82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 더 강경해질까요?

..... 조회수 : 1,158
이번일로 북한 김씨 왕조가 더욱 공고화 될까봐 그래서 강경파로 돌아설까봐 무섭네요.
우리는 유신이나 독재에 목숨 걸고 얻은 자유라 그네가 다시 집권하려고 법을 바꾼다면 가만 있지 않겠지만 북한이 문제네요
김정은이 개방개혁을 하여 경제 수준이 좀 올라오고 먹고 살만하면 좋을텐데 더욱 펴쇄적이 될거 같아 참 요상하네요.
남자 조카들이 몇 년 후면 군대를 가니 북한 사태가 안정되지 않으면 불안해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으...
    '13.12.13 10:27 PM (68.49.xxx.129)

모르겟어요..지금 외국인데 지금도 계속 노스코리아 뉴스 나와요 ㅜ 점점 남북 벽만 더 두꺼워지는거같네요..

• 2. 윗분
    '13.12.13 10:28 PM (220.86.xxx.16)

외국에서는 북한 뉴스 안나온다는데
    계속 니네 일베충들이 해외에서 북한 뉴스나온다고 허위사실을 계속 유포하더라

• 3. 으..
    '13.12.13 10:30 PM (68.49.xxx.129)

윗분 모죠? 정말 이런분들 때문에 짜증나네요. 저 일베충 아니구요. 저 미국 동부살고있구요. 뉴스에 계속 나와요. 저한테 뭐 불만있으신가요?

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.13 10:30 PM (180.69.xxx.110)

북한 이야기 하면 일베충이 되는 곳은 82밖에 없을듯. 의견 다르면 빨갱이로 몰아부치던 극우들과 소름 끼치게 닮았네요

• 5. ,,,
    '13.12.13 10:31 PM (119.71.xxx.179)

지금 씨엔엔에서 나오고있어요. 연대 문정인교수인터뷰했고.. 근데 외국은 우리가 체감하는거보다 훨씬 더하니까..

• 6. 으...
    '13.12.13 10:31 PM (68.49.xxx.129)

라디오 뉴스에서 한시간마다 새로운 뉴스프로그램 하는데 그 때마다 헤드라인으로 계속 노스코리아라고 나와요. 조금만 무슨말하면 일베니 국정원이니 하는것도 지겨워요 이제..오히려 그러는 쪽들이 더 일베고 국정원같아요

• 7. ..
    '13.12.13 10:32 PM (61.255.xxx.38)

외국에서 북한 뉴스 많이 나오는 건 맞아요.
    저도 외국가면 저런 내용까지 방송을?? 하고 헐 할때가 있어요.
    하지만 외국은 북한이 워낙 또라이니 뭔 짓을 할까 걱정해서 그런건데
    우리는 지금 북한 이설주 포르노가 중요한게 아니라 부정선거, 민영화등 기가 막힌 게 쌓여 있는데
    정권 하수인 뉴스에선 그런 얘긴 안하고 주구 장창 북한 뉴스.....아 정말......이러다 김정은 똥구녕 헐면 그것까지 나올 기세임.

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.13 10:33 PM (180.69.xxx.110)

북한이 박여사를 도와주는건 맞네요. 독재자들끼리 통하는게 있나. 참 앞날이 걱정이네요

• 9. ...
    '13.12.13 10:34 PM (49.1.xxx.168)

저두 오늘 뉴스보는데 외국에서 특히 미국 중국에서 보도하는거 보여주던데요. 솔직히 무서운거 사실이잖아요. 정치적의견 우리는 자유롭게 말이라도 하고 살구요. 조선시대도 아니고 대놓고 총살에 소름끼쳐서 저런독재자 핵도가지고있는데 어떡하냐 생각들던데요.
    왠 일베충이라니...

• 10. 북한
    '13.12.13 10:37 PM (112.214.xxx.247)

북한이 부패한 인물 처형시킨게
    박근혜를 도와주는건가요?
    이런 식으로 이용해먹는게 더 니쁜거죠.

• 11. ..
    '13.12.13 10:40 PM (61.255.xxx.38)

사실은 얼마전까진 연예인들 이슈를 이용해서 큰 건을 터트려서 부정선거에 대한 국민들의 눈길을 돌리려 했는데
    (미코 출신 연기자 성매매 관련 스폰서 받은 것까지 포함 여러명 조사 받은 걸로 알아요)
    갑자기 북한 관련 껀수가 나오니 이게 왠 횡재냐? 하고 쾌재를 부르고 있네요.

외국에서 방송하는건 저러다 전쟁나는 거 아니냐? 아님 저것때문에 중국관계는?
    북한이 남한이랑 쌈은 건너뛰고 바로 미 본토로 미사일 날리면??
    워낙 북한이 또라이이니 뭔 짓을 할지 몰라서 불안한거거든요.그래서 외국에선 방송 엄청 때립니다.
    저 외국에 있을땐 저보고 혀를 차면서 " 너는 거기서 어떻게 사니 불안해서....ㅉㅉㅉ" 이런 사람도 만났어요.

• 12. 왜 일베충이죠?
    '13.12.13 10:56 PM (183.102.xxx.20)

물론 그들에게 북한이 호재임에 틀림없으나
    그래도 적을 알아야 적을 이길 수 있어요.
    무조건적인 배척으로 정보를 차단해버리는 건 현명하지 않습니다.

우리가 북한의 움직임에 관심을 갖는 건 당연한 것이고
    북한 내부에 무슨 일이 있는지 알아야
    박근혜정부가 북한 이슈를 어떻게 다루고 어떻게 악용할지도 알 거 아닙니까.

지금 우리들에게 당면한 일들이 매우 심각하고 중요한 일이지만
    그렇다고 북한에서 일어나는 일이 장난이 되는 건 아니잖아요.
    둘 다에 관심 갖고 충분한 정보를 얻은 후에
    해석을 하고 판단하는 게 순서예요.

• 13. ...
    '13.12.13 11:03 PM (180.70.xxx.213)

내가 외국노동자라면 국부 유출한 배에 기름낀 상류0.0001%를 총살한데 박수를 칠거고
    외국 상류라면 이런 일들이 자신의 나라에서 벌어지지 않도록 철저히 방비 하겠습니다.

외국이 경련을 일으키듯 방송 방송하는 것을 보니(우린 절대 그럴 리가 없죠? 얼마나 꼼꼼한데)
    두번째를 많이 염두해 두는 듯 싶네요.

월가를 점령하라.

• 14. 진보적 서방언론도
    '13.12.14 7:30 AM (98.217.xxx.116)

북한에 대해서는 이성을 잃은 지 오랩니다.

미국이 고문한 거라든가 북한 이외의 사안에 대해서는, 단어 하나 선택하는 것에 대해서도 아직 확증되지 않았는데 확증된 것 같은 인상을 풍기는 단어를 쓰면 되느냐 하는 토론을 벌이는 등 굉장히 세심하고 공정한 언론인 척 합니다.

그러나 북한 관련 보도는 그냥 북한 나쁜놈, 당연히 못된 짓 한 놈으로 깔로 들어갑니다. 취재원이 신뢰할 만한지 별로 따지지도 않고요. 서방언론의 이런 태도는 서구에서도 식자들 간에는 잘 알려진 일입니다만, 대중은 속고 있지요.