82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단대 행정(죽전) vs 강원대 경영(춘천) 긴급하게 여쭤요!!

선택고민 조회수 : 3,429

오늘 밤 9시 까지 선택해야 합니다.

전 요즘 입시를 몰라서요 (82회원이라 대신 올리는거랍니다.)

단대 행정(죽전) vs 강원대 경영(춘천)

무슨 선택이 좋을까요?

주말이라도 혹 게시판보시는 회원님들 덧글 많이 부탁드려요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.15 7:43 PM (175.223.xxx.44)

집이 어딘데요?

• 2. ...
    '13.12.15 7:51 PM (218.236.xxx.183)

강원대를 집에서 통학가능하면 강원대요.
    수도권이면 단대가서 통학하구요...

• 3.
    '13.12.15 7:56 PM (110.70.xxx.195)

무조건 단대요
    나중에 후회해요

• 4. 원글자
    '13.12.15 7:57 PM (180.229.xxx.43)

집은 서울이예요. 단대는 통학. 강원대는 기숙사요.

그런데 통학 여부 보다 둘중 어디가 더 나을지를 여쭙는거예요.

• 5. 추세
    '13.12.15 8:00 PM (116.36.xxx.34)

볼꺼없이 서울에서 가까운데예요

• 6. ..
    '13.12.15 8:02 PM (175.253.xxx.15)

입시 잘 모르지만 집이 서울인데 굳이 왜 강원대를 가는지 모르겠어요.
    조카 단대경영 갔는데 다 서울 수도권 쓰던데.

• 7. 가까운데
    '13.12.15 8:07 PM (61.77.xxx.24)

집이 춘천이면 강원대 수도권이면 단대

• 8. ...........
    '13.12.15 8:17 PM (121.136.xxx.27)

단대하고 강원대는 급이 다른데요...
    단대생들 들으면 화낼 듯요 ㅎㅎ

• 9.
    '13.12.15 8:18 PM (175.223.xxx.47)

급이 다른 진 모르겠네요
    화낼 수준 아님

• 10. ,,
    '13.12.15 8:25 PM (1.238.xxx.94)

집이 강원도라도 단대 보내겠구만..

• 11. 단연히 단국대학교
    '13.12.15 8:34 PM (211.202.xxx.240)

강원대는 강원도에는 쳐줄지 몰라도 다른 곳에선 별로 아니던가요

• 12. roo
    '13.12.15 8:36 PM (182.213.xxx.98)

단대를 선택하겠어요

• 13. ㅎㅎ
    '13.12.15 8:50 PM (59.187.xxx.56)

집이 서울인데, 왜 이런 고민을 하세요?

혹시 경춘선 타면 금방 도착하는 그런 지역에 사시면 또 몰라도요.

• 14. ...
    '13.12.15 8:55 PM (125.178.xxx.166)

강원대의 장점은 학비 외엔 없지 않나요?상경계열이긴 합니다만

• 15. 원글자
    '13.12.16 8:59 AM (210.107.xxx.193)

덧글들 감사합니다. ^^
    단대로 결정했다고 연락왔어요.
    다시한번 감사합니다.