82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 장성택 숙청으로 요즘 뉴스 1면 차지하던데 숙청 까닭이 무엇인가요..?

... 조회수 : 1,376

뉴스를 봐도 드문드문 본데다가

이유보다 인맥 숙청 뭐 이런 쪽 이야기가 더 많더라구요..

무슨 까닭인가요..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.12.10 9:06 PM (175.212.xxx.21)

북한뉴스가 10분째. ㅡㅡ

• 2. .?^#.,?
    '13.12.10 9:13 PM (118.139.xxx.222)

까닭은 모르겠고 그게 뭔 큰일인지....
    확실히 언론 문제있네요..

• 3. ...
    '13.12.10 9:17 PM (175.209.xxx.29)

전 이유가 궁금한데 뉴스 가끔 보기는 하지만 원인은 언급이 없어서 궁금해요.. -.-

• 4. 와우러블리
    '13.12.10 9:24 PM (121.88.xxx.89)

김정일때부터있던 권력자인데 이무래도 김정은에게 위협이될꺼라고생각해 없앤거 아닐까요? 공산주의는 권력암투가 심하잖아요.. 1인체제를 더확고히하기위해.. 아직어쨌든정권초기니 그런듯요...
    진짜문제는 부정선거개입과 국민들의시위인데 그건 보도도안한다는거... kbs mbc

• 5. 국내뉴스보다 북한 뉴스가 더 많음
    '13.12.10 9:30 PM (1.177.xxx.52)

여기가 북한이고...
    kbs는 조선중앙tv라는..

• 6. 쩝~
    '13.12.10 9:32 PM (115.140.xxx.66)

방송사마다 국내 뉴스는 오히려 숨겨할 뉴스가 많아 고민이었는데
    땡 잡은 거죠. 장성택 뉴스로 다 때울 수 있어서,...
    아마 북한보다 더 장성택뉴스 내보낼 지도..

• 7. ...
    '13.12.10 9:34 PM (182.218.xxx.250)

원래 뉴스라는게, 방송국에서 다 지들이 만들어서 내보내는건데, 그런걸로 시간 때우는 거예요. 정작 중요한 국내사안들에 대해서는 다루질 않죠. 이런게 바로 방송장악의 폐혜.. 측근들을 이미 방송언론에 심어놓고 국민의 관심사를 다른 방향으로 돌리는... 원래 국민은 뉴스나 기사가 대단히 중요한 일들이라고 받아들이기때문에 이런식으로 통제가 잘되는 거죠.

• 8. 북한이 남한 보고 오 놀라워라 할 듯
    '13.12.10 9:37 PM (112.150.xxx.243)

북한보다 더 장성택뉴스 내보낼 것 같음

• 9. 졸로 보나
    '13.12.10 9:45 PM (125.177.xxx.83)

북한독재 크게 튀겨 지들은 남한에서 유신독재 안하는 척 민주주의인척~
    언제까지 저런 기획이 먹힐지 나도 궁금타

• 10. 저도..
    '13.12.11 1:54 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

뭐 그리 대수일까 하는 생각이..

• 11. 저 그때
    '13.12.12 12:59 AM (112.170.xxx.252)

일본에 있었는데요 장성택측근 숙청소식 우리나라보다 더 크게 ,심각하게 다루더군요