82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속자들.

성숙자. 조회수 : 3,830
개취로 상속자들 넘 재밌게 보고있는데.
82쿡 오면 김빠져요.
오늘도 영도땜시 울고. 탄이랑 은상이 땜에 좋았는데.
왤께 재미 없다 하시는지??
내용도 다 이해가 가고. 개개인 캐릭터 좋고.
나만 이상한 건가??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.12.5 11:37 PM (39.7.xxx.72)

좋아요~! 다들 이쁘고 멋있고~ 이민호도 정말 멋진데 여기선 별로라고 하네요~

• 2. 민호바라기
    '13.12.5 11:37 PM (211.189.xxx.209)

저도 오늘 눈물 콧물빼며 재미나게 봤어요

• 3.
    '13.12.5 11:38 PM (218.156.xxx.118)

오늘도 소녀감성 건드려주는대사에 눈물샘폭발..ㅋㅋ
    근데 다 좋은데.. 전개가 좀 급박한건 없지않아 있는거같아요.. 배우들이 대단하게 느껴져요 새삼.
    근데 개취하시니 개인의취향에도 이민호가 나온거같은... 아닌가;;

• 4. 그러려니
    '13.12.5 11:38 PM (114.205.xxx.114)

상속자들 글 쓰면 알바로 몰더라구요.
    차라리 상속자갤로 가보세요.

• 5. 다람쥐여사
    '13.12.5 11:41 PM (175.116.xxx.158)

장면장면만 보면 그림도 좋고 연기도 다 좋아요
    근데 전체적인 플롯이 짜임새가 없고
    개연성 떨어지는 내용 연결에
    설득력 없는 국면전환에
    배우들은 모두 연기하느라 남름의 자리에서 애쓰고 있지만
    작가의 허술함과 후반부의 날림이 합해져
    참 뭐라고할까
    암튼 그래요

• 6. 차도녀
    '13.12.5 11:42 PM (219.250.xxx.171)

사실 저도 보긴보는데
    참 보면서도 안습이네요
    내용이 중딩들도유치하다고 할수준이 맞아요
    중딩인 조카가 유치하다고 하더라구요
    좀더 퀄리티있게 만들순없을까
    기승전결이 이렇게 뻔하지않을순없을까
    싶어요
    외국에서 한국드라마는 맨날 부잣집남자가
    가난한집여자만나고 여자는 신데렐라되는
    스토리다라고 한다는데 사실할말없죠
    우리나라여자들이 문제가 있는건지
    이렇게 뻔한
    신데렐라스토리에 환장한다는건
    어릴적부터 잘못된가치관을
    너무당연한듯주입받고 자란탓인가싶기도하고ᆞᆞ

• 7. 불면증
    '13.12.5 11:45 PM (175.207.xxx.137)

요즘 잠이 잘 안와서 여기 올라오는글을 찬찬히 읽다보니 이 글도 클릭했는데 저는 작가가 정말 마음에 안듭니다. 작가한테 뭐 대단한 시대정신 바라지도 않지만 고딩들 설정해놓고 뭐하는지...제가 공감이 안가서 그러는건지 시국이 이래서 그런지 이런 드라마 글 올라오는거 보면 김빠집니다^^;;

• 8. 효신선배라는 배우가
    '13.12.5 11:45 PM (125.177.xxx.83)

드라마 속에서 '클리셰' 어쩌구 하는 장면 보고 실소가...
    김작가 스스로 셀프디스 하는 건가요

• 9. 상속자갤 로
    '13.12.5 11:51 PM (14.52.xxx.197)

근데 드라마 끝나고 한참 있다 가세요
    별별 그지들이 들끓어요~인기는 있어가지고

• 10. ㅡㅡ
    '13.12.5 11:59 PM (14.33.xxx.27)

저도 재밌게 보고 있는데 유독 여기선 까이죠.
    뭐 백프로 맘에 들진 않지만 순정만화 보는 듯한
    기분으로 봐요.ㅋㅋ.

• 11. 당연
    '13.12.6 12:01 AM (220.79.xxx.196)

상속자들 주 시청자가 30~40대 주부들 아니겠어요? 이십대들은 열시 드라마 챙겨보긴 바쁠테고. 상품화가 됐을때 지갑도 제일 잘열리죠. ost가 노래가 촌스럽다. 재벌나오고 여주 신분상승하는거 식상하다해도 돈많고 잘생긴 남자가 좋아죽겠다는거...말도안되지만 그럼에도 불구하고 우리보쟎아요. 대리만족을 느끼면서요. 저도 잼있게 잘보고 친정같은 82와서 교감 좀 느껴보고픈데 잘안되네요. 정말 갤로 가야하나봐요~

• 12.
    '13.12.6 12:07 AM (211.36.xxx.218)

정말 재미가있으세요? 모든 인물들의 스토리가 정말 시청자에게 던지는거 같아요. 이해시키고 공감시키는게 없이..다 멋지게 다 이유가있다 ㅡ 이렇게 정말 해결책없이 다 다독다독해주거싶어요 라는 초딩같은 마인드에 공감해주기 어려워요..어찌 사람이 스탈이란게 있고 성향이있는데 이 작가 인물들은 그냥 멋진사람으로 결론나요. 지겨워요 정말 ..
    민호아니였음 진작에 포기할 드라마.. 여주는 존재감도 없어요. 우는거말고 없음..

• 13. 상속자들은
    '13.12.6 12:11 AM (219.250.xxx.171)

김우빈덕이예요
    그나마
    이민호한테너무 야박시러울지몰라도
    이민호의 한계가 적나라하게 드러났다고나할까

• 14. ...
    '13.12.6 12:11 AM (180.230.xxx.83)

어저처럼 늘어지지만 않으면 굿 입니다
    전 이들마에 많은걸 바라지 않아요
    달달한 로멘스 대리 만족이죠
    남주여주 멋있고 예쁘고
    그냥 행복한결말로 끝났으면 좋겠네요
    뭔 작품성까진 따지지 않습니다
    그냥 가볍게 즐기며 보고 싶어요~~
    그나저나 이민호 완저 제겐 호감무 였는데
    여기서 넘 멋있네요~~~ㅎㅎ

• 15. ...
    '13.12.6 12:13 AM (180.230.xxx.83)

어저-어제

• 16. ㅇㅇ
    '13.12.6 12:29 AM (121.55.xxx.70)

저는 위위분처럼 꼭 이민호를 김우빈에 붙여 가내리는 분 땜에 더 이민호 팬 될 기세... 저런 분은 최영도에 닥빙해서 보니 김우빈이 드라마 살린다고 하지만 일반 시청자들은 대부분 메인커플에 닥빙.. 시청률이 잘 나오는 것도 그 덕분이죠...

• 17. 동감
    '13.12.6 12:44 AM (175.223.xxx.60)

시청자한테 작가가 일방적으로 막 그냥 던지는 느낌이에요
    내가 만든 캐릭터 멋지지 멋지지 들이대며 자기느낌 강요하는 그런 드라마..
    그럼 시청자는 네 멋져요 멋져요 뿅가요 기대에 부응하며 대답해야 하는 분위기

• 18. 들마쟁이
    '13.12.6 1:06 AM (222.100.xxx.65)

이민호도 김우빈도멋지고 박신혜도우는건이쁘지만..
    솔직히 이민호랑 박신혜 그리 케미돋게 잘어울린다는생각은 안들어요. 솔직히 이민호 박민영이랑 더 잘어울리고이뻣고 박신혜도 차라리 장근석이나 정용화가 더 나으네요

• 19. 나의평화
    '13.12.6 1:38 AM (180.230.xxx.215)

그냥 좋으면 좋은거죠..이유있나요?
    한국 살면서 한국식드라마 좋아하는거 당연한거죠.
    미드 많이.보고 영화평론할 정도로 지식많고 시니컬한 분들은
    이런 재벌 신데렐라드라마 딱 싫어할 수 있어요.
    사람은 내가 보고싶은 것만 보는 법이잖아요.
    하물며 친구를 사귈때도 배우자를 고를때도..천차만별.
    ..걍..좋아하는 드라마 끝나고..맘맞고 성향비슷한 사람끼리
    회포 푸는 자리에 기어이 자리잡고 앉아서 까칠하게 훈수 둘 필요 있나요? 그럴 시간에 본인이 좋아하시는 분야에 글을 읽던가..
    공감가는 글에 댓글다는 편이 정신건강에 좋지 않을까요

• 20. ...
    '13.12.6 7:15 AM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

상속자들 .. 몇년만에 아끼며 봤는데
    이건 뭐 어제 오늘..
    특히 오늘 드라마 질이 엉망이라 원성이 자자한듯요

내용은 재벌 로코 거기서 거기라도
    그간 저는 대사며 연출. 연결은 괜찮았는데
    아 실망했어요..ㅠ

• 21. 절대동감
    '13.12.6 8:46 AM (1.231.xxx.96)

전 너무 재밌게 보고있어요

• 22. ...
    '13.12.6 9:53 AM (112.149.xxx.54)

고딩아들 얘기 들으니 대부분 탄이랑 은상 커플에 환호하고 일부 영도 매니아들이 있긴한데 어디가나 매니아들이 목소리가 크다더군요.
    전 20대들이 10대 연기하는게 더 좋아요.
    실제 고딩이 저런 연기하면 드라마가 다큐삘 나서 맘편히 못즐길 것 같아요.