82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메기떡이 팥소들은 쑥찹쌀떡이랑 대충 맛 비슷한가요?

.. 조회수 : 2,124
생긴걸로봐서는 딱 그렇던데. 
겉면에 팥이 좀 더 묻은정도?

몇개만 사먹고 싶은데 떡집엔 잘 없을거 같아서요.
그거 사자고 그거 파는데까지 가기도 그렇고 인터넷으로 주문해 먹기도 좀 그렇고.

별차이 없으면 낼 대신 비슷한 떡으로라도 대리만족 하고 싶은데 ㅋ
아님 두텁떡이랑 비슷한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오메기
    '13.12.13 11:11 PM (112.184.xxx.47)

선물받아 먹어 봤어요.
    요즘 나오는 떡들 보다 안달아요..
    근데 식구들 반응이 별로~ 였어요.
    돈주고는 안사먹겠다고.
    팥소 들은 찰떡...비슷해요..^^

• 2. 모모
    '13.12.13 11:13 PM (39.7.xxx.219)

쑥찰떡이 더 맛있어요
    얼마전 제주도 다녀온 동생이 사다준 오메기떡...
    저는 일부러 택배로 사먹진 않을꺼 같아요

• 3. ..
    '13.12.13 11:20 PM (219.254.xxx.213)

예 답글들 감사해요.
    낼은 쑥찰떡 사먹는걸로~ ^^

• 4. ...
    '13.12.13 11:21 PM (121.134.xxx.128)

제대로 된 오메기떡은 정말 맛 있어요...
    세상에 이렇게 맛 있는 떡이 있나 감탄하며 먹었네요.
    아마 제주도에서 제대로 하는 집을 만나서 그런가봐요.
    두텁떡하곤 달라요.
    요새 떡집들 짝퉁오메기떡 파는 데도 있던데요...
    전에 양재 하나로클럽에서 특별매대 마련해서 팔던 데 얼추 맛흉내는 냈던 데...
    요새는 안 보이는 거 같더라구요...상설로 파는 떡집에 짝퉁오메기떡은 있을 거 같아요.

• 5. 모모
    '13.12.13 11:24 PM (39.7.xxx.219)

내일 쑥찰떡하나 시루떡하나 사서
    시루떡드시고 남은 팥고물에 쑥찰떡 찍어드세요ㅎㅎ

• 6. 오메기 짱!
    '13.12.13 11:28 PM (110.14.xxx.174)

제주도 유명떡집서 일부러 시켜먹어요.
    진짜배기 오메기떡은 정말 맛있어요!

• 7. 동문시장 그 떡집
    '13.12.13 11:43 PM (122.32.xxx.129)

오메기떡 너무 맛있어요,다섯명 여행 다녀오면서 여덟박스 사왔어요 ㅎ

• 8. 궁금
    '13.12.14 7:06 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

동문시장 떡집 이름좀 알려주세요.

• 9. 찰떡에
    '13.12.14 10:40 AM (61.82.xxx.151)

찰떡 눌러 펼쳐서 팥앙금 또는 여름 팥빙수팥 넣어드심 비슷합니다
    별맛 아닙니다

• 10. ㅎㅎ
    '13.12.14 5:58 PM (118.221.xxx.135)

제가 요즘 오메기에 꽂혀서 열심 사먹고있어요.
    일반 떡집 없는데 제가 회사 근처 떡집에서 찾았는데..
    지역이 서울이시면. 을지로 지하상가에 있어요

• 11. 동문시장
    '13.12.14 6:22 PM (122.32.xxx.129)

진아떡집입니다.

• 12. 궁금
    '13.12.14 8:35 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

아~~지나치지 않고 떡집이름 알려주셔서 감사드려요^^*