82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나로 절임배추10킬로에 12000.김치양념좀 ㅠㅠ

ㅣㅣ 조회수 : 2,379

행사중이라 지금 사갈까말까 고민중인데요.
양념 어떻게 해야하나요ㅜㅜ
최대한 간단하게 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.11 6:09 PM (114.202.xxx.136)

하나로 절임은 해남화원농협인 걸로 알고 있어요.
    그쪽 배추 괜찮아요.

어제 해남화원농협 10킬로 23000원에 주문했어요

양념은 키친토크에 김치양념 치면 몇 분 검색이 되거든요.

전 개인적으로 노니님 레시피로 늘 합니다.

여러 분이 올려놨으니 맘에 드는 걸로 해서 고대로 양념 한번 해보세요.

• 2. ㅣㅣ
    '13.12.11 6:10 PM (211.36.xxx.103)

해남건 세일안하네요 21000원이고요 풍산이랑 아름찬만 세일하는중이에요~ 노니님거 일단 검색해보고 복잡하면 김치 그냥 사가야겠네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '13.12.11 6:10 PM (222.235.xxx.29)

홍갓 한단, 쪽파 한단, 무한단 사오세요.
    채치고 썰어서 김치 담그시면 됩니다.

• 4. ..
    '13.12.11 6:10 PM (114.202.xxx.136)

풍산도 유명해요.

• 5. ..
    '13.12.11 6:16 PM (118.221.xxx.32)

아름찬 샀다가 망했어요
    절여지긴 했는데 배추가 전혀 간이 없이 맹탕이대요
    환불 할걸 그대로 담갔다가 계속 젓갈 붓고..
    포기하고 익기만 기다리는 중입니다
    비싸도 얼마 차이 안나니 화원농협 사세요
    여기 하소연 했다가 작년에 풍산꺼 망했단 분도 봤어요

• 6. 저도
    '13.12.11 6:25 PM (211.209.xxx.15)

하나로꺼 다 실패ㅜㅜ 군내 났어요. 세일하는건 특히 먹어볼 수 있으면 먹어보고 사세요.

• 7. 저도
    '13.12.11 6:35 PM (14.51.xxx.201)

풍산꺼 샀다가 군내 났어요.

• 8. 해남
    '13.12.11 6:37 PM (220.103.xxx.244)

해남절임김치도 하나로 세일 할 때 샀는데~~물러져요.

• 9. ㅣㅣ
    '13.12.11 6:42 PM (211.36.xxx.103)

아 그냥 평소대로 사먹어야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 10. 혹시
    '13.12.11 7:00 PM (121.200.xxx.221)

오래된거 세일하는거 아닌가요
    잘 확인하고 사세요
    절입배추오래된거 맛 시큼털털해요

• 11. ..
    '13.12.11 7:38 PM (1.247.xxx.94)

해남화원농협 절임배추는 왜 비싼가요?
    해남절임배추 20키로 3만2천원 주고 주문했는데
    20키로에 4만6천원이네요

농협이라 더 저렴할지 알았는데

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.12.11 7:51 PM (112.152.xxx.2)

전 지난번에 할인하는거 샀을때 괜찮았는데 그게 좋을때가 있고 나쁠때가 있나봐요..
    한참 김장철엔 양재하나로마트는 절임배추 시식도 하던데 해남에서 온거라던가 그건 배추가 소금에 절여졌는데도 달더만요..

• 13. ~~
    '13.12.11 11:23 PM (110.13.xxx.11) - 삭제된댓글

지난주말 해남화원꺼 세일해서 18,800원 줬는데
    배추 진짜 좋았어요