82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨 해먹었는데..양이 어마어마 하네요.

첨으로 조회수 : 4,189
주말이라..첨으로 닭3마리 마넌 하길래
사와서 튀겼더니만 양에 놀라고 맛에 놀랐네요.
교촌맛이 나네요.
얘들이 크다보니 2마리는 주문해먹어야
양이차는데..집에서 하니
양이많아 실컷먹고도 남네요.
이젠 치킨은 집에서..해먹으려구요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스폴
    '13.12.7 10:13 PM (119.198.xxx.127)

우와 어떻게 했어요? 기름튀고 힘들었을텐데요.

• 2. 셔병셔병
    '13.12.7 10:16 PM (223.62.xxx.56)

닭튀김
    기름이 엄청나지요

• 3. 꽃별
    '13.12.7 10:19 PM (59.2.xxx.114)

저도 작년부터 여기 82에서 보고
    기름없이 닭튀김해먹는데 넘 맛있어서 계속해먹고 있어요.

• 4. shuna
    '13.12.7 10:19 PM (175.252.xxx.65)

두번은 튀겨야 바삭할걸요.

• 5. 원글
    '13.12.7 10:21 PM (180.70.xxx.136)

튀김팬을 움푹패인 큰걸로 했더니 하기쉽네요.
    주위에 기름이 안튀고좋아요.
    초벌튀기고 두번째튀길땐 칼집내주니
    바삭하니 맛있어요. 기름한통샀는데
    글케많이들지도 않았어요.

• 6. ...
    '13.12.7 10:21 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

위에 꽃별님.
    기름 없이 어떻게 튀기나요?
    레시피 좀 알려주세요~~

• 7. 다리를
    '13.12.7 10:23 PM (116.39.xxx.87)

튀기기 전에 발목에 힘줄을 잘라주면( 제거가 아니라 잘라주는 거에요) 잘 익는 다고 치킨집에서 배웠어요

• 8.
    '13.12.7 10:29 PM (211.238.xxx.16)

닭 원가가 백원 이라져
    하림이 닭 농장에서 사오는 가격이..
    그 소리듣고는...

• 9. 꽃별
    '13.12.7 10:32 PM (59.2.xxx.114)

여기서 깐풍기 검색하시면 나오는데
    기름에 튀긴 닭튀김보다 바싹하지는 않지만
    맛있어서 애들이 좋아하더라구요.
    양념 치킨정도는 되는것 같아요.

• 10. ...
    '13.12.7 10:34 PM (211.222.xxx.116)

윗님..
    그거 병아리 말하는거죠?
    하림이 닭을 직접 키우는데 무슨 닭을100원에 사오나요?

• 11. ...
    '13.12.7 10:46 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

아~ 그 엠팍 그 분 레시피인가봐요?
    간단 깐풍기였던가..? 감사합니다^^

• 12. 마넌이 뭡니까?
    '13.12.8 12:11 AM (188.23.xxx.159)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ.

• 13. 원글
    '13.12.8 12:54 AM (180.70.xxx.136)

마넌..
    남지적질말고
    댁의..ㅉㅉㅉ나 고치셔.

• 14. 이런....
    '13.12.8 3:47 AM (121.182.xxx.150)

원글님 언제 강좌를 한번 올리시죠?
    그냥 뎀빌려니 겁이 살짝 나네요 ^^;;

• 15. 아무리
    '13.12.8 3:54 AM (211.36.xxx.138)

그래도 닭원가가 백원이겠습니까?
    사료값만해도 얼만데...
    저도 레시피 원합니다.
    시켜먹을때마다 비싸다싶어..

• 16. 원글
    '13.12.8 11:25 AM (180.70.xxx.161)

네~~
    레시피는 여기 히트레시피에 나온거랑
    비슷해요..
    닭 껍질과 지방제거한후..깨끗히씻어저는 집에소주있어서
    잡내제거용으로 소주약간 소금 후추 간한후
    양파 마늘 갈아서 몇분재워놓고
    잠시후 치킨 튀김가루하고 전분가루 3대1로
    넣어반죽한후 초벌로 간단히 튀긴후
    칼집내후 다시한번 노릇하게 튀겨내면 끝입니다.
    간단하지요..
    양념치킨하실껌 마늘다지고..양파반개갈고소스를 케찹
    .고추장
    3대 1로섞고 물엿.설탕넣고 졸여줍니다.
    양념이 싱거움 소금간하시고
    마지막에 땅콩가루 솔솔뿌셔먹음 좋구요.
    소스는 요리샘한테 배운거구요.
    저는 후라이로 해먹었어요

• 17. 원글
    '13.12.8 11:27 AM (180.70.xxx.161)

후라이..후라이드

• 18. ㅇㅋㄷㅋ
    '13.12.8 10:53 PM (121.162.xxx.127)

닭튀김법 저장합니다

• 19. 원글
    '13.12.9 11:44 AM (180.70.xxx.161)

소스가 약간 매콤한게 좋으심..핫소스 첨가하세요

• 20. 저장감사
    '13.12.9 11:58 AM (121.124.xxx.58)

튀김닭요리 감사해요

• 21. 린다
    '14.1.12 9:35 PM (121.144.xxx.73)

감사함다~꼭 한번 해줘야겠어여~^^