82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1인데 영어학원 어떤 커리로 하는곳 보내야할까요?

예비고1 조회수 : 1,929
고1모의고사 1,2개 틀리는 수준인데요
어떤 교재로 하는 학원 보내야 할까요?
그리고 Ebs교재 언제 어떤걸로 해야하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ebs
    '13.12.16 8:47 AM (94.8.xxx.204)

고1모의고사는 난이도가 굉장히 낮은편이라 애들이 방심하다가 고2 고3때 많이 고생하죠.
    수능교재 삼회독은 해야 할 겁니다. 수능시리즈 모두 사서, 유형별로 다 풀게 해서
    주로 틀리는 부분이 독해부분인지, 문법인지,단어영역인지 부터 파악..
    그후에 각 영역별로 학원 보내셔야.죠

• 2. ebs
    '13.12.16 8:48 AM (94.8.xxx.204)

독해와 단어 영역은 사실 학원을 굳이 안가도 본인이 원서 꾸준히 읽는 습관을 잡으면 충분히
    혼자 공부할테고.. 그런 습관이 없다면 학원다녀도 일등급은 힘듭니다.

문법 부분은 ebs 교재로 몇번 본뒤에 고3 상대로 하는 학원의 문법 강좌를 단과로 수강하는 편이 좋을듯

• 3.
    '13.12.16 8:56 AM (175.223.xxx.243)

고1 만점 맞는데 고3 3,4등급나와요
    토플 같은 걸로 듣기와 독해 같이 있는걸로 공부 시키세요

영어 인강 .. 특히 수능 정말 쓸데없어요
    기본 영어 실력 없으면 스킬 다 필요없는거예요

기본 문법서 정해서 반복해서보고 리스닝 들려주는 긴 지문 글 많이 듣고 보고.. 작문도 해보고
    수능 기출문제도 풀어보고...
    수능과 더불어 기본 영어 실력을 올려야해요
    어휘는 토플 보카 정도는 외워야 커버되요
    고3도 6월 모의까진 쉬워요
    갑자기 수능만 어렵게 낸다고 보면 되요

• 4.
    '13.12.16 8:59 AM (175.223.xxx.243)

장담하는데.. 수능 영어 인강으로 1등급 못나와요
    기본 영어 실력 올리려면 독해만 풀어 안되요
    듣기! 가 가장~ 중요해요 독해 지문을 영어로 들었을때 전부다 알아듣고 이해되고 하는 수준이 되어야 1등급 나와요

수능 인강 듣는 애랑 토플 등 긴 독해지문 듣기와 함께 공부해간 아이랑 분명 아주 큰 차이납니다

• 5. 포리너
    '13.12.16 9:02 AM (175.124.xxx.13)

다시 점검해야할 시기이군요.고맙습니다

• 6. 고3 수능
    '13.12.16 9:35 AM (118.45.xxx.33)

모의고사 위주로 해야지요.
    빈칸 문제집하고 무조건 수능에 나오는 것만 공부해야 돼요.
    딴 거 하지도 않으시겠지만 할 새 없고
    영어 너무 잘 하는 애 많아 등급 받기어려워요.
    영,국은 하나 틀림 2등급 되기 일 아니죠.
    물 수능에서는요.

• 7. ᆞᆞ
    '13.12.16 10:27 AM (218.38.xxx.81)

좋은 말씀들 감사드립니다

• 8. ...
    '13.12.16 11:05 AM (110.46.xxx.91)

예비고1영어 저도 참고할께요.

• 9. 저도
    '13.12.16 11:48 AM (112.162.xxx.14)

감사합니다.

• 10. 영어
    '13.12.16 8:33 PM (222.239.xxx.19)

예비고1 영어 참고 하겠습니다.

• 11. VERO
    '13.12.17 12:19 PM (221.165.xxx.36)

영어조언 감사합니다.