82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 우울하고 못난사람가까이하면 운도 그렇게되나요??

kk 조회수 : 2,775
말이 그렇지만
나 잘되면 배아파하고
나 우을하면 급 위로하는 사람이 있어요
그러나 우울하고 지금 나의상황보다
더힘글고 불평많은

사람 가까이하면 내 운도 그렇게 인생도
그렇게되나요???

잘난사람 보고 배울사람하고 친하게 지내라는
말에 맞는거싶어서요 요즘 그말이 맞는듯 해서요
경험좀 들려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.13 12:54 AM (218.238.xxx.159)

그럼 성공한 연예인들은 어떻게 사나요
    별별 사람들 다꼬이는데..그렇게 질투하거나 말거나
    냅두세요.
    그리구 님이 잘난사람과 친해져서 열등감 가지지 않을 자신
    있으면 잘난사람과 친해지세요. 의기소침한 성격이나 기약하면
    그들과 쉽게 못친해질거에요

• 2. ...
    '13.12.13 1:36 AM (118.42.xxx.212)

이왕이면 밝은 기운 있는 사람 가까이하는게 좋죠..

• 3. //
    '13.12.13 2:02 AM (114.129.xxx.146)

자신의 운은 자신이 결정합니다.
    본인이 밝고 잘난 사람이라면 가까이 있는 우울하고 못난 사람도 그 기운을 받아 밝고 잘나게 변합니다.
    어둠은 빛을 이기지 못합니다.
    상대의 어둠을 이기지 못한다는건 자신이 상대보다 더욱 더 짙은 어둠이라는 뜻입니다.
    상대를 탓하기 이전에 자신의 빛으로 상대의 어둠까지 물리쳐 주도록 하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.13 2:17 AM (119.71.xxx.179)

좋은 영향을 절대 안주긴하지만, 그런사람과 가까이 지내는것도 본인의 운과 무관하진 않은듯요

• 5. ㅡㅡ
    '13.12.13 5:50 AM (175.195.xxx.221)

나 잘되면 배아파하고
    나 우을하면 급 위로하는 사람이 있어요
    - 이런 사람이랑은 헤어지는게 낫죠..저도 그런 사람 있는데 걍 재밌어서 놔두긴 해요. 너무 티를 내니까 코믹하기도 하고 해서요 ㅎㅎㅎ

그런데 나보다 못한 사람은..전 친구가 가세가 기울어서 거의 십년간 힘들게 살아오고 있거든요. 그런데 그 친구 기운이 대부분 어두워도 친하게 지내요. 그 친구가 언젠가는 잘되길 바라고요. 사람일 모르거든요. 내가 가세가 기울고 그래서 어두워진다고 친했던 친구가 안좋은운이 자기에게 닿을까 나와 멀어지면 아주 슬플것 같네요. 힘들때 손내밀어주는것이 친구 아니던가요..

• 6.
    '13.12.13 8:41 PM (220.86.xxx.16)

운도 그렇게 되요 제가 그랬어요
    윗분이 본인이 밝고 잘나면 안그런 사람한테 영향을 준다는데 안그래요
    본인이 밝고 잘나면 옆에서 이를 시샘하는 친구가 있어요 모두가 그런거 절대 아니예요
    그러다가 안좋은 일 생기면 기뻐해요
    그러면 그게 화나서 엄청 열받고 미워하고...
    그 이후로 좋은 일이 과연 생길까요
    그런 친구 옆에 두면 나한테 그 친구한테 분노가 되는 일이 생기게 되고요
    그 분노는 인생에 안좋은 영향만 끼치게되요
    내 운이 그렇게 바뀌어요
    꼭 남 불행에 즐거워하는 사람은 꼭 끊으셔야해요
    심사가 이상한 증권사 여직원때문에 최진실씨에 계속 안좋을 일이 생긴 거처럼요