82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 키 때매 신경써서 먹이시는분. 저랑얘기..

아이 조회수 : 1,650

중2 남자아이예요.

키152.9

아빠178  저164

입짧고  조금먹음 배부르다.. 

아무리 많이 먹이려해도 한계가 오면 어쩔수 없구요.

운동은 자전거, 배드민트외  많이 움직입니다.

다녀와도 뭘 더 먹거나 하는거 없습니다. 신기해요

얘 또래 친구는 180, 176, 169... 이렇게 다양하게 키가 커 나가는데,

이걸 어쩌나 싶네요.

180인 친구는 우유를 하루에 2리터씩 마셔대서  걔네엄마가 걱정을 많이 했어요. 우유만..

근데 정말 우유때문인지 키가 정말 많이 컸더라구요.

우유도 나름 많이 먹이려하고.. 이것저것해도  우리 아이키보면 한숨이 납니다.

저처럼 걱정하시는 맘들 계시나요?

어떤게 좋을까요.. 얘기 나눠 보고프네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들
    '13.12.9 7:35 AM (211.226.xxx.20) - 삭제된댓글

엄마가크시니 아들이 키가 크긴하겠는데요

우유먹고 운동한다고 키크지 않아요

무조건 잠이예요 잠 그리고 고기

제키가 157이예요 근데 고1아들은183 우유 한방울도 안먹어요 운동도 안하구요

남자아이들도 고1정도되니 성장이 멈추는것같더군요

이번 방학때 많이 재우세요 그리고 매끼마다 고기챙겨먹이시구요

• 2. ...
    '13.12.9 7:54 AM (221.162.xxx.44)

저희 부부도 원글님네와 키가 같아요..
    중ㅣ남아 152
    작아요..근데 제가 키가 고1때 컸구..
    남편도 엄청 작다가 고1 겨울방학에 쭈욱 컸데요..
    병원가시면 남자아이 고환크기를 보더라구요..저희집 아이는 아직 어리다고...나왔어요
    2차성징 기미가 아직안보이고요. 늦게 크는것도 닮는다고..하던데..키크는건 아무도 모르는거 같아요
    원글님 부부는 언제 성장기가 왔었는지 궁금합니다

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.12.9 8:15 AM (122.32.xxx.12)

엄마 아빠가 키가 크니 클것같은데요
    또 남자 애들음 좀더 늦게 크기도 하구요
    걱정은 저희 집 딸래미가 해야 흑흑
    작아서 신경써서 멕이고 재우니 살이 와방 쪄요 ㅋㅋ
    허벅지랑 엉덩이에 살이 집중적으로 찌는데 양쪽 엄니들이 내헉벅지보다 더굵다고 하십니다 ㅋㅋ
    이제 초등 일학년인데요 ㅋㅋ
    저희는 아빠가 작고 시댁도 좀 작고 외소한 집이다보니 영 안크네요 ㅋㅋ

• 4. 검사
    '13.12.9 8:18 AM (112.152.xxx.12)

엄마아빠키가 저희부부와 같네요.대학생아들 186cm이고요. 과일외에는 많이 안먹는 중1딸이 164~165에요.아드님 2차성장이 아직인가요? 중2에152라면 검사를 해보셔야겠어요.

• 5. 중2맘
    '13.12.9 8:38 AM (118.221.xxx.32)

부모님 키가 크니 아마 늦게 크는 아이 같아요
    친구네 아이가 그런데
    중2 지금 160 좀 넘어요 올해부터 변성기 오고 좀 크더군요
    근데.. 저도 아이때문에 한의원도 가고 여러모로 알아봤는데
    부모가 커도 잘 안먹으면 .. 덜 크니까 아침에 쇠고기나 좋아하는거 꼭 먹이라고 하더군요
    먹고 자는걸로 몇센치는 차이가 나거든요

• 6. 로라
    '13.12.9 9:15 AM (220.77.xxx.168)

중2면 한참 폭풍성장할시긴데 부모님이 아무리커도 좀 걱정되네요
    그냥 마냥 기다리지만 마시고 병원가서 검사하고 필요함 호르몬 주사라도 맞추세요
    시간지체하는만큼 후회할수도있어요
    우리아들보니 중2~3일년사이에 십센티넘게 크더니
    고등1학년인지금 거의 안자라는것같아요

• 7. ///
    '13.12.9 10:35 AM (1.253.xxx.53)

부모 다 큰 저희집...12시 넘겨 자고 고기 안먹는 큰애만 쭉쭉 크고
    잠 많이 자고 고기 좋아라하는 둘째 안 크는데 문제가 뭘까요?