82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 구형 정수기 쓰시는 분들 계신가요?

..... 조회수 : 1,377

저희 집에 2001년도에 산 구형 모델 쓰고 있는데요.

필터랑 램프가 2014년 4월 말이면 단종된다고 하네요.

100만원 돈 준 기계는 아직 멀쩡해서 향후 몇 년 더 쓸 것 같은데

여유있게 필터랑 램프를 몇 년치를 사놓을까?(30만원 돈)

그랬다가 만약 기계가 고장나서 못쓰게 되면

필터랑 램프 다 버리게 되고.

저랑 같은 처지에 놓이신 분들은 어찌 할 생각들이신지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.11 3:59 PM (123.142.xxx.254)

작년 7.8월에 보상판매했어요...저같음 쟁여놓기보다 신형살거 같아요.

• 2. 앵꽃
    '13.12.11 4:00 PM (175.200.xxx.143)

저도 암웨이 구형 정수기 10여년 정도 사용하다가 단종 된다고해서 올해 필터 수명 다할쯤 신형으로 바꾸어 사용하고 있는데 좋더라구요. 어차피 단종되는거라면 필터 수명 다하면 저 처럼 신형으로 바꾸는게 낫지 않을까요. 님 말씀처럼 12년 정도 사용했고 또 고장나믄 단종품이라 부속이 없으면 괜히 아까운 필터값만 들수도 있으니까,잘 생각하셔서 결정하시기 바래요

• 3. *^*
    '13.12.11 4:19 PM (118.139.xxx.222)

저도 지난 8월 보상판매할때 신형 구입했어요....
    전화통화 해 보니 단종 확실하고 내년 봄에 마지막으로 한번 더 할 계획인 것 같던데 확답은 안 하구요...
    구형 필터랑 램프 가격이 더 올라 있었던 것 같아요...
    저도 이러저리 생각하다 그냥 바꿨네요.

• 4. young
    '13.12.12 9:53 AM (175.192.xxx.9) - 삭제된댓글

저는 고장이 나서 7만원 주고 고치면서 속이 쓰렸습니다.
    그냥 버릴까 하다가 이미 필터를 사서 어쩔 수 없이 수리했는데
    내년 4월 전에 필터 하나만 더 사서 일년만 더 쓰려구요.
    일년 후에 이사 계획이 있어서 또 이전설치 하려면 돈도 더 들고
    그냥 다른 정수기로 바꿀 계획입니다.
    암웨이 정수기는 너무 비싸서요.

• 5. 전 다른걸로
    '13.12.12 11:30 AM (175.118.xxx.168)

갈아타려고 해요
    사실 백만원짜리 정수기를 매년 유지비 30씩이나 들고 십여년을 써왔는데 다시 100만원도 넘는 정수기를 사라니...암웨이가 늘 이야기하는 고객을 생각하는 경영은 아닌듯해요
    대놓고 돈벌겠다고..그리고 보상금액도 너무 적고
    그래서 싱크인 다른 정수기로 바꿀꺼에요....
    내년 2-4월사이에 보상은 한번 더 한다던데.... 그품질에 이런 서비스 마인드에 계속 암웨이를 고수해야할 이유가 없어 타제품으로 갈아타려고 조사중입니다...
    정수기부품때문에 그동안 암웨이 회원으로 있었지..딱히 살만한것도 없으니...이젠 빠이 빠이

• 6. 암유정
    '13.12.13 9:24 AM (59.7.xxx.66)

안녕하세요~
    암웨이 구형정수기는 세계적으로 출시된지 30년이 지난 제품입니다.
    기술적으로는 진보되어 있었기 때문에 30년이란 오랬동안 고객분들의 사랑을 받아온 것이 아닌가 싶어요.
    우리나라에 도입될때는 이미 10년이상된 제품이었지만,
    당시 우리나라 정수기에 비하면 가격대 성능으로 보았을 때, 좋은 수준으로 평가받은 것 같습니다.
    그래서 유감스럽지만 구형정수기는 단종이 되었습니다.

현재 신형정수기는 세계적으로 출시된지 얼마 되지 않은 제품입니다.
    아직 출시되지 않는 국가(중국)도 많이 있습니다.
    향후 다시 보상판매를 실시한 계획이 있습니다.

언제든 최신정보와 제품문의는

010-8781-9258로 연락주세요^^

감사합니다.

• 7. leehaebin
    '13.12.27 12:06 AM (211.108.xxx.124)

안녕하세요... 많은 분들께서 같은 질문내용으로 연락을 주셔서 글을 남겨봅니다..

구형 필터를 많이 사서 놓고 쓰시는것보다는 신형으로 구입하셔서 퍼싯, 튜브, 정수기 등 모든것을 새것으로 바꿔서 집안 분위기도 살려보는게 좋지 않을까합니다..

궁금하신 내용있으시면 부담없이 메일 주세요.. leehaebin@naver.com

위의 분 말씀처럼 암웨이 정수기 구형에서 신형 교환 프로모션이 마지막으로 2014년에 한번 더 있을 예정입니다..
    놓치지 않으셨으면 합니다.