82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 엄마들이 애들 데리고 같이 놀러들 많이 가나요?

중딩아들 조회수 : 1,592

학교에서 봉사단체도있고 반모임도 자주하니 서로 얼굴볼기회가 많아서인지

여기학교는  반엄마들이 아이들데리고 같이  아이들 스트레스도 풀어주고  추억도 만들어준다고 방학하면

스키태우러 간다고해요  여름에는 수상스키타러 한번들 다녀왔더군요

다른곳도 그러는지 궁금해서요

그런데같이 어울리면  좋은가요? 제말은 득도 있지만 실도 있을듯하여서..한번 여쭤봅니다^^

아이는 중딩1남자에요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주만세
    '13.12.16 11:10 AM (39.120.xxx.4)

초등 저학년때나 그러지 않나요? 중학교 가서까지? 어휴....

• 2.
    '13.12.16 11:12 AM (59.7.xxx.245)

반에 주도적인분이 계시면 놀러가기도하죠
    그런데 중학생되면 시간맞추기도어렵고
    말도 많고그래서 그냥 학교에서 잘어울리고 주말에 같이 운동할 친구들있으면
    굳이 따로 데리고다니지않아도 별상관없어보여요

• 3. 트트
    '13.12.16 11:18 AM (58.142.xxx.209)

저는 놀려도 여행은 같이 안다녀요.

• 4. ....
    '13.12.16 11:27 AM (211.107.xxx.61)

초딩때는 몰라도 중딩맘들이 아이들데리고 같이 놀러다니는건 못봤는데요.
    초딩때부터 친해서 엄마들이 같이 모임하는경우는 그럴수 있겠네요.
    근데 중학생쯤되면 엄마끼리 친하다고 아이들이 친하게지내진않더라구요.

• 5. ...
    '13.12.16 11:40 AM (59.16.xxx.22)

중딩때 만난 엄마들끼리 가기는 쉽지 않구요
    초등때부터 끈끈하게 이어져온 인연이면 해외여행도 가고 그렇더라구요

• 6. 남의애갖고
    '13.12.16 11:45 AM (115.143.xxx.50)

감탄만 안하면 돼요,,ㅎㅎ

• 7. 어휴..
    '13.12.16 12:15 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

생각만으로도 골치 아파요.. 중학생이면 알아서 맘 맞는 친구들끼리 어울릴텐데.. 엄마가 나서서 이래라 저래라 하면 싫어할텐데요..

• 8. goodfellas
    '13.12.16 12:30 PM (121.141.xxx.74)

초등1학년이라면 모를까 중학생을 데리고 놀러가나요?...개인적으로 친한 몇몇이라면 모를까 반 전체적으로 저러는건 익숙한 풍경은 아니네요..

• 9. 중등
    '13.12.16 1:44 PM (1.227.xxx.244)

다 중등들어와서 첨만난분들이고 반모임하면 대부분 3분의1정도만 지속적으로 참여하고 결국 그엄마들끼리 그런문화가 형성되더군요 아이들은 반아이들과 같이 스키같은거타고 바람쐬러가니까 신났고요
    저희애는 거기를 무척가고싶어하는데 제가 그모임에 잘나가지 않아서 갑자기 끼어들기가 무척 뻘쭘하네요
    그들끼리는 이미 공통된관심사나 쌓인 공감대같은게 이미 있어보여서
    근데 아이는 그애들과같이 스키가고싶어하고..
    우리애는 엄니인저와 왜이리 다른지..
    전 그렇게 단체로 움직이는게 좀 성격에 안맞아서 ..
    저때문에 아이가 반아이들의 분위기에 못끼는게 아닌가 싶어서 ...