82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 부츠, 뭐 사셨어요?

.. 조회수 : 3,051
갑작스레 눈이 펑펑 오니까 갑자기 겁이 덜컥나네요. 
워낙 그냥 걷다가도 잘 넘어지고 그러는데, 
이렇게 눈이 많이 오다니... 올 겨울에 눈 많이 온다는데 진짜인가요?
작년엔 어그로 버텼는데, 눈을 많이 맞아서 올해는 버리고 다른 신발 알아보려고요. 
이번에 옮긴 회사가 살짝 언덕배기에 있는데다 출근 시간도 일러 걱정이 되요ㅠㅠ 
진짜 아이젠 부착하고 다녀야 할라나봐요 

82님들, 안미끄럽고 따수운 신발 있음 추천좀 해주세요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.12 1:38 PM (220.120.xxx.143)

전 운전하니깐 굽낮은 앵클로 샀어요 속에 털달린거..

대중교통이용하시면 패딩부츠도 괜찮을꺼같아요 회사에 갈아신을 신 하나 갖다두시구요

• 2. ..
    '13.12.12 1:41 PM (180.231.xxx.171)

저는 털가죽부츠 굽도 좀 있는걸로 무릎까지 오는걸로 샀는데
    따뜻하네요
    어그와의 차이를 못 느끼겠음

• 3. ...
    '13.12.12 1:52 PM (220.72.xxx.168)

일반적인 굽 낮은 가죽 부츠인데, 안에 전부 보글보글 양털로 라이닝되어 있어요.
    밑창은 생고무라서 의외로 눈길에서 등산화만큼 안미끄럽네요.
    원래는 접어서 양털 보이게 앵클 스타일로 신을 수도 있는 디자인인데, 안접고 올려붙여 신으니, 발목이 시리지 않아서 아주 좋아요.
    어그보다 훨씬 만족스러워요. 어그는 눈길에 미끄러워서리...

• 4. ...
    '13.12.12 1:54 PM (222.237.xxx.185)

밑창을 신경 써서 고르세요..
    밋밋한 것 말고, 우툴두툴한 생고무창으로.....

• 5. 저도
    '13.12.12 1:58 PM (121.147.xxx.125)

제일 중요한 거 밑창 신경 써서 고르시길222222222222

눈 올 때 넘어지면 생고생합니다.

나이 많으실 수록 어그는 신지 마시고

• 6. ..
    '13.12.12 2:10 PM (211.201.xxx.135)

...님 사신 양털 라이닝 부츠 뭔지 궁금하네요!
    어디서 구매하신지 알수 있을까요

• 7. ..
    '13.12.12 2:19 PM (211.201.xxx.135)

소렐/ 소렐은 저도 사고싶은데, 제가 무거운 신발 잘 못신어서요.
    미끄럽진 않으세요?

다른 분들도 답변 감사합니다

• 8. ...
    '13.12.12 2:21 PM (220.72.xxx.168)

원글님땜시 지금 부츠 벗어서 상표봤어요.
    탠디 꺼네요.
    무겁지도 않고 안 미끄러워서 너무 좋은데, 작년 겨울 끝물에 사서 한번 신고 묵혔다가 올해 주구장창 신고 있어요.
    작년 거라서 매장에 올해도 있으려나 모르겠네요.

• 9. ..
    '13.12.12 2:56 PM (211.201.xxx.135)

정말 감사해요! 지금 백화점 가는 길인데 탠디 매장 꼭 들러볼게요 ^^