82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불시위 관련 사실이겠죠.

팩트 조회수 : 1,895

'촛불집회' 아르바이트 모집 공고가 등장해 네티즌들의 비난이 쏟아지고 있다.
11일 각 온라인 커뮤니티에는 한 아르바이트 구인 사이트에 게시된 모집 공고

캡처본이 올라왔다.
마케팅과 제작물대행업을 주로 하는 A업체는 '13일 금요일 약 광화문 인근 촛

불집회 인원수 채우기 알바·당일 지급'이라는 제목의 모집 공고를 게시했다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.11 8:11 PM (222.104.xxx.2)

새누리당들이 일부러 한거 같아요 이렇게 퍼트리려고.. 속지마세요
    광고비가 몇만원으로 화제 잘 만드네요 ㅋ _ㅋ

• 2. ...
    '13.12.11 8:13 PM (211.234.xxx.117)

윈글이 팩트 급부상하는 댓글 알바..
    그러죠 뭐 확실히 해 봅시다 진상조사!
    이 글도 캡쳐!

• 3.
    '13.12.11 8:13 PM (27.1.xxx.197)

아주.정말 더티한짓은.다 하는구나
    촛불집회 와해 시키려고 더러운하는지
    누구 대가리에서.나온걸까?

• 4. ..
    '13.12.11 8:17 PM (223.33.xxx.95)

맞불집회모집하는거아닌가요

• 5. 우와
    '13.12.11 8:17 PM (221.138.xxx.24)

닭대갈정권 진짜
    두손두발 다 들었네
    어떻게 저런 생각까지. . .

• 6. 이젠 하다하다별~
    '13.12.11 8:18 PM (110.47.xxx.109)

그게사실이라면 돈많은 새누리당에서 촛불시위 악용하려고 벌리는짓이겠죠
    그렇지않고서야 지금 촛불집회하는단체들이 무슨돈이 있어서 알바를 쓰겠어요
    자꾸자꾸 그렇게 자극들 하라고하세요

• 7. aaa
    '13.12.11 8:19 PM (112.152.xxx.2)

트위터에 촛불 알바 어쩌고 하면서 캡쳐한파일 자꾸 들이미는놈이 있길래
    그놈 트위터 보니 이미지파일이랑 보여준다는 링크는 죄 일베더만요..

• 8. ......
    '13.12.11 8:23 PM (58.233.xxx.47)

다른 사람도 자기네 그네와 떨거지들 같은 줄 알고

부끄러움을 모르는 것들...

• 9. ......
    '13.12.11 8:29 PM (58.233.xxx.47)

어머 원글님이 왜 불쾌하세요?

저런 거짓 트윗 옮기는 분들에게 댓글님들이 말하는 건데?

님이 직접 저런 거짓된 소문 퍼뜨리는 거 아니라면 불쾌해할 이유가 없을텐데?

님은 사기꾼이나 강도 욕하는 댓글 보고도 불쾌해지세요?

• 10. ㅁㅇㄴㄹ
    '13.12.11 8:30 PM (222.104.xxx.2)

일베충 국정충들이 팩트팩트 그러더라 ㅉ ㅉ ㅉ

• 11. 닭톨마니야
    '13.12.11 8:33 PM (223.62.xxx.103)

얘쓴다~~ 애잔하다!

• 12. 팩트 존나게 좋아해
    '13.12.11 8:35 PM (221.146.xxx.226)

니네들 그 팩트는 얼굴에 바르는 팩트 그거지?

• 13. 그러게요
    '13.12.11 8:43 PM (125.178.xxx.140)

조작이 아니란 걸 증명해 보세요

• 14. 버섯
    '13.12.11 8:44 PM (1.253.xxx.175)

일베에서 올린 글로 추정된다는 글도 같이 올려주심 더 좋았을 텐데요..
    그리고 지금은 삭제되고 없구요.
    카더라만 있던데요... 제 검색 실력이 부족한건가??

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.12.11 8:46 PM (175.223.xxx.106)

정말 웃긴다

• 16. ...
    '13.12.11 8:52 PM (1.241.xxx.158)

누가 올렷는지 추적해보면 금방 알 일입니다.
    그런 대규모 집회에 19명 모집해서 뭐하게요??
    가스통 할배라면 가능하지만..

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.11 9:10 PM (219.254.xxx.233)

가쥐가쥐하는데...아이피 추적해서 잡으면 되는거죠.

베충이 한마리일게 뻔하지만 잘하면 국정충이나 국방충.......더 왕건이로 청기와벌레가 걸릴지도. ㅋㅋ

• 18. 귀염까르
    '13.12.11 11:55 PM (223.33.xxx.92)

지들이 쓰는걸 어디다 뒤집어 씌울려는 수작인지

• 19. 1234v
    '13.12.12 1:03 AM (182.221.xxx.149)

저들의 분열공법!!
    궁지에 몰리니 지들끼리 싸우게 만드네요!!
    답은 무시입니다.