82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삿짐센터에 따로 수고비 얼마나챙겨드려야할까요?

이사 수고비 조회수 : 3,212
24@@ 잘알려진 이사 업체가 와서 오늘 짐싸고 계시고 거의 끝나가네요.
오늘창고에 맡기고 한 일주일보관하고
더 큰집으로 이사갑니다
짐이 다 기존 그대로 들어가는게 아니고
방도 바뀌고
짐도뒤죽박죽. 특히 주방은 제가 정리를 못해서
냉장고서 음식 꺼내시는데. 죄송했어요
수고비 필요없다고 하셨지만
좀 챙겨드리고싶은데
창고에 짐 넣는 오늘 드려야할까요 ?
새집에 짐넣고정리 하는날드려야 할까요 ?
지금은 30 평대 인데 짐도 많고
50 평대로이사가요 ..
견적도300 초반대나왔는데
수고비 얼마정도가 적당할까요 ?
남자 인부 5 명에. 여자 한분이고요
여자분만 또 따로챙겨 드리고 싶긴한데
돈도여유가 없어 많이는 못드릴거 같구
얼마정도.드려야할까요 ?
오늘 ? 아니면 짐 새집에넣는날 드려야할까요 ?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.12.16 10:50 AM (124.58.xxx.33)

저는 그냥 식사비하시라고 보통 5만원정도 더 챙겨드리는데. 식사비정도 드리시면 될거 같아요.

• 2. ..
    '13.12.16 10:52 AM (203.226.xxx.45)

이사비용이 300이요?
    엄청나네요

• 3. 그죠?
    '13.12.16 10:56 AM (223.62.xxx.136)

비싸죠 ? 짐이 넘 많나봐요 .. 애기 짐도 산더미
    가구도 신혼살림으로 다 멋모르고 큰걸 사서
    소파도 크고 막 다 커요 ㅠㅠ 책상도 큰거 두개
    책장도 몇개되고. 방금 관리비 정산서 받았는데
    평소 2배 40 만원 넘게 나왔어요
    결혼하고 첨이산데 .. 넘 돈 많이드네요

• 4. 오늘
    '13.12.16 10:58 AM (223.62.xxx.136)

수고비 드릴까요? 아님 새집들어가는날 드릴까요 ?
    새집들어가는날은 청소도 해주신데요
    지금 주방서아주머니가 냉장고 청소하시네요
    넘 고생하시네요

• 5. ...
    '13.12.16 11:00 AM (218.236.xxx.183)

아무리 그래도 견적 너무 많이 나왔어요. 전체 분들 다 드릴 필요는 없어보이고
    주방 아주머니만 한 2만원정도 저녁 드시라고 챙겨드리시면 될것 같아요...

• 6. ...
    '13.12.16 11:02 AM (218.236.xxx.183)

관리비는 한달반 정산했기 때문에 평소보다 많아 보이는겁니다.

• 7. ...
    '13.12.16 11:56 AM (123.212.xxx.59)

저흰 평수는 작은데 책과 잔짐이 많아서 비용이 많이 나왔어요. 이사날 비까지와서 고생들하셨고요. 서비스가 썩 만족스럽진않았지만 식사들하시라고 10만원드렸어요.

• 8. 그러게요
    '13.12.16 1:10 PM (124.49.xxx.3)

이삿짐 견적이야 어련히 업체에서 견적내는 비용이 정해져있어서 (몇톤짜리 몇대 부를것이냐
    좀 어려운 것들 (붙박이장같은건 +로 더 받고. 에어컨 설치이전도 신청하면 그렇게되고) 해도
    30평대 집안에 넣었던 짐들이야 뻔할텐데 너무 비싼 것 같은데요.
    저희동네도 신혼가구들 (+애들 유치원때까지) + 애들 다 키운 부모님들 주 거주지라
    이사오고가는게 대단한데 주변에 이사가는 친구들봐도 (34평 아파트예요) 거의 100만원초반
    짐 정말많으면 100만원 중반정도 견적받던데...

• 9. ,,,
    '13.12.16 3:46 PM (203.229.xxx.62)

10만원 예상 하셨으면 오늘 5만원 드리고 식사 하시라고 하고
    다음에 이사 끝나고 가실때 5만원 주세요.