82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선부정선거? 그래서 내가 할 수 있는건..

답답 조회수 : 860
대선부정선거글이 있어요.
그런데, 저도 모르게.. 슬며시 피해가고 있네요.

왜냐하면...너무 큰 사건이고.. 너무 단단한 세력들이기에..
싸울? 힘이 빠져서요.

음..하지만, 구체적으로 할 수 있는 작을 일이 있다면..하기는 하겠어요.

하지만, 변화는 쉽게 오지 않고 고통스러운것운 당연하나.
나만.. 아니... 움직이지 않는 대다수가 있는데,
소수인 내가 동동거리며 맘 조리는 것 자체가 싫어요.
그래서 그냥... 모른척하고 이 세월을 지내고 싶어요.
그들이 바라는 것도 이것이겠지만.....

왜 이렇게 생각하게 되었을까 ㅠ.ㅠ

사실, 제가 작은 단체에서 변화를 꾀하고자, 동동거리며 노력을 하고 있어요.
하지만, 그 단체의 다수의 사람들이... ㅎㅎ 부정선거를 바라보는 나처럼.. 변화를 모른척하고 그 세월이 지났으면 하는 태도를 가지고 있더라구요. 그래서 세상을 그냥 대충보면 안 될까?
노력해서 변화를 가지면, 그 다수들도 좋아는 하지만, 움직이지 않는건 여전한데...
왜 내가 이런일을 하고 있지?
그냥.. 이런 맘에...

저 큰 사건에.. 저 단단한 단체에... 손도 대기가 싫어집니다...ㅠ.ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.12.11 9:08 PM (219.254.xxx.233)

본질을 알고있다. 기억하겠다. 지켜본다. 두고보자.

이것만으로도 저들은 두려울거예요.

저들이 원하는 건

본질을 물타기하자, 잊게하자 . 모르게하자 또 속게하자니까요. ^^

• 2. ...
    '13.12.11 9:08 PM (211.234.xxx.117)

앞으로 선거의 부정을 막기 위해 참관인 신청할겁니다

• 3. ㅁㅇㄴㄹa
    '13.12.11 9:10 PM (222.104.xxx.2)

트위터나 아니면 일상생활이나 사회생활하시면서 알리심이..

• 4. ㅁㅁ
    '13.12.11 9:12 PM (175.252.xxx.46)

벽보고소리라도 지르고 댓글이라도 달아주면 힘돼요 님 글 제목보고 전 힘빠졌어요

• 5.
    '13.12.11 9:15 PM (14.45.xxx.33)

총선은 국회의원선거이고
    대선이 대통령선거이죠
    그러니 대선선거부정이죠
    작년 4월에 있었던 국회의원선거도
    부정선거 했을수도 있겠지요

• 6. 원글
    '13.12.11 9:27 PM (218.236.xxx.97)

죄송... 대선이라고 수정했습니다.

마음이... 참 대충이죠.. 그러니깐. 그런 글도 틀리고.. ㅠㅠ

속지는 않을 겁니다. 기억을 하고 있을 겁니다.
    하지만,, 그냥... 바뀌지 않는... 현실이... 참.....암담해서요.

내 눈 하나 가리자라고 생각이 되네요.
    죄송해요.
    힘빠지게 해서요.

• 7. ...
    '13.12.11 9:32 PM (211.234.xxx.117)

저마저 그러면 그 추운날 물대포맞고 벌금 낼 그 젊은이들은 어떻게 해요?
    그리고 곧 우리가 그 꼴이 될텐데요?

• 8. ...
    '13.12.11 9:33 PM (218.153.xxx.112)

언론이 제 역할을 못하면 국민들이 무기력해진다는 글을 며칠 전 읽었어요. 지금 상황에 딱 맞는 말 같네요.

• 9. ...
    '13.12.11 9:55 PM (118.42.xxx.212)

1. 투표용지 양쪽(선관위측, 시민측)에 일련번호 달기 추진운동 ㅡ 선관위에 요구하기

2. 독일처럼 투표 완료 즉시 그 자리에서 시민들보는 앞에서 개표하기

이 두 가지만 개선되어도
    앞으로 부정선거는 다시 일어나기 힘들지 싶네요.

베스트에 있는 총체적 부정선거 동영상에 나온 내용입니다. 길었지만 다 보았으니, 원글님도 보세요.

작은 것부터 바꿔나가면 되요.

선관위 개표부정이라는거 밝혀졌으니
    앞으로 뭔가 결판이 나겠지요.

• 10. 서현이 독서일기 읽어봤니????
    '13.12.11 9:55 PM (220.86.xxx.97)

울산계모에게 물집이 다 잡히도록 그 화상을 입고
    허벅지가 뿌러지고 갈비뼈가 16개가 나가고 이빨이 3개가 빠져도
    세상에 사람들에 필요한 사람이 되고싶고
    모든 만물을 사랑한 아이였어
    걱정마 어떤 일부 사람들은 성격이 서현이 같으니까
    원글이같을 일 전혀 없거든
    그러니까 걱정일랑 접어둬
    난 안그러고 사니까
    그리고 표창원, 부정개표 조사한 사람, 신상철, 국정원 트위터 밝힌 사람 등등등등등
    이런 사람들 한명한명이 역사를 바꾸고있는데
    무슨 패배주의? 풉
    역사는 한명이 바꾸는 거야
    이글쓴이 알바하는 일베충 또는 국정충임 백프로 장담함
    국정충아 꺼져라 꺼져
    국정충이 쓴글 너무 화가 나니까
    위에 댓글 다신 분들 댓글 좀 삭제해주세요

• 11. 1234v
    '13.12.12 12:58 AM (182.221.xxx.149)

저두 속만 답답....할 수 있는 일이 뭐가 있을지....
    내 조국 대한민국을 못 말아먹게 해야 하는데....
    할 수 있는 일이 한정적이라 그저 답답할 뿐입니다.

• 12. 더 이상 선거는 의미가 없어요
    '13.12.12 1:35 AM (182.210.xxx.57)

바뀐 애를 내려 앉히고
    쥐새키를 처죽이지 못하는 한!!

• 13. 원글
    '13.12.12 10:26 AM (218.236.xxx.97)

아...댓글에..
    1. 투표용지 양쪽(선관위측, 시민측)에 일련번호 달기 추진운동 ㅡ 선관위에 요구하기
    이거는 할 수 있겠어요.

지금이 안 되면, 나중이라도....
    죄송해요... 감사해요.