82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82의 모순과 역겨움

기황후 드라마는 역사왜곡이라며 시청거부한다는 인간들이

현재 진행되고 있는 교학사와 뉴라이트, 친일 독재 정권에서 자행되고 있는

근대사 역사왜곡에는 게시판 글도 거의 없고 관심이 없는 이중성

불법 부정 대선이 민주주의 파괴라고 침을 튀기면서도

베스트 글에는 온통 김연아 얘기만 하고 있는 어처구니라니..

오늘이 박근혜 정권들어 역대 최대 규모의 규탄 시위가 있음에도 관심조차 별로 없는 이중성

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.7 7:26 PM (223.62.xxx.65)

그러는 댁은?
    규탄시위에나 갔다오시고 이런 글을 올리시는지..
    비판은 좋지만 역겹네 어쩌네 하는 비난은 함부로 하는 게 아니죠.

• 2. ...
    '13.12.7 7:27 PM (118.37.xxx.38)

동조하고 싶은데 글의 표현이 너무 무섭습니다
    님이라도 이싯점에서 82의 모순과 역겨움에 대해서 말하지말고
    정부의 모순과 역겨움에 대해서 글을 올려봐주십시요
    김연아 이야기만 한다고 해서
    정부에 대한 비판을 하지않고 있는것도 아닙니다

• 3.
    '13.12.7 7:33 PM (58.142.xxx.123)

오늘은 피치못할 사정이 있었고
    저 다음주에 시위에 함께 할건데요?

그와중에 연아 경기 보고 있구요

• 4. .....
    '13.12.7 7:35 PM (115.140.xxx.42)

전하려는 뜻은 알겠고,어느정도 공감가는푸분도 있겠지만,사람사는세상 다양하고 님처럼 그렇게 삐딱하게 다 올리진 않지요..점세개 윗님글 동감...

• 5. ㅈㄷ
    '13.12.7 7:40 PM (211.238.xxx.16)

저기 연아는 뺴주삼...
    그나마..연아 보고 그동안 댓통 수첩한테
    쌓인 스트레스 푸는데....

• 6. ///
    '13.12.7 7:42 PM (14.138.xxx.228)

이런 비난글 올릴 시간 있으면
    집회에도 갔다오고 관련 글도 올리고 홍보하세요.
    원글님이 분위기 조성하고 게시판 분위기를 바꿔주세요.

• 7. 심리전
    '13.12.7 7:50 PM (182.226.xxx.58)

사람이 밥만 먹고 사남?
    이런 단순한 논리로 글을 쓰는 당신이야 말로 역겨움
    일부러 82인들을 갈라놓으려는 고도의 심리전 같은 느낌.
    혹시 일하는 곳이 그곳?

• 8. ,,,,
    '13.12.7 7:50 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

머리쓴다고 했는데 보인다보여
    충아~~~~~~~

• 9. ㅇㅇ
    '13.12.7 7:52 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

국정충도 진화하겠지

• 10. 이것은
    '13.12.7 7:53 PM (175.212.xxx.39)

국정충의 교란 작전 같아요.

• 11. ...
    '13.12.7 7:54 PM (223.62.xxx.19)

사람이 한가지일만 하고서는 못사니까요...

• 12. ㅋㅋ
    '13.12.7 7:56 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

국정충들이야 교란작전에 능하겠죠

• 13. 사람이
    '13.12.7 7:57 PM (116.39.xxx.87)

하루에 한가지만 생각한다고 누가 그래요?

• 14. 찔리면
    '13.12.7 8:09 PM (121.162.xxx.168)

무조건 국정충이래
    저도 원글님 글에 동의해요
    저도 게시판에 정치글로 꽉 차있으면 얼마나 좋을까 하는 사람이라 ㅜㅜ
    모순과 이중성이 아니라요
    무임승차를 하는 사람들이 다 모여있는 곳이 82라고 생각해요
    그러니까 여기 다 모여있다고 생각하면 이게 다라고 생각하면
    그렇게 많다고 보여지지도않아요
    남자들은 일베로 가듯이
    여자들은 익명게시판인 이곳으로 모이는 것이죠
    기운내세요~~

• 15. ..
    '13.12.7 8:14 PM (182.226.xxx.58)

어이.. 위에 직원들끼리 같이 하나봐?

아까 티비 생중계때도 직원들인지 단체인지 한꺼번에 몰려와서 채팅하더만..
    그러고 싶냐?

• 16. ......
    '13.12.7 8:37 PM (58.233.xxx.47)

그래서 82쿡 들어오지 말라는 말이죠?

싫어요

• 17. ...
    '13.12.7 8:38 PM (128.103.xxx.140)

저도 이렇게 화가 날 때가 있더라고요. 그러고 보면 우리 일상도 모순이 많죠. 세상은 이해하는 곳이 아니고 받아들이는 곳... 그러니 이해하려면 힘드시니 그냥 받아들이세요. 그렇다고 절망만 하라는 얘기는 아닙니다. 뜻이 있어 계속 행동을 하다보면 분명 좀 더 나은 세상이 오겠죠.

• 18. 글쎄?
    '13.12.7 8:44 PM (175.123.xxx.53)

'모순과 역겨움'은 적절한 표현이 아니고
    아쉬움이라고 말하는 게 맞죠

저는 어제도 한국사 교과서 관련 기사 스크랩을 했네요.

찾아보면 교학사 관련 글도 있어요.

제가 보기에도 이 글은
    왠지 공작글로 보이네요.
    앞에도 집회 안나가고 키보드만 두드린다고 비난하던데
    같은 맥락으로 보입니다.

• 19. 작전이 바껴야지...
    '13.12.7 8:46 PM (58.76.xxx.222)

똥인지 된장인지 찍어 먹어 봐야 알아요?
    이그~
    척 보면 몰라요?ㅋㅋㅋ
    .
    ,
    ,

느낌 아니까~~