82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브서 비오틴만 일년치사둬도 될까요??

.. 조회수 : 2,975
개미지옥이라는데
안그래도 지출이 너무 많아서
다른건 안 사고 싶구요..
국내오픈마켓감당도 제 수입으론
벅차거든요

단하나
여기 글봄 탈모약이라는 비오틴이
그리 탐나네요

대충보니 한병에 만원정도고
그게 넉달치같은데 맞나요??

저혼자먹을건아니고
부모님이랑 같이 먹음 금방 먹을거같은데
배송비아낄렴 십만원어치정도? ?
주문해야할꺼같던데
비오틴만 한십만원어치사서 쟁여둬도
유통기한 괜찮을까요??

저번달엔 6만원어치삼
무료배송행사했다던데
이번달은 안보이네요ㅠㅠ

1월달에 또 그런 행사할까요??

30후반인데
5년전 큰일당하고
그후 일이년사이에
엄청나게 많던 머리숱이 반으로 줄고
반백머리가 되어서 걱정이 많아요

머리에 윤기도 없고
뒷모습만 봄 옛날 할머니쪽진머리같거든요ㅠㅠ

비오틴이랑 검은콩으로
함 노력해볼려구요

결혼도 못 했는데
이러다간 얼마안가 할머시소리들을꺼같아요ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시나
    '13.12.12 7:44 PM (39.121.xxx.22)

검고 윤기나는 머리비법 아시는분계심
    팁 좀 부탁드려요ㅠㅠ
    미장원도 일년에 한번가서 컷만하고
    파마도 염색도 안하는데
    머리결이 너무 퍼석하네요ㅠㅠ
    아이허브에 머리검게해주는약은
    혹시 없나요??

• 2. 그런가요...
    '13.12.12 7:48 PM (39.121.xxx.22)

맥시헤어란 약도 인기있던데...
    머리한번감을때마다 무서울정도로 빠지거든요ㅠㅠ
    근데 바다건너오는건데
    조금만 시킴 배송비가 많이 나오지 않나요??
    후기글들보니
    어떤분은 맥시헤어먹고
    몸에서 털이 막나서 중단했다고..
    그글보고 혹했거든요

• 3. 조지아맥스
    '13.12.12 8:04 PM (121.140.xxx.77)

개미지옥 맞아요.

지금은 한달에 아이허브에서 주문하는 건강보조식품만 정확히 40만원이더군요.

매달 40만원이 건강보조식품으로 나감.......
    오늘도 또 10만원 조금 넘게 주문했음.
    한달에 통상 5번 주문함......

에효.....

• 4. 조지아맥스
    '13.12.12 8:06 PM (121.140.xxx.77)

그리고 저도 한때 하루에 머리카락이 2천개가 넘게 빠지던 때가 있었음.
    그때 비오틴도 미친듯이 아이허브에서 주문해서 먹고...
    또 비오틴 샴푸도 써보고 다 해봤지만 다 뻘짓.....

그냥 멀티 비타민 하나랑,
    한국산 '려' 샴푸로 그 미친듯한 탈모를 일단 잡았음.

하지만 이미 빠져버린 머리가 복구는 안되고...
    다만, 거의 다 빠져가던, 그래서 얇아지던 머리카락이 어느 정도 두꺼워졌음....

이거라도 대단한 거라고 스스로 위안중.

• 5. 푸들푸들해
    '13.12.12 9:43 PM (68.49.xxx.129)

부작용이 있을지도 모르고 효과없을지도 모르는데 한꺼번에 사두시는건 좀..첫댓글님 말씀이 맞아요. 비오틴으로 인해서 생기는 탈모는 건조등 피부의 문제라...피부에 일단 증상이 먼저 나올거에요. 그게 아니라면..비오틴부족이 문제가 아니란거죠.

• 6. 그냥
    '13.12.12 9:48 PM (182.219.xxx.95)

들깨차나 검은콩 차 많이 드심이...