82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 변호사 큰아들 조민희씨 딸

... 조회수 : 72,726

왕재민 군은 성균관대 합격했다지요

강용석 변호사 아들은 민사고

조민희씨 딸은 한영외고 중국어과에 합격했다지요

강용석변호사 아들생각보다 공부 잘했네요 ㅎ

마이클럽 아마조네스에서 봤어요

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재민이
    '13.12.6 11:09 AM (175.223.xxx.147)

재민이가 붕어빵에서 허당처럼 나왔는데,
    목표정하고선 상당히 노력했다더라구요~
    아빠빽도 없지않아 있겠지만, 그것도 자기 능력이니..

• 2. 강용석 아들은
    '13.12.6 11:10 AM (180.65.xxx.29)

엄마 아빠가 둘다 서울대 출신이고 ,조민희딸도 아빠가 서울대 놀랍지 않는데
    왕재민은 공부못해서 의도적으로 방송 여기 저기 나오고 한거 티나서 좀..본인 실력이 아니라
    부모가 왕종근 아니라면 절대 그 대학 못가죠

• 3. 진짜
    '13.12.6 11:10 AM (211.219.xxx.101)

요즘은 공부 잘하는 애가 뭐든 잘하고 이쁘기도 하다더니 진짜 그런가봐요
    좀 골고루 나눠 주시지..

• 4. ..
    '13.12.6 11:11 AM (112.185.xxx.178)

머리 좋음 뭐하나 똥만 찻던데 (강변)

• 5. ..
    '13.12.6 11:11 AM (175.195.xxx.187)

강용석 아들 썰전 특별편 보니까 똘똘하더라고요. 조민희씨 딸? 그 뽀얗게 생긴 딸내미 맞나요? 보송보송 귀엽게도 생겼더군요 ㅋㅋㅋ

• 6. 저도 왕재민은
    '13.12.6 11:14 AM (122.36.xxx.91)

정말 놀랍네요.

• 7. ...
    '13.12.6 11:14 AM (121.157.xxx.75)

강용석씨에 대한 호불호를 떠나서 그집 아들들 똑똑해보이더군요
    공부 잘한데요 둘다..

강용석씨가 아빠로는 꽤 괜찮은듯 싶은게 사춘기 아들들하고 저렇게 잘지내는 아빠도 흔치는 않을듯?
    부자지간의 교류가 상당하더군요

• 8.
    '13.12.6 11:14 AM (211.238.xxx.16)

아빠 백이 능력이라...참...
    그래서 똥누리당 같은 넘들의 자식 새끼들이
    요소요소 다 차지하고 있다는 거 모르나...
    덕분에...죽어라 공부한 지 자식들이 밀려나는 건 모르고..
    한정된 자리에...

노예근성 정말 쩐다...있는 넘들 명분까지 만들어주고..

• 9. ..
    '13.12.6 11:16 AM (58.227.xxx.102)

요즘 종편이 연옌 가족들 놀이터지요. 게다가 대학입학 수단까지 되고...
    고딩되는 아이들은 오히려 방송출연하느라 시간뺏기고도 공부잘햇네요.

저번에도 글올라왓던데...한참 어린애들 틈에 끼여 그애들도 맞추는 문제를 못맞추고도 해맑아 아버지한테 구박받던 아이가 이제와서는 방송컨셉이엇다고 해명하더구만요.
    붕어빵.. 유자식 이런거 다른 프로보다 리얼이래서 더 재밋엇던거 아닌가요/

그때 어떤 아침방송에 김구라 아들 동현이랑 왕재민이랑 같이 여행인가 가는 거 보여주며 둘다 외동에다 공부가 끝자락 이라 서로 통한다며 왕종근인가가 말하던데...성대입학? 참씁쓸하네요.

• 10. ...
    '13.12.6 11:16 AM (121.157.xxx.75)

근데 민사고가 들어가기 힘든 학교인가요?
    전 학부모가 아니라서 잘..
    그집애들 공부잘한다 소리는 듣긴 했지만서도..

• 11. 개념없는 인간들
    '13.12.6 11:18 AM (211.238.xxx.16)

강용석 씨가 호불호의 문제인가요?
    ...여자 입장에서..딸가진 에미 입장에서...부모 입장에서

참 후하기도 하다는...비리 부패 뿐만 아니라...

살인마라도...티비 프로그램 하나 맡아...주둥이만
    잘 놀리면...ㅠㅠ그넘의 공부 잘하는 거에...그러니
    머리좋은 쏘시오패스들이 판을 치지...

• 12. ㅇㅇ
    '13.12.6 11:22 AM (211.36.xxx.194)

강용석 부인집안이 머리 좋은 집안일걸요.
    셋다 아들들이니 공부 잘할듯.
    그리고 연영과가 공부로 들어가는곳은 아니죠.근데, 재민이정도 되는애는 많지않나요? 방송인 연예인 부모빽이 최고인듯.

• 13.
    '13.12.6 11:26 AM (123.213.xxx.217)

민사고 들어가기 어려워요.

어떤이들은 서울대 가기보다 어렵다고 하더군요.

영어는 거의 대학원서 자유자재로 읽을 수준에 수학은 경시수준으로 해야하고

박학다식 면접도 만만치 않은것 같더군요.

• 14. ^^
    '13.12.6 11:30 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

강용석도 그 아들도 똑똑한건 인정하지요.. 그 똑똑한 머리를 좋은데로 쓰면 좋으련만.. 지 아들들하고는 잘 지내고 밖에서는 성추행하고 다니고.. 참 아이러니하죠..

• 15. 당연
    '13.12.6 11:30 AM (125.128.xxx.132)

민사고 들어가기 어렵죠.
    그리고 민사고 애들은 대부분 스카이 목표가 아니라 아이비리그를 목표로 공부하는 애들일거에요.
    공부를 상당히 잘 하는 아이들만 모아놓은 곳이라 할수 있죠.
    강용석 아들들은 뭐.. 공부 잘한다고 소문나지 않았나요?
    부모가 둘다 서울대 출신이니 아이들이 머리도 좋겠죠..

저는 조민희씨 딸이 공부를 그리 잘했나 싶네요
    지난번 방송보니까 조민희씨도 아이들 초등때부터 사교육 엄청나게 시킨것 같더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '13.12.6 11:32 AM (211.36.xxx.194)

조민희 딸은 아빠 닮았나보죠 ㅎㅎ귀엽게도 생겼던데

• 17.
    '13.12.6 11:35 AM (175.195.xxx.187)

조민희도 이화여대 성악과잖아요. 이대음대면 들어가기도 어려웠을테고 음대 쪽이 상위권은 예체능 중에서도 머리 좋은 사람 많더라고요~~

• 18. ㅂㅂ
    '13.12.6 11:36 AM (203.247.xxx.126)

아니 강용석이 꼴배기 싫은건 그렇다 쳐도, 성추행을 하진 않았잖아요. 아나운서가 되려던 여자들에게 방송가가 이러니 참고해라..라고 말한거지 그게 성추행은 아닌걸로 아는데...

그리고 민사고가 어려운 학교라는건 누구나 다 아는사실 아닌가요?? 인정할 건 좀 인정해야 할거 같은데..요상하네요..유시민 딸이 서울대학교에서 학생회장한다 대단하다..이런건 인정하면서 강용석 아들이 민사고 갔다..이건 인정못하신다는게 너무 웃겨서요..

• 19. ....
    '13.12.6 11:38 AM (211.212.xxx.12)

똑똑한데 인간이 안되면 사회악

• 20. gjt
    '13.12.6 11:39 AM (114.71.xxx.238)

강용석이 성추행하고 다닌 건 아니죠.
    정말 왜곡 심하시네~

• 21. 지나가다
    '13.12.6 11:39 AM (112.187.xxx.103)

위에 110.12..님 성추행이라뇨? 성추행 과거있으면 지금 방송에도 못나오겠죠..
    예전 무슨 강연자리에선가? 아나운서들은 다 줄 각오 되어 있어야 한다..뭐 이런 성적발언으로
    아나운서들이 집단 고소하고 그랬었어요..

• 22. 지나가다
    '13.12.6 11:40 AM (112.187.xxx.103)

그리고 왕재민군은 진짜 의외네요...상팔자에서 재민이 부모가 재민이 공부 못한다고 한걸 들었었는데..
    암튼 다들 잘 들어갔네요..

• 23. ~~~
    '13.12.6 11:42 AM (125.138.xxx.176)

민사고면 수재들 들어가는곳이라고..강용석 자식농사 잘지었네요~~

• 24. ...
    '13.12.6 11:42 AM (58.120.xxx.232)

강용석에게 관대한 사람들이 참 많네요.
    자식까지 데리고 나와서 이미지 세탁하는 놈이란 생각 밖에 안듭니다.
    아나운서 건 말고도 지도 자식 키우는 놈이 박원순시장 아들에게 한 짓이나
    뭐든지 터트리고 나서 아님말고 하는 사고의 소유자죠.
    수재였을지는 몰라도 거지근성 쩌는 놈이라고 봅니다.
    유시민 딸 갖다 대시는 분 참 뜬금포네요.
    아들이 민사고 간 거 대단한데 강용석까지 쉴드치진 마세요.
    제발 아나운서 건 말고라도 좀 알고나 쉴드를 치던지.

• 25. ...
    '13.12.6 11:49 AM (114.204.xxx.187)

똑똑한데 인간이 안되면 사회악 2222222

아들이 민사고 간 거 대단한데 강용석까지 쉴드치진 마세요.
    제발 아나운서 건 말고라도 좀 알고나 쉴드를 치던지. 222222222

윗님 말씀대로 정말 무책임하게 말하고 아니면 말고 식의 전형적인 새누리 스타일이고 이것 때문에 당하는 사람들이 얼마나 많나요.
    아들 똑똑하다고 강용석이 좋게 보이지 않습니다.

• 26. 그러게요
    '13.12.6 11:50 AM (175.223.xxx.164)

강용석이 말한 취지는 방송가가 이런데다...그런거같은데 무슨 성추행을 했다고...
    강용석 머리좋고 야망있는 남자인건 인정하는데, 권위적이지 않고 나름 애들과 눈높이에서 잘 지내는 괜찮은 아빠같던데.. 덮어놓고 욕부터 하는 사람들 참 이상해요..

• 27. ^^
    '13.12.6 11:52 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

성추행->성희롱으로 정정할께요.. 그런데 조언으로 해준 말을 성희롱으로 발끈해서 여자 아나운서들이 집단소송한다고 했다는 말인가요? 부모로서 자식들 보기에 부끄러운 짓 한건 사실이잖아요.

• 28. ...
    '13.12.6 11:54 AM (121.157.xxx.75)

아무리 싫더라도 자식까지 욕하는건 좀.

제가 가장 보기싫은 류가 이런겁니다.. 싸잡아서 욕하는거
    어젠가 임신으로 고양이 다른집에 입양보냈다는 지인분글에 그 아이 어디 잘되나보자란 식의 댓글이 달려서 무척 놀랐거든요
    딴곳도 아니고 이곳은 자식키우는분이 더 많으실텐데..
    자식키우는 사람은 특히 남의 자식에 대해 함부로 말하면 안되죠.. 전 그렇게 생각합니다

• 29. ....
    '13.12.6 11:55 AM (175.223.xxx.164)

조민희딸은 아빠엄마 좋은점만 닮은 행운아같아요. 왕재민 성균관대는 씁쓸.. 강용석아들은 그정도까지인줄 몰랐는데..공부는 열심히한듯
    강용석은 새누리에서 찍혔나봐요..강용석 이름만 나오면 욕댓글이 따라붙네요 ㅎ

• 30. ...
    '13.12.6 11:57 AM (125.178.xxx.140)

연예인 세습체제로 가는 것 같아 씁쓸하네요

아무리 연영과라 해도 거기 가기 위해 몇년을 노력하는 아이들에 비해 무슨 노력을 더 했을까 싶고
    성균관대 같은 상위권 대학에 공부로 갈려면 아이들이 철들고 부터 공부만 했을텐데 싶고....

• 31. ~~~
    '13.12.6 12:03 PM (125.138.xxx.176)

강용석이 새누리에게 찍힌게 아니라 박원순지지자들에게 찍힌거겠죠
    아들 병역비리 파헤치다가 그만...

• 32. 글쎄요
    '13.12.6 12:10 PM (183.109.xxx.150)

왕재민 노력했다고 하는 얘기는 가족들이 나서서 변호해주는 얘기인것 같아요
    누가봐도 그 상태에서 노력 아무리해도 그 학교 단기간에 붙을 정도는 아니라는거 뻔한데
    성균관대 정말 실망입니다

• 33. 왕재민
    '13.12.6 12:14 PM (121.134.xxx.21)

유자식상팔자에서 자신이 명문대 간건 노력했기에 당연한것처럼 뻐기는것 진짜 어이없더군요.

가수 남진은 얼마나 억울할까요?
    딸들이 요즘 같으면 이렇게 쉽게 대학갈 수 있는데
    옛날에 딸내미 대학에 넣을려고 돈은 돈대로 날리고
    국민적인 망신당하고

• 34. sad
    '13.12.6 12:25 PM (112.144.xxx.77)

재민이라는 애 노력은했겠죠 하지만 그보다 10배 100배노력해도 성대 근처도 못가는 평범한집 아이들이 대부분입니다. 노력했네 어쩌네 하면서 티비에서 제발 눈물빼는 일은 없길 바랍니다.
    요즘은 조갑경도 딸데리고 여기저기 나오더군요.
    아이키우는 부모로써 환멸이 느껴집니다.
    수시를 없애든가 연예인자식 중학교 이상되면 티비출연 금지를 시키던가 했으면 합니다.

• 35. 그러게요.
    '13.12.6 1:00 PM (115.160.xxx.38)

강용석이 술자리에서 성희롱 발언한거로(물론 잘한것은 아님)사회악이라면서
    10년넘게 술집녀와 두집살림한 채동욱은
    욕하는사람이 아무도 없다는게 여기 82 의 자칭 진보적인 분들의 수준이죠

• 36. ..
    '13.12.6 1:11 PM (39.119.xxx.193)

그러게요님///

일단
    이야기중인 강용석좀 정리하고요

• 37. 그건 동감
    '13.12.6 1:16 PM (39.7.xxx.87)

새누리나 민주나 비리나 부도덕에 대해선 누구나 비판받아야 공평하긴 해요..
    그건그렇고 연예인 자식들 공부못해도 티비출연해서 대학가는거 못하게 금지좀 시켰으면 좋겠어요. 왕재민 따라 대학 그런식으로 가는 애들 또 나오기전에.

• 38. 솔직히
    '13.12.6 1:17 PM (115.139.xxx.17)

면접도 큰비중인데 방송발 없었다고 말못하겠죠
    예전에 3자녀 인집 사배자로 들어가는거있던데 강용석씨 아들은 일반전형인지 궁금하네요

• 39. 그래도
    '13.12.6 1:36 PM (125.185.xxx.54)

아들이 똑똑하다는건 알겠는데 저~기 윗님 말씀대로 어떤 전형인지 궁금해요.
    3자녀이상 있음 사배자로 갈수 있는 전형이 있잖아요.
    다자녀전형은 왜 만들었는지 모르겠어요.
    억울하면 너도 셋 낳아라~ 이런 말 하는 사람도 봤지만 솔직히 짜증나요.

• 40. ..
    '13.12.6 1:44 PM (175.193.xxx.53)

똑똑한데 인간이 안되면 사회악 333333
    아이들도 보면볼수록 정이 안감

• 41. 현실차이
    '13.12.6 1:55 PM (125.138.xxx.176)

강용석이 여기랑 인터넷 극성네티즌들에게나 죽일놈이지..현실에선 인기많아요
    그러지 않고서야 두루두루 메인엠씨를 그렇게 꿰찰수 있나요
    항상 여기82나 인터넷네티즌 댓글과 현실은 전혀 달라요
    현실에서 강용석씨는 인기좋~아요

• 42. 극성네티즌?
    '13.12.6 2:07 PM (202.14.xxx.188)

극성네티즌은 또 뭔가요??
    종편에서 두루두루 많이 나오긴 하더만요.
    국회의원할때보다 낯짝도 펴진거같고.

• 43. 솔직히
    '13.12.6 2:16 PM (14.32.xxx.221)

211.201.xxx.239 박원순 비리요?? 있으면 말을 하고나 그딴 소리 하세요. 근거있는 소리냐는 말입니다. 어디서 글질을 하고 있는지... 불쌍하다 참

• 44. ..
    '13.12.6 2:24 PM (220.78.xxx.126)

애들 공부만 잘하면 정말 저런 남자한테도 관대하네요

• 45. ...
    '13.12.6 2:24 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

부모빨하고+도움받는 그런곳 있고요...공부도 좀 하심면 되여..왕씨아제처럼 재민이가 공부가 꽝이면 곤란 하지만...ㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '13.12.6 2:29 PM (114.207.xxx.171)

진보인사들처럼 이미지로 모든 나쁜 행동들 덮으면서 고귀한척 하는거보다 차라리 강용석이 낫네요.
    강용석이 비리를 저질렀나요? 누구처럼 혼외자 둔것도 아니고 바람핀것도 아니고
    말실수를 많이 했지만 실제 행동으로 나쁜짓한적은 없어요.

아나운서 발언..그 여학생 그래도 걱정되서 신분생각안하고 솔직한 충고해준죄.
    박원순 안철수깐거?? 솔직히 박원순 안철수가 성인군자인가요?
    적어도 강용석은 자기가 아니라는 부분에서는 인정하고 국회의원직도 스스로 물러난 사람이에요.
    잘했다고 볼순 없어도 적어도 무책임하거나 자기 포장하진 않아요.
    박원순도 비리 만만치 않은데 진보인간들 덮어놓고 진보색만 띄면 그저 쉴드치고 ..한심한건 진보측 지지자들이 더 한심하더군요.

10년 넘게 두집 살림하며 혼외자를 둔 채동욱은 검찰총장 잘리면 안된다고 쉴드 받고 있고.
    극복할 수 없는 이중잣대..... 33333333333333333

• 47. 원글과여러댓글들
    '13.12.6 2:43 PM (203.226.xxx.5)

종편의 존재이유네요.
    쓰레기들 .

• 48. 예전만큼은
    '13.12.6 2:59 PM (183.98.xxx.230)

전 정치에 관심없지만 윗분은 너무하네요.
    쓰레기가 뭡니까? 자기와 생각이 다르다고 쓰레기라니..
    거부감 드네요.

• 49.
    '13.12.6 3:07 PM (219.250.xxx.171)

성대 연영과는 안알아줘요
    방송좀했다고 들어가는거봐요

• 50. ...
    '13.12.6 3:08 PM (58.120.xxx.232)

혼외자가 사실이던가요?
    저사람들 말은 참 철썩같이 잘도 믿네.
    국정충들 강용석 쉴드치러 왔니?

• 51. 그러게요
    '13.12.6 3:22 PM (175.223.xxx.230)

혼외자에 두집살림이 무슨 기정사실화되다시피..
    강씨가 박원순시장 아들 병역문제 갖고 공격하면서 입수했다는 mri 자료 어디서 어떻게 입수한건지
    끝내 말하지 않았죠?
    어떻게 병무청 자료를 갖고있었는지?
    박시장 아들 여자친구 실명도 트위터에 올렸구요.
    으이구..감쌀것을 감싸라..

• 52. 그나저나
    '13.12.6 3:30 PM (125.138.xxx.176)

강용석은 여기 82에서 왜이리 관심폭발이지요..?.
    제목에 강용석만 들어가면 조회수가 쑥쑥올라가요
    이거 벌써 베스트에 오르다니..

• 53. .....
    '13.12.6 4:03 PM (125.136.xxx.236)

그러든지 말든지........얼굴도 모르는 애들이고만......

축하해 달라는 건가???

• 54. 종편 성공했네요...
    '13.12.6 4:14 PM (121.132.xxx.61)

인간쓰레기를 좋은 아빠로 환골탈태시키니...
    역시 언론부터 장악한 mb...
    제대로 한껀 했네요.
    4대강보다 더한 해악을 이리도 제대로 끼치니...

• 55. ...
    '13.12.6 4:29 PM (211.201.xxx.239)

14.32.xxx.221 자기 생각과 다르면 아이피 긁어대면서 공격질해대는 댁같은 인간들때문에 진보 욕먹는거죠.
    박원순이 구린구석이 없다고 주장하는 댁의 근거는 뭔가요?

지금 서울시청에서 박원순업무스타일때문에 밑의 사람들 속터져 죽기 일보직전이에요.
    자기 이미지에 도움되는 행정들만 해대서 말이죠
    이런 얘기는 이미 여러번 지적된 일인데 그넘의 진보 코스프레덕에 뭍혀져서 공론화가 잘 안되고 있죠. 정말 큰 문제인데도 말이이에요. 실제 일하는 사람들 얘기 들어보면 박원순 가관도 아니더군요.
    박원순 행보나 똑바로 보고 남의 아이피 긁어대면서 얘기하세요.
    하여간 똥인지 된장인지 구별도 안하면서 덮어놓고 진보 코스프레 하면 그저 좋아서 허허대는 꼴들이란...한심합니다.

• 56. 윗님은
    '13.12.6 4:32 PM (125.136.xxx.236)

서울 시청 공무원인가요?

• 57. 121 132님
    '13.12.6 4:34 PM (125.138.xxx.176)

강용석의 고소한 19는 종편아니고 티비엔이에요..요즘 응답하라로 붕 뜬 tvn 입니다
    붕어빵인가?거기두 요즘 그나마 호평받는 jtbc 구,,

• 58. 윗님
    '13.12.6 5:11 PM (211.253.xxx.65)

티비 조선에도 나와요
    강적들인가? 채널 돌리면서 참 많이도 나온다..했음.
    티비 조선에서도 어줍잖은 시사 프로그램 진행했다가 말아먹은건 본인이 말했었고.

• 59. 가만보니
    '13.12.6 5:28 PM (175.231.xxx.205)

틈만 나면 물고 뜯고하는 인간들도 쓰레기인건 마찬가지구만
    어지간히 도덕적인척 , 깨인척들 하는군요ㅎㅎ
    자신들이 게시판에서 하는 짓은 조폭 저리가라 싶게 개차반이면서
    무슨 정의의 사도마냥 구는거 낯뜨겁지 않습니까
    한창 크는 애들이 무슨 죄라고 애들한테까지 막말인지...
    하여튼 앞뒤 구분없이 편가르고 불란 일으키는 능력은 대단들 하심

• 60. 다들
    '13.12.6 6:10 PM (113.199.xxx.222) - 삭제된댓글

좀 사는 집안이니 얼마나 애들에게 공을 드리겠어요
    재민군은 원래 컨셉인지 모르지만 좀 의아했지만
    수능 기간에 엄마랑 새벽 5시에 일어나 목푸는 연습부터 나름
    준비를 했더라구요

강변이나 조배우나 애들이 다들 똘똘해 보이잖아요
    그저 부모 빽으로만 갔다고는 할수 없어요

• 61. 강용석 큰 아들
    '13.12.6 7:25 PM (222.119.xxx.214)

전교학생 회장이고 공부도 잘하고 작은 아들은 전교 학생 부회장이라고 들었던것 같던데
    그리고 어렸을때부터 강용석이 특목고 보낼꺼라고 애들 공부 엄청 신경썻다고 하더라구요.
    강용석이 비록 안좋은 구설수에 오르내리긴 했어도
    머리가 워낙이 좋은 사람이고
    아내도 서울대 출신 애들이 머리 좋고 교육열 많은 아버지 혜택을 받아 공부 잘 했을꺼예요.

그리고 조민희 딸은 생긴것 부터가 엄청 야무지게 생겼고
    조민희가 딸 체육시험까지 잘 받아야 한다고 줄넘기 과외까지 시켰으니
    부모 기대에 부응했네요.

이전에 강용석이 대학교 다닐때 과외로 등록금이며 용돈이며 벌었는데
    서울 알짜배기 강남 부자집에도
    이름대면 아버지 누군지 알만한 집에도
    40등 가까이 하는 아들이 있더라고..

공부는 아무리 시켜도 자기가 할 마음 없고 머리 안따라주면
    절대 소용없다고 하는 말을 본적이 있네요.
    부모의 재력과 좋은 머리 사교육까지 애들을 좋은 학교 가게 만든것 같네요.

고등학교 가서는 또 그들만의 경쟁이겠지만 애들이 당차고 야무지고 똑똑해 보이는게
    잘 성장했으면 좋겠네요.

• 62. 강용석
    '13.12.6 8:12 PM (112.144.xxx.56)

강용석 진짜 낯짝도 두꺼운거 보니 자기가 한 행동이 부끄럽지않나봐요 ㅋㅋㅋ 엘리트 코스밟으면 뭐합니까 머리가 비었는데 .. 자기자식도 똑같은 코스 생산하네요 괴물이괴물낳지요. 티비에서 애들 데리고 나오는거보면 참....그 아비에그자식

• 63. 강용석
    '13.12.6 8:14 PM (112.144.xxx.56)

이미지 탈바꿈 참 쉽죠잉
    개그맨 고소, 안철후 박원순 고소한다고 삽질하더니 개나라당에서도 취급불가놓은 놈이 티비에서 지자식이랑 설치고다니니..
    하긴 그러니 박그네가 대통령됐지 ㅋㅋㅋ

• 64. 에고고
    '13.12.6 9:42 PM (211.192.xxx.132)

뭐 전두환 딸도 서울대 나왔고 노태우 딸도 서울대 다니다 시카고대 나왔고 이명박 딸도 예체능이긴 하지만 서울대 나왔고...

자식이 좋은 대학 가는 걸로 다 정당화된다고 생각하는 골빈 인간들이 꽤 많네요. ㅎ

• 65. 에고고
    '13.12.6 9:44 PM (211.192.xxx.132)

그리고 알바분들, 댓글 좀 성의있게 다세요. 님들 너무 티나요. 오히려 반감 불러일으킨다고요. ㅎㅎㅎ

알바질을 하더라도 머리 좀 써서 하십시오. 한달에 2-300만원 넘게 받으면서 그게 뭡니까. 영혼없는 악플...;

• 66. 에고고
    '13.12.6 9:46 PM (211.192.xxx.132)

서울 시청에서 오세훈 때문에 속 터져 죽은 사람들 많다는 얘기는 직접 들었습니다만... 이번에도 그렇게 말한다면 그건 그 직원들이 ㅄ이라서 그런 거 같은데요? 어떻게 시장 바뀔 때마다 속이 터집니까?

솔직히 까놓고 말해서 박원순 지능이 서울 시청 직원들 지능보다 훨씬 더 높을 거고 유능하기도 할 텐데... 주제파악 못하는 직원들 참 많네요. 꼭 멍청한 것들이 남의 탓을 하죠.

• 67.
    '13.12.6 9:58 PM (211.36.xxx.207)

진보인사들처럼 이미지로 모든 나쁜 행동들 덮으면서 고귀한척 하는거보다 차라리 강용석이 낫네요.강용석이 비리를 저질렀나요? 누구처럼 혼외자 둔것도 아니고 바람핀것도 아니고말실수를 많이 했지만 실제 행동으로 나쁜짓한적은 없어요.아나운서 발언..그 여학생 그래도 걱정되서 신분생각안하고 솔직한 충고해준죄.박원순 안철수깐거?? 솔직히 박원순 안철수가 성인군자인가요? 적어도 강용석은 자기가 아니라는 부분에서는 인정하고 국회의원직도 스스로 물러난 사람이에요.잘했다고 볼순 없어도 적어도 무책임하거나 자기 포장하진 않아요.박원순도 비리 만만치 않은데 진보인간들 덮어놓고 진보색만 띄면 그저 쉴드치고 ..한심한건 진보측 지지자들이 더 한심하더군요.10년 넘게 두집 살림하며 혼외자를 둔 채동욱은 검찰총장 잘리면 안된다고 쉴드 받고 있고. 극복할 수 없는 이중잣대.....555555555555

• 68. 강용석이가 뭔대요
    '13.12.6 10:02 PM (121.130.xxx.95)

강용석이는 걍 입에 올리기도 더럽고 한심한 이름이니 이런걸로 말하지 맙시다

• 69. 에고고
    '13.12.6 10:10 PM (211.192.xxx.132)

왜 갑자기 채동욱 얘기가 나오니 ㅋㅋㅋ 덕분에 알바는 확실히 파악되네요. 조울증 환자같이 다다다다 난리도 아니네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. ....
    '13.12.6 10:24 PM (59.187.xxx.217)

211 201 xxx239 님 서울시청 근무하시나요?
    밑에사람들이 답답해 하는지 어찌아세요???
    허위사실 유포하신건 아시죠?

저희 오빠 서울시청 근무하는데 그런소리 입밖에도 안내는데....
    하루에 두번이상 마주치는데서 근무하거든요???

확실히해주세요. 어디근무하시나요?

• 71. 에고고씨
    '13.12.6 10:25 PM (119.67.xxx.183)

당신이야 말로 알바 아니요? 왜 이리 도배를 하십니까? 강용석아들에게 뭐 열등감 느끼십니까?
    왜 이리 쌍심지를 들고 달려 드는지 ...

• 72. 에고고
    '13.12.6 10:36 PM (211.192.xxx.132)

그래 일베충이나 강용석 팬들 수준이 이렇지 ㅋㅋㅋ 놀랍지도 않네 ㅉㅉ

• 73. 에고고씨
    '13.12.6 10:37 PM (119.67.xxx.183)

그러는 당신수준은 ?

• 74. ....
    '13.12.6 10:49 PM (59.187.xxx.217)

제가 강용석 아들 언제 욕했나요?
    전 강용석 아들 순수해보여서 좋게생각하는데?

남이 강용석 아들 합격글에 어이없게 박원순 시장님 욕한거 같은데요????
    서울시청이어쩌고 저쩌고하면서....
    전 님 댓글을 깐거에요

사실에 벗어난 글을 써놨길래....

• 75. ㅇㅇ
    '13.12.6 10:58 PM (211.36.xxx.212)

강용석 맨날 특권없는사회 어쩌고 씨부리더니..재민이 성대간거나 좀 파봐라 ㅋ

• 76. 참 종편
    '13.12.7 2:17 AM (121.148.xxx.83)

처음엔 그프로 아무 생각없이 보다가, 정말 종편 애들 놀이터,
    구라 아들은 아빠 없어도 계속 나와서 들이대고,
    가수부부 이쪽도 작은딸 연엔 시킨다고 아예 말했죠,
    처음엔 좋은의도인가보다 했다가,
    보니까 정말, 웃기는 프로그램 맞아요.

됐고, 종편 이거 프로 없애줬음 좋겠는데, 요즘 계속 뜨더라구요.
    티비 돌릴때마다 다 이런프로, 옌애인 자식들 대물림 ... 참 한심해요.

• 77. 오랫만에
    '13.12.7 5:38 AM (119.71.xxx.15)

211.201.xxx.239 댓글 보고 동감합니다.

• 78. 벌레들 죄다 커밍아웃
    '13.12.7 5:55 AM (112.150.xxx.194)

'13.12.6 9:58 PM (211.36.xxx.207)
    진보인사들처럼 이미지로 모든 나쁜 행동들 덮으면서 고귀한척 하는거보다 차라리 강용석이 낫네요.강용석이 비리를 저질렀나요? 누구처럼 혼외자 둔것도 아니고 바람핀것도 아니고말실수를 많이 했지만 실제 행동으로 나쁜짓한적은 없어요.아나운서 발언..그 여학생 그래도 걱정되서 신분생각안하고 솔직한 충고해준죄.박원순 안철수깐거?? 솔직히 박원순 안철수가 성인군자인가요? 적어도 강용석은 자기가 아니라는 부분에서는 인정하고 국회의원직도 스스로 물러난 사람이에요.잘했다고 볼순 없어도 적어도 무책임하거나 자기 포장하진 않아요.박원순도 비리 만만치 않은데 진보인간들 덮어놓고 진보색만 띄면 그저 쉴드치고 ..한심한건 진보측 지지자들이 더 한심하더군요.10년 넘게 두집 살림하며 혼외자를 둔 채동욱은 검찰총장 잘리면 안된다고 쉴드 받고 있고. 극복할 수 없는 이중잣대.....555555555555

================================================================================

아~~아나운서 지망생한테 니들 성공하려면 다 줘야한다고 남자들은 얼굴 이쁜 여자 좋아하고 옆에 와이프없었으면 대통령이 니 전화번호 따갔을꺼라고 희희덕 거리는게 본인 신분 생각안하고 솔직하게 충고해준거요??
    졸라 고맙네.
    나중에 보란듯이 지 블로그에다가 자길 고소한 아나운서 개인신상정보 버젓이 다 까서 또 욕쳐드셨지

당선 된지 얼마 안된 박원순 아들 병역비리 쑤시고 나와 셀프빅엿 쳐드시고 호로록 말아먹다못해 급기야 한나라당에서도 아웃당했는데 뭘 스스로 물러나, 개뿔이나.
    군인시절 사병 이불 뒤짚어 씌워놓고 개패듯 팬것까진 말안할랍니다.
    자판치기 귀찮아서 더 쓰고싶지도 않고.....

아직 성인도 안된 아들은 건드리고 싶지는 않으나 할아버지는 전과 20범에
    아버지란 사람은 개소리나 짓고 다니는 강아지에...

그러나 얘야 힘내서 잘살아라--;;

• 79. 얘네들
    '13.12.7 8:14 AM (14.37.xxx.185)

여기저기 돌아댕김서.. 강용*이 띄우고 있어요..
    아마도 강요놈이가 큰 쓰임할거라고 생각하나봐요.. 거시기 똥딱기로

• 80. 미투~~
    '13.12.7 9:23 AM (125.138.xxx.176)

진보인사들처럼 이미지로 모든 나쁜 행동들 덮으면서 고귀한척 하는거보다 차라리 강용석이 낫네요.강용석이 비리를 저질렀나요? 누구처럼 혼외자 둔것도 아니고 바람핀것도 아니고말실수를 많이 했지만 실제 행동으로 나쁜짓한적은 없어요.아나운서 발언..그 여학생 그래도 걱정되서 신분생각안하고 솔직한 충고해준죄.박원순 안철수깐거?? 솔직히 박원순 안철수가 성인군자인가요? 적어도 강용석은 자기가 아니라는 부분에서는 인정하고 국회의원직도 스스로 물러난 사람이에요.잘했다고 볼순 없어도 적어도 무책임하거나 자기 포장하진 않아요.박원순도 비리 만만치 않은데 진보인간들 덮어놓고 진보색만 띄면 그저 쉴드치고 ..한심한건 진보측 지지자들이 더 한심하더군요.10년 넘게 두집 살림하며 혼외자를 둔 채동욱은 검찰총장 잘리면 안된다고 쉴드 받고 있고. 극복할 수 없는 이중잣대.....666666666666

• 81. 왕재민이가
    '13.12.7 10:03 AM (218.235.xxx.193)

한 노력은 세수하고 밥묵고 방송국만 디립다 왔다갔다한거죠
    노력같은 소리하고 있네. 말주변이 있기를 하나, 얼굴이 잘생기길하나, 상식이 있기를 하나
    성균관대 수준 알만합니다

• 82. 신분세습
    '13.12.7 10:55 AM (121.186.xxx.147)

이제 신세습사회가 확실히 자리 잡은거 같네요
    먹고 살만한 구석은 대다수가 세습하고 있네요
    여기계신 일부부모님들
    다들 자식을 부모능력으로
    잘살수 있게 하실수 있는 분들이시죠?

공부못한 자식은 연예인으로
    먹고살만한 집은 부모돈으로
    게다가 통계 다 무시하고 돈있어도 못할놈은 못한다고
    앞장서서 쉴드쳐주는 분들도 있으니

세상이 바뀌긴 힘들겠죠?
    일단 자식에게 부와 권력을 세습시킬 자리에
    서계신 부모님들 시야를 넓혀 더불어 잘사는 사회
    만들기에 동참좀 해주시길 바라고
    자신의 자식들 노예계급세습이 뻔한데도
    모지리 노릇하는분들
    정신 차리세요

• 83.
    '13.12.7 11:24 AM (182.219.xxx.18)

왕재민은 성대 무슨과예요?
    정말....이상하네..
    연극영화과 아닐까요?주원도 거기다니던데..