82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선글라스 스크래치 많이 난 것 살릴 방법 없을까요?

선글라스 조회수 : 4,409

면세점에서 비싸게 산지 몇달 되지도 않았는데 선글라스를 저의 부주의로 바닥에 확 긁어서 알은 스크래치 많이 나고, 테도 일부 스크래치가 났어요..

이런 경우 선글라스 어떻게 수리해서 쓸 수 있는 방법 있을까요? 혹시 있다면 비용은 얼마나 들지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.12 9:22 AM (218.235.xxx.34)

스크래치 많이 났으면 차단 효과도 없고 눈에도 안좋을걸요.
    렌즈 교체하셔야하는 것 아닐지...

• 2. 선글라스
    '13.12.12 9:26 AM (114.142.xxx.72)

렌즈 교체는 해야할 것 같은데 테에 있는 스크래치는 수리가 가능할까요?
    톰포드 선글라스인데 톰포드에 a/s를 맡겨야 하는걸지 사설 업체에 맡겨야 할지, 가격차이 많이 나는지도 잘 모르겠고요..ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.12.12 9:35 AM (220.72.xxx.168)

테 스크레치 수리 가능합니다.
    저도 선글래스 떨어뜨렸는데 하필 제가 그때 타이밍 좋게 걷어차서 아스팔트에 미끄러져서 테가 확 갈렸었거든요.
    전 대충 쓰고 다니다가 렌즈 하나가 빠져 도망가는 바람에 렌즈교환 맡겼더니 테도 수리해줬어요.
    덕분에 갑자기 새것같아졌다는... 제건 에트로였어요.

전 샀던 면세점에 갖다주고 수리했는데, 어차피 수입업자가 정해져있어서 그쪽으로 다 보내더라구요.
    아마 보증서 뒷면에 수입업체 연락처가 쭈루룩 나올텐데, 그쪽으로 보내도 상관없을거예요.
    산지 얼마 안됐다면 보증기간 남았을테니, 렌즈 교환은 돈이 들어도 테 수리는 무상으로 될지도 몰라요.
    사용자 실수라서 돈을 내려나?

그리고 렌즈 가격 비쌉니다.
    한쪽만 문제 있어도 렌즈 두개 다 바꿔야 하구요.
    수리 맡기면 렌즈는 원래 제조사 렌즈로 바꿀껀지, 국내 렌즈로 할건지 물어요.
    원제조사의 수입렌즈 렌즈로 하면 가격차이가 많이 나고 오래 걸리거든요.
    국내 렌즈로 할거면 굳이 수입업체에게 맡길 필요는 없다고 면세점 직원이 그러더군요.

• 4. 선글라스
    '13.12.12 9:38 AM (114.142.xxx.72)

...님 자세한 답변 정말 감사드립니다. 혹시 렌즈 비용은 어느 정도인지 아세요? 렌즈는 양쪽 다 바꿔야 할 것 같습니다.ㅠㅠ

• 5. ...
    '13.12.12 11:05 AM (220.72.xxx.168)

전 수입렌즈로 하겠다고 했더니 한달이나 걸렸구요. 10만원이었어요.
    국산으로 일반 안경점에 맡기면 4만원쯤 될거라고 하더군요.
    전 렌즈 색상이 좀 특이해서 수입으로 결정했는데도, 원 렌즈 색깔이랑 달라서 좀 그랬어요.
    전 보증기간 넘어서 수리 맡긴거라 테 수리는 2만원 주었어요.
    결국 세일 때 싼거 하는 사는 값이 고스란히 들어가서 속이 좀 쓰렸어요.

• 6. ...
    '13.12.12 11:14 AM (220.72.xxx.168)

근데 브랜드도 선글래스 모양도 달라서 렌즈가격은 좀 다를 수도 있을거예요.
    AS 정책이 메이커마다 다 달라서 테도 무상이 될지도 안될지도 좀 다를거예요.
    면세점 직원 말이 에트로는 AS가 좀 잘 되는 편이라 크리스탈 같은거 박힌 제품들이 크리스탈 떨어지면 웬만한 브렌드는 비용 받는데, 에트로는 그냥 붙여준다더라구요.
    대략적인 비용은 얼추 알 수 있지만, 브랜드마다 가격이나 정책이 달라서 차이가 있을 수는 있을 것 같아요.

• 7. 선글라스
    '13.12.12 12:25 PM (114.142.xxx.72)

..., 00000님 답변 감사합니다.^^