    저도 촛불추가요~!

• 4. ^*^
    '13.12.16 1:16 PM (220.75.xxx.154)

추버 죽겠는디 어디서 헛소리여~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. 2MB 때도 촛불켰어요.
    '13.12.16 1:16 PM (210.97.xxx.100)

촛불켜도 소용없이 5년 다 채워먹고 댓통되었죠?

촛불보다 더 강한게 있어야 한다고 봅니다.

• 6. 골짜기
    '13.12.16 1:17 PM (58.237.xxx.199)

저도 들겠습니다.

• 7. 원글이
    '13.12.16 1:18 PM (210.218.xxx.78)

촛불보다 강한게 뭐가 있을까요?

• 8.
    '13.12.16 1:19 PM (218.148.xxx.82)

더 강한 횃불 들때가 왔지요?
    하야 만이 답이다.
    들리나 댓통년

• 9. 그러게요
    '13.12.16 1:19 PM (59.17.xxx.30)

엠비 초때 저두 촛불 많이 들었지만....많은 국민의 공감대가 필요해요. 특히 노인네들....

• 10. 원글이
    '13.12.16 1:20 PM (210.218.xxx.78)

탄핵은 안되나요? 정말 이럴때는 어르신들이라는 표현보단 노인네라는 표현을 더 하고 싶네요...왜 저 닭머리를 댓통년으로 뽑았는지...ㅠㅠ 정말... 어르신들이 젤 피해를 볼 것 같은데..이런 일은...

• 11. 방법중 하나라면
    '13.12.16 1:21 PM (210.97.xxx.100)

시민연대도 꾸준히 해야하고, 국회의원들에게 항의 전화도 열심히 해야하고요.

실제로 한미FTA때 저 국회의원들에게 전화돌리는 것으로 2달가까이 통과시키는 걸 지연했었죠.

촛불만 든다고 해서 그걸로는 너무 약해요. 실제 행동이 있어야 한다고 봅니다.

어떤게 더 강할지는 그 방법을 우리가 찾아야 한다고 보고요.

• 12. ....
    '13.12.16 1:22 PM (223.62.xxx.97)

노인들은 병원가면 지금의 30배요금나온다하면
    편들어주실겁니더

• 13. 촛불과
    '13.12.16 1:22 PM (59.7.xxx.18)

삼성 제품 안쓰기 운동 동시에 진행해야 합니다.
    일단 이마트 이용부터 자제

• 14. 아 미치겠어요
    '13.12.16 1:22 PM (211.253.xxx.34)

닭은 모가지를 비틀어 잡는다는데!!!!!

• 15. 여기
    '13.12.16 1:22 PM (121.167.xxx.103)

국민 티비 가입 방법 다시 한 번 알려주세요. 해야지 해야지 하고 잊고 있었네요.

• 16. 멘붕
    '13.12.16 1:23 PM (180.227.xxx.92)

국민들이 월드컵때 처럼 들고 일어 나야 됩니다. 안 그럼 큰일 나요 ㅠㅠ

• 17.
    '13.12.16 1:24 PM (211.44.xxx.93)

초들고 할 때는 지났어요.
    세금고지서 받아들고 촛불들면 뭐해요.. 이젠 세금고지서를 찟거나 세금을 내거나 둘중 하나를 할 때죠..

• 18. pobee000
    '13.12.16 1:26 PM (116.41.xxx.147)

저도 오늘 동네 식육점 갔다가 멘붕이와서...그네 달력을 상인들한테 돌렸더라구요.도대체가 6ᆞ70년대도 아니고 이나라가 어떻게 돌아가는지 어르신들은 알까요? 보는 방송이라고는 종편만 보고 있으니...우리 자식들은 어떻게 살아가야 할지 참 기막힌 현실에 가슴이 답답하다 못해 화가 납니다.

• 19. 민영화반대
    '13.12.16 1:35 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

촛불보다 강한거 없나요?
    박근혜찍은것들 내주변에도 많은데
    아주 얼굴도 보기싫어요ㅠ
    한친구는 카스 메인사진이 박근혜ㅡㅡ
    친구 끊어버렸어요

• 20.
    '13.12.16 1:42 PM (121.129.xxx.208)

부모님 뵐때마다 박그네땜에 살기힘들어죽겠다해요 실제로 힘들고요 일년동안 경제나아진게 뭐가있나요 지겨운 부칸부칸....
    택시타다 박그네 칭찬하길래 내려달라고 했어요 아저씬 살기편하고 난 힘드니 버스타고 가야겠다고. 아저씨가 놀라긴하데요

• 21. 후아
    '13.12.16 1:43 PM (182.214.xxx.28)

평화적인 촛불 백날 들어봐야 갸들 꿈쩍도 안해요. 횃불 들어야 해요.
    이제 아프면 죽어야 하는 시대가 왔네요.

• 22. 여기도 가보삼
    '13.12.16 1:44 PM (220.70.xxx.122)

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2013121167801

• 23. 그렇다고
    '13.12.16 1:46 PM (122.34.xxx.44)

촛불든다고 정부에선 변화없다고 가만히 있으면 국민들을더 가마니로 볼걸요...횃불처럼 다 들고일어나면 지들도 움찔할겁니다..민영화 찬성한 국회의원 사무실에도 전화라도 돌려서 니들 앞으로 국회의원 꿈도꾸지마 한소리내고
    뭐라도 해야되지않겠어요..이나라 더 거덜나기전에..진심 누가 총이라도 들어줬음 좋겠어요..누가 이토록 미운적 없었네요..휴

• 24. 220.70
    '13.12.16 1:46 PM (58.237.xxx.3)

같은 버러지 먹여살리는 미친 닭.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '13.12.16 1:49 PM (220.70.xxx.122)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=61404&docId=178074653&qb=7KG...

• 26. 베스트
    '13.12.16 1:59 PM (58.237.xxx.3)

가야합니다!!!

• 27. 연설
    '13.12.16 1:59 PM (108.14.xxx.175)

쟤네들이 촛불에 꿈쩍하지 않는 건 맞아요
    명바기가 미국에서 팔리지도 않는 책 돈들여 내고
    무슨 연설할 때
    미국 관료가 한국 촛불시위에 대해 물었더니 명바기가 그랬다잖아요
    제네들 맨날 저러는 거라 괜찮다고,,,
    무슨 사건 있을 때였는 데 기억이 확실히 안 납니다.

• 28. 동감
    '13.12.16 2:02 PM (125.177.xxx.83)

촛불보다 더 강한게 있어야 한다고 봅니다22222222222222
    횃불이 필요한 때가 아닌가..

• 29. ,,,,,
    '13.12.16 2:03 PM (14.52.xxx.99)

원글님 심정 이해해요

• 30. 동감!
    '13.12.16 2:10 PM (121.161.xxx.212)

정말 촛불보다 더 강한게 잇어야 합니다3333333333333

누군가 그러더군요..
    철도 민영화 시위할때
    철도직원들이 합심해서 진짜 완전 다같이!!
    일을 중단해야 진짜 심각하단걸 안다고요.

물론 이런게 정말 철도 직원들가족들에겐
    많은 희생이따르지만요
    단합만이 살길 같아요!!

• 31. 저도 한몸 던질께요
    '13.12.16 2:29 PM (223.63.xxx.183)

정말 촛불보다 더 강한게 잇어야 합니다444444444
    누군가 그러더군요..
    철도 민영화 시위할때철도직원들이 합심해서 진짜 완전 다같이!! 
    일을 중단해야 진짜 심각하단걸 안다고요.
    물론 이런게 정말 철도 직원들가족들에겐
    많은 희생이따르지만요
    단합만이 살길 같아요!!

• 32. 나두참석
    '13.12.16 3:07 PM (61.102.xxx.152)

정말 촛불보다 더 강한 한방이 있어야 합니다!!!

• 33. 아팥쥐
    '13.12.16 3:15 PM (110.70.xxx.159)

촛불보다는 강력한 카톡불이 필요합니다

• 34. **
    '13.12.16 3:21 PM (119.198.xxx.175)

뭐든 동참요.
    우리아이에게 이 말도안되는 현실을 물려줄순 없어요

• 35. 콩콩
    '13.12.16 3:42 PM (218.48.xxx.155)

뭐라도 하고 싶은데, 뭘해야 할지 모르겠어요.
    리더가 필요해요...

• 36. Ppp
    '13.12.16 11:11 PM (98.69.xxx.139) - 삭제된댓글

국회의원한테 전화하기-> 이미 하셨나요?
    베란다에 현수막, 아파트 엘리베이터, 전봇대, 현관문에 벽보 붙이기-> 이미 하셨나요?
    국민tv 후원, 시사인 및 그외 개념주간지 및 월간지 정기구독(일간지 정기구독은 그리 힘이 되지 않는다고합디다)-> 이미 하셨나요?