82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모피 목도리 살려구하는데요.

목도리 조회수 : 2,390

모피목도리 어머니 사드리려구요. 저렴하고  좋은 모피는 꼭 백화점에서만 사야하나요?

동대문시장과  백화점물건이 다른가요?

죄송합니다. 출근해야 하기에 급하게 질문합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.11 8:31 AM (114.202.xxx.136)

작년에샀어요
    대구살아서서문시장과백화점많이다녔어요
    물건을제대로모르면백화점이낫다고생각해요
    세일할때백화점가세요
    시장도 비싸던데요 가격이천차만별이라
    선택이더어려웠어요

• 2. ...
    '13.12.11 8:32 AM (211.177.xxx.114)

시장에선 잘못사면 환불도힘들고 상인도 어리버리한 사람한텐 속여서 팔아요... 그냥 백화점 행사나 세일때가 나아요....

• 3. ...
    '13.12.11 8:33 AM (1.228.xxx.47)

백화점이 구매하기 편하고
    믿을수 있어서 좋아요
    가격대도 다양하구요 ~

• 4. 씽씽이
    '13.12.11 8:51 AM (180.65.xxx.34)

얼마전 어느 블로그에서 공동구매 하는 것 샀는데요, 백화점 제품 못지않고 값도 훨씬 저렴했거든요.

• 5. 맛있는상상
    '13.12.11 9:08 AM (125.176.xxx.170)

저 재작년에 모피 목도리 사서 양가 어른께 선물드렸는데요
    광희시장 모피 목도리 질적으로 너무 좋아요
    백화점에서 세일할때 브랜드꺼 어머님 사드렸던거 있었는데.. 제가 다른색으로 다시 선물드렸거든요.. 정말로.. 백화점께 어쩜 싸구려로 보이는지..ㅜ.ㅜ
    제가 숫자에 약해서 잘은 기억 안나지만 폭이 더 좁고 검정색 레$$ 브랜드꺼 40-50%인가 세일해서 30몇만원 드렸거든요 그건 정말 뻣뻣하고 윤기가 없더라구요 이제와보니..
    물론 백화점에서 고를땐 좋은건줄 알았어요
    그이후 의류학과 출신인 아는 언니가 광희시장에서 샀다길래 따라가서 깔별로 질렀는데요
    정말 만족해요 2년전 가격으로 26-28 줬어요 폭도 더 넓구요.. 윤기 자르르륵....

• 6. 맛있는상상
    '13.12.11 9:09 AM (125.176.xxx.170)

아 한가지 더 이태원에서 여기 광희시장에서 떼다가 2배로 판다고 하더라구요 45만원에
    저는 폭이 넓은걸로 봐서 원래보다 더 비싼거일수도 있구요 일반적인 폭은 더 쌀꺼여요

• 7. 모피는
    '13.12.11 9:17 AM (211.234.xxx.126)

무조건 정가 주고 백화점에서 삽니다. 세일때 파는건 품질이 좀 다른것 같아요. 제가 입던 모피 수선하러 갔더니 보상판매 한다고 해서 뜨악했어요. 수거한 모피로는 뭘 하는지.