82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 좀 추천해주세요^^

달콤배 조회수 : 1,970

십년넘게 사용했던 가스렌지가 고장이 나려합니다

점화할때 가스렌지는 유해가스가 나온다해서 전기렌지? 인덕션?으로 바꾸고 싶은데 

도무지 아는게 없어 여러분께 여쭤봅니다.

인덕션이 좋은건지 전기렌지가 좋은건지도 모르겠고

전자파는 안나오는지.. 전기요금은 많이 안나오는지..궁금궁금 합니다

며칠전에 아는언니가 시집가는딸 혼수준비하면서 "휘..에서 나오는

전기렌지를 샀다는데.. 이 제품 혹 사용하시는분 계신지요

타사제품과의 장단점을 알고싶습니다.

왠만하면 저도 구입하고 싶어서..여쭤봅니다.

아울러 추천해 주실만한 제품이 있는지..부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. df
    '13.12.11 10:48 PM (222.104.xxx.2)

코일형 이렌지가 제일 좋아요 유리 깨지지도 않고 ^^

• 2. 휘**
    '13.12.11 10:57 PM (175.193.xxx.194)

제가 이 제품 사용하고 있지만 타사꺼를 사용하지 않아서 비교는 못 해 드리겠습니다.
    일단 왜 진즉 사용하지 않았을까 할 정도로 만족하고 있습니다.
    전기세는 별반 차이없습니다.
    사용방법만 숙지하시면 밥은 7분만에 불을 끄고 잔열로 뜸을 들이면 됩니다.

• 3. 요즘은 어떤지 모르겠지만
    '13.12.11 11:12 PM (223.62.xxx.21)

인덕션은 전자파가 심하다고해서 세라믹으로 요즘은 많이 나오지 않나요, 제주변은 거의 지멘스를 많이 했어요. 누가 하나 하면 기준이 되버려서 그런것두 있겠지만 쓰는 분들은 다들 만족하더라구요, 세라믹은 조리기구 제한이 없어서 더 좋다구 한것 같아요.

• 4. 전기렌지
    '13.12.11 11:21 PM (27.1.xxx.189)

저는 틸만꺼 사용하고있어요. 가격대비 만족하구요.
    구입할때 휘**, 지멘* 다 검색해보고 가격비교 해보고 했는데 가격대가 넘 높아서 그냥 틸만으로 구입했어요. 사용한지 2년 넘었는데 만족합니다.
    전기요금은 전기렌지 사용하기전과 거의 차이 없어요. 전기요금은 그닥 걱정 안하셔도 될듯해요.

• 5. 파고에데사
    '13.12.11 11:31 PM (116.122.xxx.134)

3년이상 사용중인데 아주 만족해요~ 3구형은 화구가 특대형라서 곰솥도 사용가능해요.

• 6. 사고시퍼요
    '13.12.12 12:03 AM (1.177.xxx.247)

세라믹렌지는 어디제품들인가요?
    용기사용제한없다고 해서요
    밀레는 세라믹인지 궁금해요
    그리고 어느메이커는 끓으면 온도가내려간다고도
    하던데 ᆢ
    고로 제가원하는제품은
    용기제한없고 팔팔끓일수잇는 세라믹렌지이랍니다

• 7. shuna
    '13.12.12 12:29 AM (113.10.xxx.218)

하이라이트는 원적외선 방출이라 전자파 걱정은 안하셔도 되구요
    휘슬x 제품은 oem 생산으로 성능대비 가격이 지나치게 높은게 단점입니다.
    휘슬x 사느니 지멘x를 사는게 낫지요.

• 8. 전력량
    '13.12.12 8:55 AM (114.206.xxx.64)

부엌에 다른 가전 많으면 동시 사용 전력량(?)이 딸릴 수 있어요. 체크 하시고 구매하세요. 저흰 오래된 아파트인데 전기밥솥, 식기세척기 쓰면서 전기렞니까지 쓰면 전력이 딸려 차단기가 내려갔어요.

• 9. 전기렌지는
    '13.12.12 12:45 PM (121.88.xxx.74)

전기렌지 전문 브랜드의 것을 구입하시는게 좋을 듯 싶어요.
    유럽 수입이나 아니면 부품 조립이라도 우리나라에서 하는지 알아 보시고 구입하세요..
    요즘 중국산이 많아서요..