82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍화차에 우유타먹으니 맛있네요

눈이다 조회수 : 1,724

여기 인기폭발인 산북성당 쌍화차를 타먹고 있는데

우유조금 부어서 먹으니 참 맛있네요 ㅎ

별루라는 댓글이 많아서 큰기대 안했는데 제입맛엔

괜찮더라구요..누가 얘기한 쩐내..이런거 없었구요

그나저나

쌍화차+우유...이궁합 괜찮은거죠? 애들도 잘먹네요

근데

성당에 아직 못물어봤는데

이쌍화차 국산재료인지가 궁금해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.11 1:57 PM (223.62.xxx.17)

전 너무 맛없어서 다른 분께 반값에 팔아 버렸는데
    사람 입맛은 너무 다르구나..라는 생각 뿐입니다.
    잔뜩 씹히는 깨도 물컹물컹 땅콩은 습한 맛에 너무 싱거운 쌍화차 더군요.-..-

• 2. &*
    '13.12.11 2:01 PM (125.181.xxx.153)

자연드림 생협 쌍화차 맛 나요~

• 3. 쌍화라떼??
    '13.12.11 2:01 PM (121.135.xxx.167)

쌍화 라떼~~
    오호..

• 4. 원글
    '13.12.11 2:04 PM (125.138.xxx.176)

후기에 별루 안달다고 하는데
    생각보다 좀 달아요..그래서 우유를 탄건데 맛이 기대이상ㅎㅎㅎ
    쌍화라떼 이름 그럴듯하네요ㅎㅎ

• 5. 정말
    '13.12.11 2:07 PM (180.227.xxx.58)

입맛들이 참 다르죠?
    전 대추차를 내려 거기에 무설탕으로 구입한 쌍화차를
    타 먹어요.

해바라기씨와 잣도 좀 더 넣어서요.
    저도 그렇지만 집에 놀러 와 한잔씩 먹어 본 친구들도
    참 맛있다고 하더군요.

재료를 국산으로만 사용하는지 성당에 물어보고
    그렇다고하면 좀 더 구입하려해요.

• 6. ss
    '13.12.11 2:17 PM (180.68.xxx.99)

전 생강가루 타서 먹어요 .병원이나 그 앞에 큰 약국가면 스텐보온통에 쌍화차 들어있거든요 .그거 마시면 따끈하게 좋았는데 이번 쌍화차는 밍밍해서 생강가루 있던거 타서 먹으니 좋아요
    단거 안타도 되고 매콤한게..
    건더기는 쩐내는 없었어요.나중에 사서 그런건지는 모르겠지만
    근데 먹을때는 고소하긴한데 입에 걸리고 그랴서 그런건 좀 귀찮아요.
    쌍화차에 건더기 있는거 안먹어봐서요
    율무차 건더기가 들어있는듯 .
    예날에는 여기에 노른자 띄워 먹었다던데
    해보고 싶진 않지만 궁금하긴 하네요 그맛이 ㅎ
    우유 넣어서 먹어볼께요

• 7. ..
    '13.12.11 2:31 PM (39.118.xxx.106)

제 입맛에는 너무 달아요.
    깨도 적응이 안되구요.

• 8. ..
    '13.12.11 5:13 PM (211.196.xxx.253)

성당에 물어봤어요
    원가땜에 땅콩만 국산이 아니고 다른 재료는 모구 국산이래요
    무설탕 제품은 봉지당 15000원이고
    역시 20봉 이상이면 10% 할인해준대요
    무설팅과 섞어서 20본도 역시 10% 할인요

• 9. 아 네
    '13.12.11 9:32 PM (125.138.xxx.176)

윗님..감사해요~~
    덕분에 국산인지 궁금증 풀렸어요^^