82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국에서 제일 억울한 사람은

ㅇㅇ 조회수 : 2,586

대통령 직 뺏긴 문재인이 아닐까요?

동시에 2번 뽑은 투표자 모두요.

눈뜨고 코베이는 게 이런 경우를 두고 하는 말인 듯..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 45
    '13.12.10 9:43 PM (222.104.xxx.2)

저 그때 투표하려고 기차비랑 택시비만 10만원썼는데 ㅠ ㅠ
    어디서 나라도둑년이 130조 나라빚 만들어서 내 세금으로 이자내야하고 ㅠ ㅠ

• 2. 정권 교체하려고
    '13.12.10 9:52 PM (112.150.xxx.243)

새벽 댓바람부터 나간 국민들의 기대와 희망이 패배와 무력감으로 바뀌어 버렸어요
    이제는 정당한 분노와 억울함을 토로해야 할 때라고 봅니다.

• 3. ...
    '13.12.10 9:54 PM (211.234.xxx.59)

아...두분때문에 속이 좀 풀리네요...

• 4. ..
    '13.12.10 9:54 PM (223.33.xxx.95)

죽겠어요ᆢ화나고억울해서

• 5. 문재인이 억울한 이유
    '13.12.10 9:56 PM (1.177.xxx.52)

."경찰 제대로 수사발표했으면 문재인이 당선됐을 것”

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=112763

• 6. 투딸
    '13.12.10 9:58 PM (124.49.xxx.65)

저도 홧병 생겼어요. 그때 82 분위기 똑똑히 기억합니다. 합리적 의심을 제기하는데 음모론도 작작 좀 해라 몰고 가던 댓글 알바놈들.
    여기뿐 아니라 왠만한 커뮤니티에서 부정선거 의심하면 미친 취급 받았었죠.

• 7. Ulysses
    '13.12.10 10:00 PM (119.18.xxx.55)

그네 할망구가 부정선거로 대통령이 되었다면 그건 무조건 잘못된 거죠. 근데 만약 문제할아범이 대통령이 되면 문제할아범이 노 주니어라서 대북정책을 슨상님, 노무현 대통령 처럼 할까봐 걱정이네요.

• 8. 투딸
    '13.12.10 10:06 PM (124.49.xxx.65)

Ulysses // 천하의 칠푼이가 부정선거로 대통령씩이나 당선된게 문제죠.
    사람이 나이를 먹고 연륜이 깊어질수록 달라지는 면리 있어야지 그런건 눈꼽만치도 찾아볼 수 없죠. 의원시절에 국회출석도 안해, 툭하면 삐져서 미쳤어요 어디 아프세요 지만이가 안했다잖아요~~~
    대통령직 훔쳐서는 지 애비 따라다니며 칠랄레 팔랄레 공주행세 하던 시절을 그대로 되풀이하며 지가 너무 잘하고 있는 줄 아니 말이에요.

• 9. Ulysses
    '13.12.10 10:11 PM (119.18.xxx.55)

저는 현재 어떤 걸 제쳐놓더라고 대북정책이 가장 중요하다고 생각하고 있습니다. 그네할망구보다 문제할아범이 대통령이 된다면 그나마 살기 편해질거라고 생각하고 있지만 현재 우리는 전시상태이고 1분 뒤에 전쟁이 일어나도 이상하지 않을 곳에 위치해 있기 때문에 대북정책을 그나마 잘하고 있는 그네 할망구가 문제 할아범보다 낫다고 생각합니다.

• 10. ㅈㄷㄱ
    '13.12.10 10:12 PM (222.104.xxx.2)

지금 북한 제일 좋아하는게 박근혜입니다
    나라 조각내서 외국기업= 이명박 들한테 팔아넘기면서 북한 타령만 하면 끝이니..

• 11.
    '13.12.10 10:12 PM (1.246.xxx.6)

저도 포함이네요.
    억울해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    똥같은 댓글은 안본걸로 합니다.

• 12. 투딸
    '13.12.10 10:16 PM (124.49.xxx.65)

화님 똥같은 댓글 ㅋㅋ 그래요 무시가 상책이죠.
    정말 저 인간들은 북한 없었으면 어쩌려고..
    전략적 파트너에요 아주 얼씨구~~

• 13. 오죽하면
    '13.12.10 10:20 PM (203.226.xxx.135)

새머리당 ㅉㅣㄱ은 친척이 전화를 다했을까요? 이상하다고 ㅠ

• 14. 64546
    '13.12.10 10:20 PM (222.104.xxx.2)

변호사가 돈 훔쳐갈까봐
    도둑년한테 당신과 당신 아이 돈 맡깁니까 ㅋ ㅋ
    그럴리는 없고 조선족이시거나 외국국적인듯...

• 15. Ulysses
    '13.12.10 10:20 PM (119.18.xxx.55)

저는 문제할아범이 대통령이 되어도 문제인게 위에서 언급했듯이 북한지원할까봐 그게 걱정이라서요. 그냥 그네할망구나 문제할아범이나 둘다 답없네요. 진짜 개한민국 정치판 옛날에 연개소문이 쿠데타 일으킬 때 처럼 피바람 안불면 답없는 듯. 일단 개누리 도둑놈들하고 종북빨갱이사상 가진놈들 다 족쳐버려야됨.

• 16. 436
    '13.12.10 10:23 PM (222.104.xxx.2)

국정충 댓글처럼
    말도 안 되는 논리 하려고
    적절히 난리쳐달라고 북한에 퍼주고 있는게 새누리당 일당들이겁니다 ㅋㅋ
    뒷돈으로 앞돈으로 ㅋㅋ

• 17. 일제때도
    '13.12.10 10:24 PM (203.226.xxx.135)

친일5적이 한일합ㅇ병 사인했잖아요 고종은 옥쇄 안주고 딱 눈뜨고 코베인격이죠

쥐새키는 삶아죽여야함
    그 뒤닦는 국베충도 ㅋㅋ

• 18. 이번에도
    '13.12.10 10:26 PM (203.226.xxx.135)

북한에게 벌써 쥐시ㅣ키때보다 더 퍼줬잖아요 역대 최대 종북정권 ㅋㅋ

• 19. 봄날아와라
    '13.12.10 10:43 PM (14.43.xxx.76)

저도 진짜 억울하고 분해 죽겠어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 20. 아하~~
    '13.12.10 11:05 PM (211.179.xxx.67)

저렇게 눈에 띄게 자신이 벌레임을 드러내다니...알바 하려면 좀 더 섬세해져야겠어요.
    저 위에 댓글 열나게 쓰고 계신 분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    네, 바로 너요. 너!!!!!

• 21. ...
    '13.12.10 11:07 PM (182.222.xxx.141)

비행기까지 타고 가서 찍었는데ㅠㅠ. 돌아오는 비행기타러 공항버스 타고 가다 박근혜 당선을 기정 사실같이 보도하는 뉴스를 보고 좌절... 그래도 부정선거 까지는 생각도 못했어요. 어떻게 감히 그런 짓을 !!

• 22. ....
    '13.12.10 11:28 PM (117.111.xxx.37)

입은 삐뚤어졌어도 말은 바로 하라고했는데요
    문재인씨가 뺏기긴 뭘 뺏겨요
    역부족이었죠 그 댓글들 여기서 문재인씨 찍은 분들이나 다른 유권자들이 봤다구 박근혜 찍을것도 아니었구요
    일찍 선거개입 알았다고한들 기득권 보수들은 민주당 못밀어줍니다 보수층은 잘 변할수가 없는거죠 진보가 변하지않는것처럼요.,,,

• 23. ...
    '13.12.10 11:56 PM (112.155.xxx.72)

지금 박근혜는 국정원 사태를 막기 위해서는 북한이랑 전면전이라도 할 기세인데
    무슨 대북 정책입니까?
    북한 괴롭혀서 핵이라도 터뜨리게 하는 게 좋은 대북 정책인가요?

• 24. 역부족은? 풉ㅋ ㅋㅋ
    '13.12.11 12:31 AM (182.210.xxx.57)

그러니 부정불법선거 하지 ㅉㅉ
    그게 닥의 역부족을 반영한 거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    입도 삐뚤고 댓글까지 삐뚤빼뚤 ㅎㅎ

• 25. 자끄라깡
    '13.12.11 12:37 AM (119.192.xxx.84)

모든게 다 민영화 될 판인데 화딱지 나서 못 살아요.
    얘들아 미안하다~

• 26. 화병날 지경.
    '13.12.11 12:53 AM (178.191.xxx.161)

작년의 트라우마가 생각나네요. 아 82도 못 왔어요. 테레비도 안 키고 신문도 안 읽고.
    ㅅㅂ 욕나오는 세상.

• 27.
    '13.12.11 2:12 AM (211.246.xxx.155)

그러고보니 저네요
    티비에서 온종일 문재인님 볼수있었는데 ㅠㅠ

• 28. 푸하하하하~~
    '13.12.11 2:55 AM (59.187.xxx.13)

역부족....이래ㅎㅎㅎ
    뜻은 알고 쓰나???
    역부족이라서 부정한 방법으로 그것도 역부족한 사람 표를 훔쳐갔다고요???? 역부족이었다면 도둑질할 필요가 뭐가 있냐ㅎㅎ가만히 있으면 지가 될텐데??!!!! 역시 이래서들 닥대가리~닥대가리~하는구만요!
    그니까 칠푼이 닥대가리는 괜한 도둑질 했다는거예요 네???
    아 이거 개콘보다 더 재밌네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ