82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대세종캠 경제학vs영남대 경영

고민 조회수 : 3,073
어쩌죠
둘 중의 하나를 해야하는데
어디를 하는게 나을까요
아들은 고대세종캠을 원하고
아빤 집가까운 영남대 가라네요
거기 인맥탄탄하다구요
아들은
어쨌든 본교 편입노릴거라는데
걱정이예요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.12 7:26 PM (14.46.xxx.209)

아들원하는데 보내세요ᆞ

• 2. 당연
    '13.12.12 7:27 PM (59.187.xxx.56)

아무리 지방대 몰락이라 해도 영남대 경영학과죠.

편입해도 성골(?)이라고 아무도 생각 안 하고요.

편입은 영남대 가서도 할 수 있습니다.
    그 편이 본인도 더 당당할 겁니다.

• 3. 취업여부에 따라
    '13.12.12 7:29 PM (182.209.xxx.37)

편입은 사실상 힘들다고 보구요.. 편입하더라도 실제 취업할때는 입학한 곳도 중요하지 않나요? 고대캠은 사실상 어디든 취업이 힘들것이고, 영남대면 경북쪽 취업은 고대캠보다는 수월하겠죠..

• 4. 당근
    '13.12.12 7:41 PM (1.227.xxx.22)

영남대 집에서 가깍다면 더욱.
    편입은 가능성 거의 없어요.

• 5.
    '13.12.12 7:56 PM (203.226.xxx.10)

영남대보내세요

• 6. ......
    '13.12.12 8:01 PM (220.89.xxx.245)

고대다닌다면 거짓말됩니다.
    고대 세종캠이라고 밝혀야하는데 그게 얼마나 답답한 일인지 모르는거죠.
    원글님 사윗감이 연대랬는데 알고보니 원주캠퍼스면 그게 거짓말 같이 들리지 않을까요?

더구나 가까우면 영대보내세요.

• 7. 혹시
    '13.12.12 8:15 PM (203.226.xxx.101)

시지사세요?
    우리애도 영대경영다녀요.
    집은 시지 신매동.

• 8. 제가 고대 본교나왔는데요
    '13.12.12 8:16 PM (211.246.xxx.201)

저희 과에 캠퍼스에서 본교로 이중전공있었는데..

다 취업 잘 안되었어요..

회사선 다 봐요..

영남대가 어느정돈지 몰라도 영남대가 나을지도

• 9. 상대
    '13.12.12 8:27 PM (211.36.xxx.62)

상대 전공은 실용영어전공 이라는 우스개소리가 있어요. 그만큼 취업하려면 영어가 중요하구요. 어학연수도 가고 어학원도 다니고 할려면 돈 많이 들어요. 집 가까이 학교 나니면 월100만원은 절약돼요. 글구 의외로 대기업 임원들중 영남대 출신 꽤 있어요. 제가 모시던 분도 굉장히 유능하셨는데 영남대 출신이셨어요.

• 10. 일부러로그인
    '13.12.12 8:46 PM (182.218.xxx.253)

잘나가는 헤드헌터 입니다.
    영남대 추천 합니다..'