82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이들 카톡 못하게 하는 방법 좀 알려 주세요

힘드네요 조회수 : 1,636
달래도 보고 화도 내보고 몇년간 카톡 때문에 제 정신이 피폐해 지는 거 같아요. 아이가 다른 건 다 착하고 공부도 나름 좀 합니다. 카톡을 아예 못하게 하는 것도 아니고 매일 시간 정해서 하구요. 공부해야하는 시기라 본인도 줄이겠다고 했는데 숨어서 자꾸 하고 급기야 친구에게 안쓰는 폰을 빌려와서 하기도 하네요. 카톡 중독을 막을 수 있는 현명한 방법들 좀 공유했으면 좋겠네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은하늘
    '13.12.11 12:46 AM (180.64.xxx.211)

없어요.
    어른들도 중독인데요.
    전 어떨때 손가락이 다 아파요.
    근데 대화수단인지라...전화하기는 싫고

• 2. ㄷㄷㄷ
    '13.12.11 12:46 AM (68.49.xxx.129)

손발을 묶어두는 수밖에요 ㅜㅜ 못하게 한다해도 다른애들이 하니까..남들 다 하는데 나만 못하는거 그거 많이 힘들어해요 애들은

• 3. ...
    '13.12.11 12:49 AM (222.237.xxx.185)

누군가 권위있는 사람이
    '그거 되게 유치하다' 라고 해주면
    충격을 받지 않을까요.....

• 4. sk
    '13.12.11 12:59 AM (210.126.xxx.114)

울딸도 1년 정도 새벽에도하고 엄청나더니 오늘 핸펀해지해달라네요.
    전 애한테 맡겼어요. 가끔은 눈 건강에 안좋다고 지나가는 말로해주고
    대신 규칙을 지키지 않고 맘대로 하는거니까 요금도 엄마는 손 안댄다
    너가 알아서내라 했어요.
    요금을 지로로 신청해서 알아서하게했어요.아이들을 믿고 맡겨보는것도 좋은 방법인듯해요

• 5. 답답
    '13.12.11 1:09 AM (1.229.xxx.168)

답이 없어요.
    얼러보고 달래보고 설득하고 혼내고 싸우고
    뺏고 정지시키고 다 했봤네요.
    아이와의 관계만 나빠집니다.
    냅두세요.
    때가되면 돌아옵니다.
    저도 정신 차렸는지 카톡금지시간 어플을 깔더군요.
    그래도 안되면 2ㅎ로 바꾸겠다고 ㅋㅋㅋ
    하더니 그건 안되겠다고 한발 후되하더군요.
    냅두는게 답이예요.
    기다리고 지켜보는 부모는 12번도 속이 뒤집어지지만요.ㅠㅠ

• 6. 답답
    '13.12.11 1:10 AM (1.229.xxx.168)

2ㅎ->2g 오타입니다.

• 7. ^^
    '13.12.11 1:37 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

자기 할 일 다 하고 그러는거면.. 그냥 두셔도 되지 않을까요..

• 8.
    '13.12.11 2:08 AM (119.196.xxx.153)

걍 핸펀을 2g로 어느날 바꿔버리세요 그 외엔 백약이 무효