82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 오는 교포 여대생, 여고생 에게 어떤 선물이 좋을까요?

^^ 조회수 : 1,029

미국와 일본에 살고있는 여대생, 여고생인데 이번에 어떤 모임에서 만나기로해서

선물을 준비해서 주고싶은데 어떤게 좋을까요?  (1명당  5만원 정도 예상합니다. )

한국의 여고생, 여대생 취향도 잘 모르는데 ...외국 교포들에게는 어떤게 인상깊을지 고민이네요. ^^::

센스있는 아이디어 부탁드립니다.

꾸~~~~~~~~~~벅

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윅스
    '13.12.12 5:28 PM (123.213.xxx.168)

5만원이면 에쎄 체인지 딱 두 보루네요.

• 2. 예쁜
    '13.12.12 5:30 PM (118.36.xxx.128)

장갑이나 머플러.

예쁜 동전지갑이나 카드지갑 좋고요.

• 3. 저위의
    '13.12.12 5:35 PM (122.153.xxx.130)

트윅스님..
    님 엄마가 산고의 고통을 겪으며 낳은 님이
    엄마들 또래의 여자분들이 많이 있는 요리게시판에서
    이렇게 찌질한짓 하고있는지 아시나요?

• 4. 예쁜
    '13.12.12 5:37 PM (118.36.xxx.128)

혹시 그 여고생 여대생이 좋아하는 한류스타가 있다면
    한류스타 기념품 같은 거 줘도 아주 좋아할 거에요.
    그럴 확률이 높진 않겠지만...^^

백화점에 나가서 일단 구경해 보시면
    더 좋으실텐데...

• 5. ..
    '13.12.12 5:42 PM (180.228.xxx.111)

사기로 만든 오르골 어떠세요? 최근에 외국인 친구에게 선물했는데 적절했던것 같아요.
    곡도 드라마 ost같은걸로 고를 수 있고..

쌈지길 오르골로 검색해보세요. 인터넷으로도 주문 가능해요.

• 6. .....
    '13.12.12 5:50 PM (222.237.xxx.185)

한국 화장품 세트도 좋고

인사동 갔더니 한국 복조리 스타일의 가방도 5만원 미만 가격으로 팔아요......

• 7. 원글
    '13.12.12 5:56 PM (122.153.xxx.130)

댓글들 감사드립니다.
    오르골은 외국이 더 유명하지않나요? 잘 몰라서요.
    검색해보겠습니다.
    화장품은 모임의 다른분이 화장품회사에 다니셔서 준비할것같네요. ^^::
    제가 쇼핑할 시간이 안되서요. ㅠ.ㅠ
    안그래도 장갑, 머플러. 가방같은걸 생각하고있는데 한류스타 음반이나 사진첩도 좋은 생각이네요.

• 8. 트레비
    '13.12.12 6:49 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

외국에는 학용품이 그렇게 형편없다고 합니다.
    여학생들이면 이쁜 걸로 세트로 갖추어 사주면 좋아할 것 같은데요.