82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기를 너무 부풀리는 주재원 엄마

돌이라고 해야 하나 조회수 : 4,523
학교 임원으로도 활동하는 그 엄마가 처음에는 활동적으로 보이고
대인관계도 넓어보였는데요
요즘 보니....영. 허풍덩어리네요...
다른 나라에서 같이 살았던 엄마한테 물어보니
쪼그만 아파트에서 살았는데...저택에서 살았던 거처럼 말하더군요

그 엄마도 여기서 다시 만나리라고는 생각지도 못하고 거짓말을 늘어 놓았으니
슬슬 피하는 눈치예요

자기애들이 수학경시대회에서도 우승했다고 하던데
교장이 레벨을 임의로 조절하기때문에 의미없는 경시대회래요

요즘은 다 거짓말로 들리고
철면피 하게 부풀려 말 하는 그 엄마 보니
학교 모임을 가기 싫어요

어떻게 찔러 줘야 하나요
마치 자기도 자신한테 최면 걸려 착각에 빠진 사람 같아요
그 집애두 스피킹을 너무 못해서 쉅 시간에 입을 안 때는데
자기는 점수  a+ 이라고 말하고 다녀서
외국애들이 싫어해요
애들이 걔 발표할 때 아무도 질문 안 하기로 했데요
외국애들이요
우째 지 엄마랑 그 나물에 그 밥인지

엄마가 참 중요한 거 네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.12.10 10:29 PM (99.226.xxx.54)

놔두세요.결국은 자기 거짓말에 자기가 당하는 날이 오겠죠.찌른(?)다고 고쳐질 사람 같지도 않고,그러다가 괜히 원글님만 비슷한 사람돼요.

• 2. 원글
    '13.12.10 10:36 PM (89.76.xxx.32)

아주 볼 때 마다 보기 싫어서 미치겠어요
    술 잘 먹는 게 뭔 자랑 이라고 허구헌 날
    주량 자랑....허구헌 날...술 먹은 자랑 하는 데
    듣기 싫네요
    안 보고 살면 딱 좋겠는데
    학교에서 자꾸 봐요

• 3. 원글
    '13.12.10 10:59 PM (89.76.xxx.32)

있는 그대로의 자기 모습을 보여줘야지
    자꾸 거짓말 하다
    고립되고 외롭지 않을까요?
    여기 새로 온 엄마들한테 대시하고 또 떠벌리고
    한국엄마들이 보고 있으면 꼭 외국인들한테 가서 말 부치고..나 좀 봐라...이런거요

전에 술 한잔 하고 여기 엄마들 다 잘나고 똑똑하다고
    지가 허풍떠는 건 아무것도 아니고

꿀려 보일까 지레 허풍을 떠는 한심한 여자 보기가 고역입니다

• 4. 11
    '13.12.10 11:25 PM (125.186.xxx.53)

그냥 신경쓰지마세요 그 사람의 삶방식인걸요.
    불쌍하다 생각하시고 님만 힘들어요

• 5. 헷갈려요
    '13.12.11 12:59 AM (116.37.xxx.215)

원글님이 어떻게 찔러 주냐고 해서
    그 주재원 엄마에게 힌트 주려나보다 했는데 댓글에 달림 원글님 글 보면 ....그 엄마가 못마땅 한거 같기도 하고....
    그 짤러 준다는게 거잣하고 그럴때 순간 포착 태클 걸어 주변에 무안하게 한다는 건가요?

그냥 제가 이해가 않되서 여쭤요. 무슨 의도는 없구요
    나이드니 머리 굳나봐요

• 6. 맞아요
    '13.12.11 1:16 AM (222.104.xxx.136)

엄마가 중요합니다...

• 7. 원글
    '13.12.11 2:01 AM (89.76.xxx.32)

자꾸 참다보니 그 친구에 대해서 감정적으로 되네요
    언젠가 여러 사람 앞에서 무안을 주고 싶은 욕구가....치밀어 올라요

저런류의 사람들이 자기는 자꾸 올라가다 보니
    남은 깔쟎아요

• 8. 어느 나란지
    '13.12.11 5:11 AM (115.143.xxx.50)

궁금해요,,
    그래도 그남편 능력있나보네요,,,이나라 저나라 옮겨 다니고,,,
    궁금타,,,주재원 나가고 싶은 1인,,ㅠㅠ

• 9. ...
    '13.12.11 10:52 AM (203.226.xxx.21)

원글님 자존감이 낮으신가바요. 그런 허풍떠는 사람보면 얼마나 못났으면 그렇게까지 할까 안쓰럽게 생각해주고, 또 허풍떨면 걍 알아서 가만하고 들으심 될 일인거 같은데...

• 10. 위에
    '13.12.11 2:27 PM (210.105.xxx.253)

자존감 운운하시는 분..

얼마나 못났으면 그럴까 안스럽게 생각하는 건
    어느 정도 거리가 있고 내가 결정하면 안 만나고 살 수 있는 경우에 해당되구요
    어쩔수 없이 만나야 하는 상대방이 입만 열면 거짓말이고
    입만 열면 있지도 않은 걸로 자랑해대면 듣는 사람도 힘들어요.
    차라리 말 없이 과묵하게 있는 게 낫지
    다 아는 마당에 눈을 번득이면서 거짓말을 하는 낯짝 보는 게 얼마나 스트레스받는 일인지..

비슷한 사람이 직장내에 있는 제 상황이랑 겹쳐서 답글 남깁니다.

안 당해보면 모르는 일이라구요.

그리고 가만하고 들을 일이 아니고 감안하고 들을 일인데
    것도 한 두번이라구요.